Текущее время: 05 авг 2025, 20:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 18:57 
Постоялец

Ситуация сложилась следующая:
был в ГИСе, на меня открыто одно производство (разрешили глянуть даже в монитор - действительно одно) и это производство на другой штраф (превышение скорости, который я собирался в ближайший месяц оплатить, но это не важно).

Значит картина по "предупреждению устно" такая :
как я этого и ожидал производство не открыто по данному штрафу за предупреждение, значит стоит добиваться удаления из базы штрафа в связи с невыполнением сроков исполнения постановления. Так же?
Как правильно в такой ситуации поступить что бы сразу и кардинально поставить вопрос Департаменту ГАИ, что бы не было "тянучки коты за хвост" :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek:

p.s. скан постановления №613608 от 04.12.2010 постараюсь скинуть сегодня до конца дня :geek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 22:36 
Борец

а зачем в ДГАИ? пиши в свое, местное, только с ГИС получи бумажку что такой то исполнительный документ не поступал, производство по нему не открывалось

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 23:20 
Постоялец

Может просто подъехать в ГИС (чтобы быстрей было, хочется побыстрей расставить точки над "и" :) а то так и лето скоро уже :) ) и на месте мне выпишут официальную бумагу что на меня кроме производства по поводу штрафа за превышение скорости больше ничего нет?! :ugeek: Или у них такого нет _Skamar_ ?

Вот постанова №613608 от 04.12.2010 :

http://s58.radikal.ru/i159/1103/6b/4511048eb58f.jpg

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 14:28 
Борец

конечно подъедьте, пусть напишут:
Виконавчий документ - Постанова серія № від _____ в справі про адмін правопорушення до ВДВС не надходив, виконавче провадження по ньому не відкривалось.

Вы же просто утверждали, что у вас ничего в ГИС нету, а тут выяснилось что есть :) поэтому приходится повторять процедуру :)

Просто потом если ГАИ откажет удалить с базы - нужно будет заставлять их через суд это делать, поэтому нужно подтверждение с ГИС что эта постанова к ним не приходила и дело не открывалось.
Просто я смотрю сейчас много дел, которые ГАИ направило в ГИС, ГИС промурыжило 6 мес и т.к. много работы - закрыли дело и вернули в ГАИ, ГАИ затем снова отправляет их в ГИС и это не считается пропуском сроков указанных в ст. 303 КУпАП.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 21:33 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
конечно подъедьте, пусть напишут:
Виконавчий документ - Постанова серія № від _____ в справі про адмін правопорушення до ВДВС не надходив, виконавче провадження по ньому не відкривалось.

То есть это будет обычный документ чем то в схожести со справкой, только еще мокрая печать и куча росписей? :ugeek: Вопрос в том есть ли какая процедура в плане кто на этом документе должен расписаться из ГИСовцев, кроме как самого гос. исполнителя который "ведет" мое производство :ugeek:
_Skamar_ писал(а):
Вы же просто утверждали, что у вас ничего в ГИС нету, а тут выяснилось что есть :) поэтому приходится повторять процедуру :)

Я писал про штраф который "предупреждение устно", а это же по другому совсем штрафу то производство :)
_Skamar_ писал(а):
Просто потом если ГАИ откажет удалить с базы - нужно будет заставлять их через суд это делать, поэтому нужно подтверждение с ГИС что эта постанова к ним не приходила и дело не открывалось.
Просто я смотрю сейчас много дел, которые ГАИ направило в ГИС, ГИС промурыжило 6 мес и т.к. много работы - закрыли дело и вернули в ГАИ, ГАИ затем снова отправляет их в ГИС и это не считается пропуском сроков указанных в ст. 303 КУпАП.

Ну понятно, две гос. службы да еще такие дела крутят каждый день - конечно же будут покрывать друг друга и всячески не признавать (если вдруг что случится) свою вину....к сожалению такая ситуация пока что у нас сложилась в структурах... :|

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 21:48 
Борец

Цитата:
То есть это будет обычный документ чем то в схожести со справкой, только еще мокрая печать и куча росписей? Вопрос в том есть ли какая процедура в плане кто на этом документе должен расписаться из ГИСовцев, кроме как самого гос. исполнителя который "ведет" мое производство

да не, просто на официальном бланке, возможно даже без печати, т.к. на оф бланках не обязательна печать, подписана начальником ОГИС

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 00:19 
Постоялец

Понял, буду получать бумагу ;)
Жаль что вот только в ГИСе два дня приемных :?
Неудобно малеха когда еще есть остальные события такие как работа, учеба и т.д. :cry:
Приходиться или чем то жертвовать или же просто чуть по другому ставить приоритеты :ugeek:
А надо то и то и другое делать :lol:
Золотая середина блин :shock:

p.s. _Skamar_ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:52 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
а зачем в ДГАИ? пиши в свое, местное, только с ГИС получи бумажку что такой то исполнительный документ не поступал, производство по нему не открывалось

Послезавтра в ГИС (среда приемный день :( ) а потом получается составлю заявление и в суд буду подавать чтобы удалили штраф из базы за невыполнение сроков исполнения? :ugeek: Спрашиваю сейчас, что может в среду если что и все дальше оформить, получив от ГИС на руки бумагу по "штрафу : предупреждение устно" что постановление от ГАИ не приходило им, и производство не открыто никакое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:56 
Борец

да можно сначала заявлением попросить ГАИ чтоб сами удалили, если нет - в суд конечно

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 23:30 
Постоялец

Как я полагаю то лучше писать сразу в Департамент Гос-авто инспекции, потому что районное может забраковать, попытаться что то исправить что бы потом "сухими выйти из воды"?м? :ugeek: :ugeek: :ugeek:

А текст заявления получился пока что такой(как я понял чем то похож на предыдущие заявление):

-----------------------------------------
Начальнику Департамента Державної
автомобільної інспекції МВС України
Лозовому В.М.
04071, м. Київ, вул. Лук’янівська, 62
тел. 0 (44) 272-46-59
Начальнику ВДАЇ м.Києва
Лозовому В.М.
громадянина Нікіріна Віктора Андрійовича
прож. по вул. Салютна буд. 4-а, кв 78., 04111, м. Київ.
ЗАЯВА

23.09.2010 я, рухаючись на власному авто по вул. М. Гречко у м. Києві, був зупинений інспектором ДПС Шодурою Романом Анатолійовичем, який пояснив мені, що я порушив вимоги п. 5.16 дод 1 ПДД, за що передбачена відповідальність ст. 122 КУпАП і склав відносно мене протокол про адміністративне правопорушення. Постанова у відповідний термін встановлений Законом України (прошу поправить , подскажите какую статью приписать :geek: ) не була приведена до виконання.

В зв"язку з чим прошу видалити з штраф з бази даних (догадываюсь что неккоректно написано, прошу также поправить :geek: ).

27.01.2011 Нікірін В. А. (підпис)
-----------------------------------------------

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 23:49 
Борец

Vittorio писал(а):
Как я полагаю то лучше писать сразу в Департамент Гос-авто инспекции, потому что районное может забраковать, попытаться что то исправить что бы потом "сухими выйти из воды"

долго будет через ДГАИ, они ж вниз спускать будут.
Может в районное, но добавить - копия отправлена в ДГАИ?
Vittorio писал(а):
А текст заявления получился пока что такой(как я понял чем то похож на предыдущие заявление):

-----------------------------------------
Лозовому В.М.
тел. 0 (44) 272-46-59
Начальнику ВДАЇ м.Києва
Лозовому В.М.
ЗАЯВА

23.09.2010 я, рухаючись на власному авто по вул. М. Гречко у м. Києві, був зупинений інспектором ДПС Шодурою Романом Анатолійовичем, який пояснив мені, що я порушив вимоги п. 5.16 дод 1 ПДД, за що передбачена відповідальність ст. 122 КУпАП і склав відносно мене протокол про адміністративне правопорушення. Постанова у відповідний термін встановлений Законом України (прошу поправить , подскажите какую статью приписать :geek: ) не була приведена до виконання.

Відповідно до ст. 303 КУпАП - не підлягає виконанню постанова, що не була звернута до виконання протягом 3-х місячний строк.
Vittorio писал(а):
В зв"язку з чим прошу видалити з штраф з бази даних (догадываюсь что неккоректно написано, прошу также поправить :geek: ).

-----------------------------------------------

з бази даних "адмінпрактика"

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 20:26 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
долго будет через ДГАИ, они ж вниз спускать будут.
Может в районное, но добавить - копия отправлена в ДГАИ?

ДА, так и сделаю :ugeek: Чтобы сразу было понятно что поздно что то пробовать исправить на то как должно было быть :geek:

Сегодняшний визит в ГИС сначала огорчил, потом буквально через минут 5 когда мне исполнитель все объяснила - порадовал. А дело вот в чем - света у них не было сегодня с 12 дня(я заехал в начале пятого и до сих пор не было :lol: ), и я понял что не смогу взять нужного документа. Когда проверили по книгам учета открытых производств - на меня было только одно производство которое я сегодня и закрыл :) Это и было МЕГА радостью.
Копию квитанции уплаченной я отдал исполнителю, производство по штрафу 255 грн закрыто, остался призовой штраф - тот который сфальсифицирован был. Который 260 грн. После того как документы исполнительница убрала на полку, я задал долгожданный вопрос по поводу документа в котором будет указано что производств на меня больше нет. Да, такой документ дают. Сказал что в пятницу сможет его выдать(в приемный день), сказала что пишется в нем что нет открытых производств и подпись начальника ГИС с печатью 8-)
После такого документа на руках, я думаю у ГАИ не будет никаких "козырей" на руках :ugeek:

Вот так то :geek:

Заявление в ГАИ такое получается:

Лозовому В.М.
тел. 0 (44) 272-46-59
Начальнику ВДАЇ м.Києва
Лозовому В.М.
ЗАЯВА

23.09.2010 я, рухаючись на власному авто по вул. М. Гречко у м. Києві, був зупинений інспектором ДПС Шодурою Романом Анатолійовичем, який пояснив мені, що я порушив вимоги п. 5.16 дод 1 ПДД, за що передбачена відповідальність ст. 122 КУпАП і склав відносно мене протокол про адміністративне правопорушення. Постанова у відповідний термін встановлений Законом України, ст. 303 КУпАП - не підлягає виконанню постанова, що не була звернута до виконання протягом 3-х місячного строку, не була приведена до виконання.
В зв"язку з чим прошу видалити з штраф з бази даних "адмінпрактика".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 23:20 
Борец

Vittorio писал(а):
Да, такой документ дают. Сказал что в пятницу сможет его выдать(в приемный день), сказала что пишется в нем что нет открытых производств и подпись начальника ГИС с печатью 8-)

нет, такое не устраивает.

Интересует конкретный ответ на конкретный вопрос - поступал ли на исполнение такой то исполнительный документ и открывалось ли по нему исполнительное производство.

Объясняю почему. По ЗУ "Об исполнительном производстве" исполнительное производство может быть открыто, проведены исполнительные действия в течении 6 мес, потом закрыто и возвращено в ГАИ, после чего ГАИ снова может направить этот исполнительный документ в ГИС на исполнение.

Много уже видел таких дел. У меня есть подозрение что ГАИ и ГИС могут договариваться - например у ГИС много работы и они не успевают, когда доходят до этого дела и понимают что сроки пропущены - задним числом открывают производство, якобы направляют вызов должнику, якобы он не явился, якобы его не смогли за 6 мес найти, закрывают дело, якобы возвращают в ГАИ, а ГАИ якобы присылает его снова с просьбой таки взыскать и ГИС открывает дело вновь.

Поэтому интересует от ГИС чтобы дали ответ - приходил ли на исполнение данный конкретный исполнительный документ и открывались ли по нему исполнительное производство.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 12:06 
Постоялец

Понял что рано радоваться :lol:
Так лучше направить инфо-запрос или просто на месте оформить бумагу, только просто что бы текст в ней был соответствующий:
исполнительный документ номер №(номер постановления моего сфальсифицированного штрафа) на исполнение не поступал и исполнительное производство по нему не открывалось. Плюс ко всему подпись начальника с печатью :ugeek: Правильно я понял? :ugeek:

То что ГАИ и ГИС друг другу помогают, это конечно очевидно и даже очень. Если суды с прокуратурой рука за руку идут, то что говорить про такие структуры :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 00:48 
Постоялец

Был в ГИС сегодня, так начальника не было. Исполнительница сказала что бы я в среду (следующий ближайший приемный день) был как штык, дескать начальник по средам всегда есть. Я уже не вникал особо, попрощался и ушел, пока спускался по лестнице с пятого этажа, набрался терпения до среды :evil:

Как там в поговорке - терпение и труд, все перетрут?! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа