Текущее время: 01 авг 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 19:00 
Постоялец

Вот небольшое видео, где гаец "объясняет свою точку зрения на то, как надо проезжать перекресток с кругом

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 19:34 
Постоялец

то о чем я и говорил
PDD писал(а):
ИДПС составил протокол основываясь на том, что вы въехали на круговое движение и при съезде с него должны были показать правый поворот, но т.к. кругового движения там нет, то вы на него и не могли въезжать или съезжать

ведь действительно въезд на круговое движение осуществляется прямо, не показуя ни правого, ни левого поворотника, и только съезд с него обозначается правым поворотником

теперь относительно слов ИДПС
т.к. кругового движения там нет, то движение по правой полосе прямо
знаки 5.51-5.54 не определяют направление движения по полосам, и показывают лишь географическое положение населенного пункта или объекта относительно места устаноки знака

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 19:55 
Постоялец

МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО УЛЫБНУЛО, ЧТО ОН ДУМАЕТ ЧТО НА ПЕРЕКРЕСТКЕ С КРУГОМ
меня больше всего удивили, что он думает, что на перекрестке с круговым можно ехать ПРЯМО (въехать на кольцо и потом в сторону Дебальцево уйти) и НАПРАВО (в сторону Луганска, как ехал я)
Хотя. как мы разобрались, там можно съехать НА ЛЕВО (на кольцо и потом на Дебальцево) или ПРЯМО (не Луганск).
Может у гайца плохо с геометрией и у него "прямо - значит на кольцо" это нормально.

Ну... так как видео на суде врядли чем-то поможет, то приобщать это видео не буду.
На видео просто доказывается, что штраф выписан именно за перекресток с кольцом.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 20:43 
Постоялец

еще видео доказывает что для определения направлений движения по перекрестку ИДПС руководствуется указателем (5.51-5.54 каким из них - неизвестно) установленным черти где! кстати где он стоит?

вообще без постановления и говорить не о чем, вам бы нормальные фото всех указателей, знаков и табличек, и еще бы видео при движении по правой полосе с объездной на М04

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 21:53 
Постоялец

Положение OL1
Изображение

OL2
Изображение

OL3
Изображение

OL4
Изображение

Добавил разметку. Вот четыре положения. Если надо что-то как-то еще повернуть, не вопрос.

По теме. Заходил в автошколу и уговорил обсудить вопрос с преподом ПДД. В двух словах - поворот надо, т.к. развилка с поворотом направо и налево. Тоже ссылался на 5.51, который должен быть раньше. И вообще - преподы гайцев уважают (догадываюсь за что :) ) и грит, те без нарушений не останавливают, кроме ночного и утреннего алкоголя. :) Почему-то я не поверил, но спорить не стал. Поблагодарил за констультацию и ушел...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:04 
Постоялец

Цитата:
развилка с поворотом направо и налево

а инспектор говорит "прямо и направо", а если бы небыло 5.51 - то было бы прямо и налево
о чем это говорит - читай постом выше

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:56 
Постоялец

PDD писал(а):
М04 - это просто название, а не определение дороги, как и в городах название улицы. когда улица поворачивает под прямым углом налево, а по прямой, за перекрестком начинается другая улица, при въезде на нее тоже нужно включать правый поворотник?
Ну здесь улица не пересекается, а является продолжением (берет начало в коечной точке предыдущей). В нашем случае пересекаются на перекрестке.
И все таки я останусь при своем мнении. Как показывал там правый поворотник, так и буду. Только теперь чуть позже, так как граница перекрестка (начала маневра) в районе установки знака 2.1, так как нет 4.10 ранее.

Цитата:
еще видео доказывает что для определения направлений движения по перекрестку ИДПС руководствуется указателем (5.51-5.54 каким из них - неизвестно) установленным черти где! кстати где он стоит?
Почему нельзя руководствоваться 5.51?? Например, при въезде на этот перекресток со стороны Луганска на 5.51 Центр показан именно прямо, а для транзитного транспорта налево. Где стоит, и стоит ли вообще не помню. Я на него давно не обращал внимание. По ДСТУ за 50м в населенных и за 300 - вне населенных. Но и сам населенный пункт начинается недалеко от этого перекрестка, так что может и за 300м

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:18 
Постоялец

Цитата:
Почему нельзя руководствоваться 5.51

потому что он информационный, и не предписывает направление движения т/с
5.51 это не 4.4, и не 5.16,5.18, и не разметка 1.18

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:24 
Постоялец

YuKa
если там прямо и направо, то въезд на кольцо происходит без левого поворотника?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:39 
Постоялец

PDD писал(а):
YuKa
если там прямо и направо, то въезд на кольцо происходит без левого поворотника?
Я указал - прямо и налево :)

Вон мне препод весь листик измалякал, объясняя что и почему.
Изображение

Так он сказал, что должен был установлен знак 5.51 типа такого (только стрелки почему-то забыл нарисовать):
Изображение

Последний раз редактировалось YuKa 24 мар 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:45 
Постоялец

объясните, пожалуйста, что-то я не понял ваш ответ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:54 
Постоялец

PDD писал(а):
объясните, пожалуйста, что-то я не понял ваш ответ
Что объяснить то? Я нигде не писал - прямо и направо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 00:06 
Постоялец

вас не поймешь, то говорите что проезжаете перекресток с правым поворотником, теперь соглашаетесь что там прямо и налево, удивительный вы человек :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 00:15 
Постоялец

PDD писал(а):
вас не поймешь, то говорите что проезжаете перекресток с правым поворотником, теперь соглашаетесь что там прямо и налево, удивительный вы человек :o
Теперь я Вас не понял...
YuKa писал(а):
Например, при въезде на этот перекресток со стороны Луганска на 5.51 Центр показан именно прямо, а для транзитного транспорта налево.
По рисунку, когда едем справа-налево, стоит 5.51. У него вверху (т.е. прямо) написано центр. А стрелка налево - направление на объездную (там еще написано для транзитного транспорта). Поскольку я всегда транзитный - ухожу влево на круг.

А с правым поворотником я проезжаю, когда еду назад: т.е. по тому пути, который здесь и разбирается. Но какой там стоит 5.51 и стоит ли вообще - я не помню!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 00:22 
Постоялец

Цитата:
А с правым поворотником я проезжаю, когда еду назад: т.е. по тому пути, который здесь и разбирается.

вот именно на этом перекрестке вдруг понадобилось в центр, заедите на кольцо без левого поворотника?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа