Текущее время: 02 авг 2025, 15:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 13:09 
Постоялец

если cтоит знак кругового движения, то это не означает, что все перекрестки на нем образуют один перекресток. у меня в городе круговое движение метров 400 по кругу и 6 въездов на круговое с разных сторон, но это не один перекресток, а шесть.
Изображение
только что просмотрел свое видео, где гаец объяснял, что я нарушил. видео правда на телефоне и паршивое. гаец заикнулся, что на развилке внизу стоит знак "круговое движение", но потом говорит "... или нет, не кольцевое"... но клавное! гаец говорит: " у там можно было ехать ПРЯМО в "центр" или НАПРАВО на Луганск! Прикиньте - "прямо или направо"! ппц.
Вечером выкладу тут видео, посмОтрите.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Последний раз редактировалось evgesh 24 мар 2011, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 13:20 
Постоялец

получается на "круг" въезд осуществляется без включения левого поворота? нонсенс!!! по мнению ИДПС перестроение с первого ряда в третий согласно ПДД происходит по прямой без включения поворотника!?!?!? разметка говорит об обратном!

согласно п.6.2 приказа №111 от 27.03.2009 ИДПС ОБЯЗАН

6.2. Досконало знати ПДР, цю Інструкцію, інші нормативно-правові акти у сфері безпеки дорожнього руху та свої функціональні обов'язки.

налицо служебное несоответствие!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 13:30 
Постоялец

PDD писал(а):
6.2. Досконало знати ПДР, цю Інструкцію, інші нормативно-правові акти у сфері безпеки дорожнього руху та свої функціональні обов'язки.
налицо служебное несоответствие!

это уже если я суд выйграю, то потом можно будет на основании моего видео и того, как со слов гайца, надо проезжать перекресток - жаловаться в прокуратуру и в гаи на то,что:
- инспектор гаи сознательно вводит в заблуждение водителей объясняя проезд перекрестка не согласно ПДД, с целью личного ... короче зароботка бабла... ))

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 13:44 
Постоялец

ИДПС будет прав только в том случае, если табличка 7.8 будет такой
Изображение

Последний раз редактировалось PDD 24 мар 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 13:49 
Постоялец

YuKa
почему вы игнорируете очевидные факты? ответе, пожалуйста, на первый вопрос в первом посте на 7 странице

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 13:50 
Постоялец

да, тут прямо, а мне направо. но такой таблички там в тот день не стояло
Но на фото ж четко видно круг, правда плохо видно второстепенные дороги.
Но я думаю, что там второстепенные так обозначены, как это нарисовал Yuka. Но даже на тех табличках непонятно - там есть выезды с круга, но не обозначены подъезды к кругу, как бы намекая, что подъезды эти и в круг-то не входят, а проходят рядом с кругом ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 14:16 
Постоялец

Цитата:
Но я думаю, что там второстепенные так обозначены, как это нарисовал Yuka.

то что вы думаете, это только ваши домыслы, которые суд не примет во внимание, у вас должны быть факты подтвержденные доказательствами. вы должны точно знать какие знаки и где там стоят, точную разметку на вменяемам вам перекрестке и т.д.

Цитата:
Но даже на тех табличках непонятно - там есть выезды с круга, но не обозначены подъезды к кругу

как раз на "тех табличках" обозначены только подъезды к кругу
в Украине ведь правостороннее движение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 14:37 
Постоялец

непонятно о чем Вы сейчас спорите.
я уже высказвал свое мнение, намекну еще раз:
Изображение

Сообщение, не относящиеся к теме
И эти люди назвали меня флудером....
evgesh, Вы уж определитесь чего Вы хотите, поскольку:
а) если Вы хотите отказаться от собственных пояснений, коим, кстати, был свидетель (фамилия неразборчива) - это один вопрос, и явно, к слову, не в Вашу со свидетелем пользу. В этом случае я согласен с Вами, что мои примеры - офтоп, но тогда просто Вы попадаете под описание "свидетель давал путанные показания" (с), задумайтесь как здравомыслящий человек (например судья) отнесется к Вашим словам если Вы сами себе начнете противоречить.

б) если же Вы хотите отстаивать свою позицию, а сейчас просто рассматриваете на будущее как правильно поступать, то чем тогда Вам не угодили мои примеры? суть-то одна и та же. В таком случае мне непонятно Ваше возмущение и предложение обсуждать другие подобные развязки в отдельных темах. Тогда выйдет что форум просто захламится похожими темами, сродни одна тема "не пристегнут водитель", вторая "не пристегнут пассажир", третья "пассажиры пристегнуты втроем одним ремнем" и т.п. Почему не разобрать спорную ситуацию в одном месте? Не вижу смысла.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 15:05 
Постоялец

PDD писал(а):
YuKa, получается "катаясь по кругу" вы будете в одном месте въезжать на М04, а в другом съезжать с М04, не совершая маневра, каким бы круглым он не казался! я прав?
Да - пересекать буду, маневр будет, но поворота - НЕТ. Для "круга" специфические правила проезда, поворотом в данном случае будет съезд с круга. Не всякий маневр является поворотом.

PDD писал(а):
здравым смыслом тут никак нельзя руководствоваться, если при движении ПРЯМО утверждать что совершаешь ПОВОРОТ направо
Растолкуйте, как Вы понимаете значение слова "ПОВОРОТ"?

Я лично, не помню уже, как это было записано в блокнотике со слов лектора в автошколе, но в памяти отложились наставления инструктора. "Запомни, если есть две пересекающихся дороги, то хоть в одном месте их примыкания, но будет совершен поворот. Твоя главная задача определить границы перекрестка в месте пересечения, откуда и будет начинаться этот поворот, а также границу, где этот поворот заканчивается.

В Луганске несколько раз инструктор гонял меня по аналогичному перекрестку вот здесь. При этом постоянно долбил термином "затяжной поворот". Место включения правого поворотника точка 1, место выключения точка 2 (на рис.ниже).
Изображение
Именно поэтому я уже тучу лет так езжу (в частности и в Дебальцево). В результате после 2008 г., когда стали постоянно дрюкать за поворотники, со стороны Геев ко мне претензий не было ни разу, равно, как и до 2008-го. Кто прав, кто нет - время рассудит. Надеюсь, evgesh добьется однозначного вывода по этой ситуации.

evgesh писал(а):
При выезде на М04 после того, как составили протокол я включал конечно же поворотник... это понятно.
Теперь уже непонятно - где и зачем??

Последний раз редактировалось YuKa 24 мар 2011, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 15:09 
Постоялец

пояснения давались по перекрестку находящемуся ниже по ходу двидения автомобиля

и какое отношение имеют эти пояснения к делу, если отсутствует состав правонарушения? в таком случае такие пояснения могут расцениваться как самооговор

Последний раз редактировалось PDD 24 мар 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 15:19 
Постоялец

Цитата:
Да - пересекать буду, маневр будет, но поворота - НЕТ

вот и тут
Цитата:
нельзя попасть с объездной на М04 не совершая маневра

таже ситуация, маневр - это сам факт пересечения перекрестка и въезд на М04, но без поворота, об этом говорит разметка

Цитата:
Растолкуйте, как Вы понимаете значение слова "ПОВОРОТ"?

так
Цитата:
Поворот - это изменение направления движения в месте пересечения проезжих частей.

или так
Цитата:
выполнить поворот налево или направо для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение

или же так
Цитата:
Запомни, если есть две пересекающихся дороги, то хоть в одном месте их примыкания, но будет совершен поворот

сути дела не меняет, дороги не пересекаются, а примыкают друг к другу образуя три полосы, вот если бы кольцо вливалось в объездную, тогда бы они пересекались

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 15:26 
Постоялец

YuKa
из ваших рассуждений получается что кольцо состоит из 2-х дорог, 1/3 кольца (М04) - это одна дорога, а остальные 2/3 колца - другая??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 15:35 
Постоялец

Цитата:
При этом постоянно долбил термином "затяжной поворот"

серпантин в таком случае является очень хорошим примером затяжного поворота, вы серпантины с поворотником проезжать будете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 15:51 
Постоялец

PDD писал(а):
дороги не пересекаются, а примыкают друг к другу образуя три полосы, вот если бы кольцо вливалось в объездную, тогда бы они пересекались
Я бы с Вами не спорил, если бы была разметка, как на рис.1 (хотя были бы вопросы по движению с левой полосы), я бы с Вами полностью согласился, если бы была разметка, как на рис.2 - о чем и подозревает evgesh.
Изображение
Но пока нет паспорта дороги... Хотя я посмотрел в инете образец электронного паспорта - это довольно таки объемная штука и про разметку пока не увидел, хотя наверняка она там есть...

Цитата:
из ваших рассуждений получается что кольцо состоит из 2-х дорог, 1/3 кольца (М04) - это одна дорога, а остальные 2/3 колца - другая??
Получается да. Хотя я и не знаю - может там все кольцо М04?? Однако сути, о которой я говорю - это не меняет.

Цитата:
серпантин в таком случае является очень хорошим примером затяжного поворота, вы серпантины с поворотником проезжать будете?
Я уже здесь отвечал на этот вопрос - ничего общего! Изменение направления при движении по серпантину не является поворотом... Пока не будет перекрестка с его границами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 16:47 
Постоялец

вы же понимаете отличие между соприкасаться и пересекаться? геометрию вспоминаем))

проделайте небольшой эксперимент не отходя от компьютера!

итак, возьмем правую и левую руку, вытянем их перед собой и согнем в локтях под углом 90 градусов развернув ладони к себе лицом, локти на ширине плеч, и представим что это 2 дороги с односторонним движением с направлением движения от локтя до пальцев
задача: проехать на автомобиле от правого локтя вправо-вверх

ситуация 1 (примыкание)
соприкоснемся ребрами ладоней и попробуем выполнить задачу, будем ли мы пересекать дорогу проходящую по левой руке и вынуждены ли мы поворачивать направо включив правый поворотник? очевидно что НЕТ

ситуация 2 (пересечение)
положим одну ладонь в другую и попробуем выполнить задачу, тот же вопрос что и в первом случае. очевидно что ДА

так вот, перекресток рассматриваемый в топике как раз из "ситуации 1"

и напоследок, то что мы въезжаем на М04, не говорит о том, что мы въезжаем на другую дорогу, примеров в любом городе десятки
М04 - это просто название, а не определение дороги, как и в городах название улицы. когда улица поворачивает под прямым углом налево, а по прямой, за перекрестком начинается другая улица, при въезде на нее тоже нужно включать правый поворотник?

Цитата:
если бы была разметка, как на рис.1

а каким кардинальным образом меняется ваше мнение при наличии разметки 1.1 вместо имеющейся 1.5?

Цитата:
Но пока нет паспорта дороги...

водитель не обязан проезжая развязку изучать паспорт дороги, он руководствуется дорожными знаками и разметкой которые он видит перед собой по ходу движения автомобиля
вот водитель смотря на дорогу видит что движется по второстепенной дороге к которой примыкает (НЕ пересекает) главная дорога в виде кольца, и перед ним перекресток уже с 3-мя полосами для движения в одном напрвлении, причем полосы параллельны друг другу
как можно выполнять поворот относительно другой дороги которая параллельна той по которой движется т/с?

Цитата:
если бы была разметка, как на рис.2

согласен, что если бы был знак или разметка определяющие движение по полосам, то и спора бы небыло

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа