Текущее время: 13 июл 2025, 18:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:38 
Борец

yuralful писал(а):
для сверки номеров и агрегатов, с номерами числящимися в угоне
для сверки номеров и агрегатов с номерами, указанными в ваших регистрационных документах
yuralful писал(а):
Он не предъявляет мне доказательств(ориентировку) что именно такой или похожий автомобиль в угоне. Значит он "подозревает"(презюмирует) угон на основании домыслов о том что именно этот автомобиль угнан, не имея четких доказательств.
Вам не выдвинуто обвинение в совершении преступления и вы не привлекаетесь к уголовной ответственности. Это главное. Что он там "презюмирует" и что вы надумали себе по этому поводу ровным счетом ничего не значит.

И последнее на счет предположений:
Цитата:
Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.
Предполагайте и презюмируйте сколько вам вздумается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:46 
Борец

IMHO писал(а):
yuralful писал(а):
IMHO писал(а):
кроме того, "подозреваемый" как правило употребляют в контексте уголовно-процессуального права, где "подозреваемый" - это процессуальный статус

исходя из выделенного, термин "есть подозрение что машина в угоне" тоже относится к уголовно-процессуальному праву?

ИМХО, нет
само словосочетание "есть подозрение что машина в угоне" может вообще ни к какому праву не относиться[/quote]
___________________________________________________________________________________________________

выходит не только на основании закона но и на основании словосочетания можно удерживать меня тем самым нарушая мое права на свободное передвижение рассказками про подозрения.?

в законе не указано что гаи обязан показать ориентировку , но указано что

Міліція тимчасово, в межах чинного законодавства, обмежує
права і свободи громадян, якщо без цього не можуть бути виконані
покладені на неї обов'язки, й зобов'язана дати їм пояснення з
цього приводу.

т.е пояснение причин временного ограничения прав граждан должны быть исчерпывающими, чтобы у гражданина не оставалось и тени сомнения в том что его задерживают именно обоснованно а не по надуманым мотивам.

если есть конкретные подозрения пусть докажет что эти подозрения обоснованы и подкреплены конкретными особенностями угнанного к примеру авто. я же доказывать ничего не обязан ,

если он мне обьяснит,что у угнанного авто есть трещина вертикальная в нижнем правом углу длинной 15 см, и царапина на крышке багажника в форме буквы z и укажет на точно такие же особенности на моем авто - то я буду вынужден доказывать что моя авто не криминальная и сам все покажу без принуждения.

а если все на пальцах то - это и есть коррупционная составляющая алчности наживы любыми методами с использованием прав данных законом.

Последний раз редактировалось kam 31 авг 2011, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:50 
Борец

kam писал(а):
т.е пояснение причин временного ограничения прав граждан должны быть исчерпывающими, чтобы у гражданина не оставалось и тени сомнения в том что его задерживают именно обоснованно а не по надуманым мотивам.

К сожалению там ничего не написано про "тени сомнения", которых не должно остаться у водителя, а написано то, что написано: "дать пояснения на этот счет".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:59 
Борец

artobstrel писал(а):
kam писал(а):

К сожалению там ничего не написано про "тени сомнения", которых не должно остаться у водителя, а написано то, что написано: "дать пояснения на этот счет".

да не написано.

ну так с ментом нужно общаться и направлять его в нужное русло. он ведь не бабка с семечками и не сказками разговаривать обязан, а аппелировать документами, нпа, законами.

вот в рамках этого поясненням в качестве документального подтверждения его правоты или законности его действий и будет и ориентировка и все остальное.
отако.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:07 
Борец

artobstrel писал(а):
для сверки номеров и агрегатов с номерами, указанными в ваших регистрационных документах

Значит таким образом они подозревают и предполагают что номера в моем авто и в документах не совпадают?
artobstrel писал(а):
Вам не выдвинуто обвинение в совершении преступления и вы не привлекаетесь к уголовной ответственности. Это главное. Что он там "презюмирует" и что вы надумали себе по этому поводу ровным счетом ничего не значит.

Мне выдвинуто обвинение что автомобиль на котором я еду возможно не мой, а угнан именно мною раз я за его рулем.
artobstrel писал(а):
Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань. Предполагайте и презюмируйте сколько вам вздумается.

Предполагаю не я, а посадова особа, которая пытается на основе догадок и предположений возможности случайных совпадений вменить мне что я на угнанном автомобиле еду, что как раз противоречит ст62 Конституции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:19 
Борец

yuralful, имхо, artobstrel

предлагаю посмотреть на ситуацию (ст.62) с другой стороны т.к обсуждение в этой плоскости затянулось.

допустим, недай БОГ, вы стали работником гаи.

рассмотрим 2 виртуальных варианта

1. у вас на руках есть ориентировка и реальный факт с угоном авто с конкретными приметами

2. вы коррупционер и не имея законных оснований имеете цель к концу смены наколядовать на типа-подозрениях
определенную сумму.

как вы будете действовать,какие доводы будете приводить, на что ссылаться.

точка зрения - отпротивного тоже познавательна.

Последний раз редактировалось kam 31 авг 2011, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:21 
Борец

yuralful писал(а):
Значит таким образом они подозревают и предполагают что номера в моем авто и в документах не совпадают?
Я устал обсуждать вопрос предположений. Это разговор ни о чем.

artobstrel писал(а):
Мне выдвинуто обвинение что автомобиль на котором я еду возможно не мой
Это предположение.

artobstrel писал(а):
Предполагаю не я, а посадова особа, которая пытается на основе догадок и предположений возможности случайных совпадений вменить мне что я на угнанном автомобиле еду, что как раз противоречит ст62 Конституции.
Ну и пусть себе пытается. Если у него есть основания пытаться, то ради бога. Никакие ваши права, гарантированные конституцией, своими попытками он не попирает. Проверит, пожелает счастливого пути и аривидерчи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:33 
Борец

kam писал(а):
вы коррупционер и не имея законных оснований имеете цель к концу смены наколядовать на типа-подозрениях определенную сумму.

А где тут профит, цель найти ГБО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:34 
Борец

artobstrel писал(а):
Это предположение.

Слово "предположение" равно слову "подозрение" и слову "презумпция". Мне презюмируют угон машины. Конституция в ст62 запрещает презюмировать угон машины без доказательств.
artobstrel писал(а):
Ну и пусть себе пытается. Если у него есть основания пытаться, то ради бога. Никакие ваши права, гарантированные конституцией, своими попытками он не попирает. Проверит, пожелает счастливого пути и аривидерчи.

С таким неконституционным подходом каждый день и каждый пост будет проверять меня и желать счастливого пути?
С таким подходом развязаны руки для коррупции - когда можно любого остановить и не показав в ориентировку устраивать проверку моего авто?
Особенно это касается самых угоняемых марок автомобилей, цветов и моделей которых полно в ориентировке?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:44 
Борец

yuralful писал(а):
Конституция в ст62 запрещает презюмировать виновность в угоне машины без доказательств.
Там нет ничего подобного о презюмировании. Там есть четкие термины: "обвинувачення" и "вчинення злочину". Нет там презюмирования и предположения. Больше на эту тему не отвечаю.

artobstrel писал(а):
С таким подходом развязаны руки для коррупции - когда можно любого остановить и не показав в ориентировку устраивать проверку моего авто?
Я вас понимаю и тоже был бы не против, чтобы мои сомнения развеяли, показав что там у них есть в качестве ориентировки. Kam правильно сказал, нужно общаться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:46 
Борец

Кончайте срачь, кто против, те будут обследованы ректально на предмет подозрений у наявності зброї, вибухівки та наркотиків.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 21:08 
Борец

Ну ребята, вы тут так много буков в слова составили!!!! :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 21:27 
Борец

artobstrel писал(а):
Там нет ничего подобного о презюмировании. Там есть четкие термины: "обвинувачення" и "вчинення злочину". Нет там презюмирования и предположения.

Моделируем ситуацию.

Вас пешехода останавливает на улице милиционер и грит такие золотые слова: "Добрый день! Я ,Сержант Петренко из Мухосранского РОВД и вот что artobstrel, у меня есть предположение, может даже оно подозрение что вы artobstrel украли автомобиль. Ориентировку я вам artobstrel показывать не обязан, потому что нет такого в моем НПА. Но вы давайте ка пройдемте в РОВД и сдадим там отпечатки пальцев. Да и документы проверим на подлинность, а то у меня сомнение что они вообще принадлежат вашей личности...."

Нравится?

А это то же самое что: "У меня есть подозрение что вы угнали автомобиль и давайте я ваш автомобиль проверю, но ориентировку вам не дам бо нифига не обязан я вам показывать".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:16 
Борец

yuralful писал(а):
Вас пешехода останавливает на улице милиционер и грит такие золотые слова

Ну если вы, yuralful, приведете цитату из закона, которая обязывает меня, пешехода, слушать его басни, вместо того, чтобы отослать его обратно в Мухосранск, то будет вообще чудесно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:32 
Борец

artobstrel писал(а):
Ну если вы, yuralful, приведете цитату из закона, которая обязывает меня, пешехода, слушать его басни, вместо того, чтобы отослать его обратно в Мухосранск, то будет вообще чудесно.

Мне говорили что этому обязывает ст11 ЗУОМ: viewtopic.php?p=158908#p158908

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа