Текущее время: 27 июл 2025, 02:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 00:57 
Борец

заипали :evil:

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 01:22 
Постоялец

Та вот я тоже так подумал когда спускался по лестнице :)
До того как вообще не был в ГИС еще, думал солидная гос-структура, а выходит куда там... :mrgreen:

ГИСовцы напоминают таможенников, те тоже ходят важные такие, в зеленой форме все, делают вид что работают :) А вся работа как и ГИСовцев - строго по указанию сверху :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 11:04 
Борец

Vittorio писал(а):
Та вот я тоже так подумал когда спускался по лестнице :)
До того как вообще не был в ГИС еще, думал солидная гос-структура, а выходит куда там... :mrgreen:

ГИСовцы напоминают таможенников, те тоже ходят важные такие, в зеленой форме все, делают вид что работают :) А вся работа как и ГИСовцев - строго по указанию сверху :)

еще совсем чуть-чуть осталось, с 9.05.2011 вступает в силу ЗУ "О доступе к публичной информации" в соответствии с которым время на ответ у них будет 5 дней :)

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:40 
Постоялец

О! Вот это здорово!Вот это уже по другому ;)
То что надо ;)
Хоть выучат где почта находиться, а то же столько писем придет наверно сразу :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 14:10 
Постоялец

Только что говорил с исполнительницей моей, сказала что она оказывается таких бумаг не дает, а вот бумагу про то что нет производств на такого то человека - такое выдают, мол идет как "довідка". Вообщем оказывается она меня неправильно поняла, и теперь чтобы мне получить от них кроме этой "довідки", бумагу о том что постановление № 224999 (волшебное постановление :evil: ) не приходило на исполнение надо снова составить инфо-запрос просто с вопросом касаемого этого постановления... :roll: :twisted: :twisted: :twisted:

Обидно что несколько дней прошли в полном бездействии относительно этого вопроса, но теперь есть четкий ответ исполнительницы, которая поняла что мне надо. :twisted:

Инфо-запрос в ГИС по поводу приходило ли постановление № 224999 я вижу таким:
:ugeek: :ugeek: :ugeek:
----------------------------------------------------------
Начальнику Відділу Державної Виконавчої Служби м. Києва
Святошинського районного управління юстиції
хххххххх х.х.
03148, м. Київ, вул. Гната Юри, 9
тел. (044) 407-11-18, 407-10-12
громадянина Нікіріна Віктора Андрійовича
прож. по вул. Салютна буд. 4-а, кв 78., 04111, м. Київ.

Інформаційний запит

23.09.2010 я, рухаючись на власному авто по вул. М. Гречко у м. Києві, був зупинений інспектором ДПС Шодурою Романом Анатолійовичем, який пояснив мені, що я порушив вимоги п. 5.16 дод 1 ПДД, за що передбачена відповідальність ст. 122 КУпАП і склав відносно мене протокол про адміністративне правопорушення, копія протоколу надається (Додаток 1). Розгляд справи про адміністративне правопорушення відбувався без моєї присутності. Постанова № 224999 була складена. Копія постанови надається (Додаток 2).
Станом на квітень 2011 року хочу дізнатися, чи висилав Департамент Державної автомобільної інспекції МВС України постанову № 224999 у відділ Державної Виконавчої Служби м. Києва Святошинського районного управління юстиції?

Враховуючи все вище наведене та керуючись ст. 2, 5, 9, 10, 22, 32, 33 Закону України „Про інформацію” прошу письмово, своєчасно, надати письмове повідомлення щодо задоволення мого інформаційного запиту.

27.01.2011 Нікірін В. А. (підпис)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 14:18 
Борец

Vittorio, я в шоке :)
Вот это все где ты там рухався и кем был зупыненый ГИСу совсем не нужно, напиши просто - такого то числа таким то гайдоном відносно мене була складена постанова № в справі про адмін правопорушення, керуючись ст. ... прошу письмово, своєчасно, надати мені відповідь - чи надходив до ВДВС виконавчий документ такий то, та чи відкривалось по ньому відносно мене виконавче провадження.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 15:30 
Постоялец

Та вот да...такая ситуация :? :|

Просто исполнительница, молодая девушка, моя ровестница, она пришла только вот в сентябре, тоесть работает недавно. Заверила меня чтобы я не переживал относительно того что ГАИ вдруг пришлет постановление сейчас, она сказала что производство не будет открывать, потому что сроки прошли уже, и просто они(гисовцы) она сказала отправят обратно в ГАИ 8-) Вот :)

Просто сейчас напишу инфо-запрос в ГИС по поводу этого постановления № 224999. В пятницу заеду возьму "довідку", думаю что она не помешает, все таки будет подпись начальника ГИС что нет производств по состоянию на апрель месяц.

А после когда придет ответ от ГИС, в тот же день буквально отправлю в районное и ДГАИ письмо с просьбой удаления постановления из базы админ-практики. Так что хоть теперь прояснилась ситуация. А то все как в тумане было :lol:

Инфо-запрос в ГИС:
----------------------------------------------------------
Начальнику Відділу Державної Виконавчої Служби м. Києва
Святошинського районного управління юстиції
хххххххх х.х.
03148, м. Київ, вул. Гната Юри, 9
тел. (044) 407-11-18, 407-10-12
громадянина Нікіріна Віктора Андрійовича
прож. по вул. Салютна буд. 4-а, кв 78., 04111, м. Київ.

Інформаційний запит

23.09.2010 відносно мене у м. Києві було складено постанову № 224999 інспектором ДПС Шодурою Романом Анатолійовичем в справі про адміністративне правопорушення.

Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України "Про інформацію", а також, ст. ст. 5, 7, 11-1 Закону України "Про виконавче провадження" прошу письмово, своєчасно, надати мені відповідь - чи надходив до ВДВС виконавчий документ "Постанова про адміністративне правопорушення № 224999", та чи відкривалось по ньому відносно мене виконавче провадження.

27.01.2011 Нікірін В. А. (підпис)

--------------------------------------

Вроде бы корректно же? :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 16:26 
Прохожий

завтра їду в даі. протокол від 06.03.2011 на дорозі Житомир - Могильов-Подільський (Вінницька обл.) Протокол за забруднений номерний знак. Написав попередити усно. Прийшов лист з повідомленням зявитися в даі (Прописка Теребовлянський р-н.Тернопільська обл.) для виписки постанови.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 16:40 
Борец

Vittorio, да, все ок.

ihor, что так и написали - для выписки постановы? )))

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 16:52 
Постоялец

_Skamar_ понял ;)
Буду отправлять инфо-запрос :ugeek:

ihor разместите скан пришедшего письма ;) хочеться посмотреть как там написали они :ugeek:
Я смотрю инспектора решили новыми способами идти что ли? :) Выписывать предупреждения и потом каким то макаром появляется в базе админ-практики штраф :ugeek:

ihor а разве нельзя было выйти из авто и протереть номер? :ugeek: что то я не совсем эту ситуацию себе представляю ;) могли бы ее описать в деталях ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:35 
Прохожий

1. В листі прийшло "Повідомлення про запрошення до підрозділу Державтоінспекції МВС" - для розгляду вчиненого правопорушення правил. В разі неприбуття розгляд справи про адмін. правопорушення розглядається відповідно до вимог ст. 268 КУпАП.
2. Протокол - вже писав що забруднений номерний знак. В пояснені я написав "передній номерний знак від бруду очишчу. Прошу попередити усно."
3. Був в ДАІ . Там дали на руки постанову написали штраф в сумі 170 гр. Я прбував пояснити що падав сніг з дощом і відповідно номер потрібно протирати після кожної обігнаної машини. Мені сказали що це потрібно було пояснювати "менту" на місці. Коли є протокол то буде обовязково ПОСТАНОВА.
4. В постанові правопорушення частина 5 стаття 121

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:51 
Постоялец

ihor опишите подробно ситуацию с того момента как инспектор указал на ваше авто, дальнейшие ваши действия :ugeek:

Просто я слышал про такие нюансы с номерами, но чтобы доходило до штрафа???!!! На форуме даже есть пару тем кажется если не ошибаюсь ;) И насколько помню, описанные ситуации вовсе были без штрафов :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 00:00 
Борец

суки, мне вот тоже так говорили: "Ми тут взагалі нічого не вирішуємо, просто виписуємо постанови", правда потом сами же и отменили после жалобы :)
качайте памятку, там есть примеры подобных исков.
На обжалование 10 дней, так что не тяните.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 07:57 
Прохожий

В нашій державі так заведено що зупинити бус це святе. Все відбувалося на стаціонарному пості ДАІ. Причину зупинки назвали що ніби-то порушив рядність. На даному перехресті були відсутні будь які знаки і розмітка. Я сказав що нічого не порушував так як фотофіксація в них була відсутня. Забрали документи для провірки і почали оформляти протокол. Я сказав що буду оскаржувати в суді то вони написали що забруднений номер і розвели на пояснення - "попередити усно". От так все і було.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:11 
Постоялец

ihor стоит жаловаться, а не прямиком в банк оплачивать штраф. Однозначно! Вообще обнаглели я смотрю :evil:
Жалко что так вышло конечно..Но думаю что доказать то что номер был грязный - вряд-тли у них получиться :ugeek: Если не жалко времени и терпения с нервами, думаю что стоит побороться. Развод конечно конкретный, взяли проверить документы а сами накатали протокол..эх, ну не скоты ли?! Как же у них руку не сводит которой они заполняют протокол в такие моменты когда обычных водителей так "оформляют"? :ugeek:

Был сегодня в ГИС, взял бумагу, эту самую "довідку". Скан выложу попозже.
Сегодня завтра отправлю в ГИС инфо-запрос, посмотрим что ответят, все таки и закон о публичной информации завтра вступит в силу :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа