Текущее время: 10 авг 2025, 12:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 12:59 
Новобранец

Ребята, очень прошу помощи, любую, юридическую, помощь в розыске, просто совет. Заранее всем благодарна.Я когда-то сделала неразумный поступок, за который себя казню каждый день. В 2006 году взяла для друга в кредит машину, он клялся божился, что за год выплатит, не этому не суждено было сбыться. Через врямя он с другом попал в аварию на чужой машине, сильно повредил ногу, долго лежал в больнице и естественно кредит не платил. Потом без моего ведома передал машину вообще левому чуваку и заставил меня дать довереность, аргументировал он тем, что сам платить он не может, а этот мужик за пару месяцев выплатит. Короче ушла моя машина в неизвестность. Я анулировала доверенности, уже подавала и в милицию заявление и в ГАИ, машину никто не ищет. У них есть адрес этого мудака, но к нему никто даже не ездил. Я бы и сама её забрала, но он находится в другой области, и не известно вообще есть она по указаному адресу или нет, я честно, даже боюсь туда ехать. Нас сейчас счимит банк, я реально боюсь остаться с тремя детьми без квартиры на улице. Выплатить кредит мы сами не можем, я в декрете, у мужа зарплата не большая. Что делать, у меня уже голова идёт кругом, в таком безвыходе я ещё никогда не была. Может кто-то с вас знает, куда нам обратиться, чтобы наконец нашли и забрали эту машину, я уже хочу спойно стать!!! Сразу очень прошу не осуждать, так как и так тошно((( Ещё раз огромное всем спасибо за помощь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:06 
Постоялец

ответы какие от милиции и гаи на Ваши заявления? (письменный вид)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:06 
Борец

eleonore

Если подавали заявление в ментарню и они ничего не сделали по вашему заявлению,
то пишите жалобу в прокуратуру на бездействие ментов.

Ждать от прокуратуры чего-то особенного не стоит, поэтому сразу пишите заявление в ментярню
того города, где находится ваша та машина, но те тоже особо не расшаркаются преде вами.

В данном деле надо настойчивасть и упорство. Писать придется много и везде.
Плюс придется наверняка подавать иски в суд на прокуратуру и ментарню за бездействие (это будет стоить вам 3.40 за иск)

и конечно желательно тут в теме видеть ваше заявление и ответы ментов

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:11 
Новобранец

милиция дала нам письменный отказ в возбуждении дела, так как я машину передала добровольно, в нашем ГАИ мне сказали, типа, что они ничего не могут сделать, так как это не их регион, пару дней назад отправила в ГАИ Донецкой области заявление, пока ответа нету, у меня есть грубо говоря месяц, потом будет полная попа, за месяц 10 штук зелени я нигде не возьму

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:14 
Новобранец

Вот текст заявления, что отправила, писала с образца, что дали в нашем ГАИ
Прошу Вас затримати та повернути мені мій власний автомобіль марка CHEVROLET LACETTI, 2006 року випуску, колір синій, кузов KL1NF196E6K327896, тип седан, реєстраційний номер АІ 8180 АН, зареєстрований Броварським МРЕВ ДАІ ГУ МВС України 03.02.2006 року на моє ім’я.
Даний автомобіль взятий мною в кредит в банку ВАТ «Райффайзен Банк Аваль» 06.02.2006 року. З самого початку сплачував кредит та користувався автомобілем Драгоміров Януш Королевич. В нього виникли труднощі з виплатою кредиту, він без мого відому передав автомобіль та уклав усний договір Юрченком Миколою Єгоровичем, який зареєстрований та проживає по вул.. Репіна б.8-а в м. Харцизьку Донецької області, потім під впливом морального тиску 15.03.2008 року я видала два доручення на право управління вказаним транспортним засобом: перша - громадянину Юрченку Миколі Єгоровичу, друга – Володарському Володимиру Михайловичу (водій), зареєстрований по вул.. Могилевської б.4 кв.3 в м. Сніжне Донецької області та Юрченко Єгору Миколайовичу (син), зареєстрований по вул.. О.Вишні б.59 в м. Харцизьку Донецької області. Після часткової сплати кредиту видала 08.08.2008 року ще одну довіреність Крикунову Володимиру Григоровичу (водій), зареєстрований по вул.. Кустанайській б. 7 в м. Донецьк. На даний час Юрченко Микола Егорович кредит за автомобіль не виплачує, при цьому у мене виникли проблеми та непорозуміння з банком. Мною 15.12.2008 та 20.12.2008 р. були скасованні доручення на право керування даним автотранспортом, та повідомлено про це даних осіб. Весь цей час Юрченко Микола Єгорович керує даним автомобілем не законно. Автомобіль може знаходитися за місцем реєстрації Юрченка Миколи Єгоровича, чи інших осіб, на кого були видані доручення. В разі виявлення автомобіля прошу доставити до установ ОВС та повідомити мене негайно. Витрати, пов’язані з доставкою автомобіля, плата за евакуатор, тощо, зобов’язуюсь взяти на себе.
До заяви додаю копії трьох доручень та двох заяв про їх скасування.
З повагою Жук Олена Миколаївна
02.07.2011

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:14 
Борец

eleonore

месяц это мало!
ничего официально за 1 месяц не решится ТОЧНО.
предлагаю пообщаться с банком и попросить у них отсрочку или реструктуризацию или еще что-то.

теперь по поводу вашей квартиры:
если есть возможность, то перепишите ее на кого-то по быстрому, пока банк не наложил на нее арест.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:16 
Новобранец

переписать квартиру на кого-то я не смогу, так как мне это не даст опекунский совет, у меня туту прописаны и проживают трое моих малолетних детей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:22 
Борец

eleonore писал(а):
Вот текст заявления, что отправила, писала с образца, что дали в нашем ГАИ

Не очень хорошая история. Картина в заявлении ясна. Состава преступления нема.

НО все равно пишите в ту ментарню, где находится машина.
Менты скоре всего отпишут отказом, вот этот отказ и будете оспаривать в суде.
Отказ оспаривается в течение 7 дней, но менты пришлют вам постанову обычным письмом и 7 дней скорее всего уже будет пропущено.
Поэтому вы будете указывать в фактическую дату получения вами письма.

Теперь по поводу вашего имущества.
Банк вполне может наложить арест на имущество и, даже, конфисковать его.
Однако вам теперь придется бороться на 2 фронта: с ментами и банком.
Постановление о конфискации имущества банком, говорят, что достаочно легко остановить,
но тут вам придется самой раскрутить эту тему на другом форуме и узнать как это делается, потому что яне в курсе этих особенностей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:24 
Борец

eleonore писал(а):
переписать квартиру на кого-то я не смогу, так как мне это не даст опекунский совет, у меня туту прописаны и проживают трое моих малолетних детей

это прекрасно!
поэтому даже в пиковом случае, если банку так занеймется у вас конфисковать квартиру,
у вас будет железный арнумент, что тут прописаны дети и у вас нет другого места жительства.

крови вам попьют изрядно, но выход есть всегда - затягивайте все процессы с банком до упора.
читайте еще другие форумы по этим направлениям.
думаю есть шансы.

НО СРАЗУ ПОЙМИТЕ, ЧТО ЭТО ПРОЦЕСС НА ГОД МИНИМУМ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:25 
Новобранец

KotykPooh
на каком форуме, у меня уже если честно, то голова вообще не сображает

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:29 
Борец

eleonore писал(а):
KotykPooh
на каком форуме, у меня уже если честно, то голова вообще не сображает

К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЮ ТОЧНО! я этой сферой не интерсовался!
придется искать!
сейчас много дел по коллекторским компаниям, так что не вы первая и не последняя.

НО НАЧАТЬ НАДО С ТОГО, ЧТО ПРЕКРАТИТЬ ПАНИКУ!

вас будут запугивать все: менты и банковские уроды.
вы падайте на дуру притворяйтесь кем хотите - главное отсрочить дела с банком и разобраться с машиной. или найти бабло и заплатить банку а потом разбираться с ваши знакомым козлом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:33 
Новобранец

мы с мужем тоже решили найти деньги, а потом уже искать машину, проблема в том, что сумма очень большая и просто так она на земле не валяется, спасибо за помощь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:33 
Борец

готовьтесь к тому, что вам придется стать специалистом в области юриспруденции за 1-2 месяца
(это реально) :)

Главное еще: читайте форумы внимательно и не полагайтесь полностью на советы и адвокатов.
Все придется проверять самой, потому что многие нормы законов меняются сейчас быстро.

Вы сделали ошибку, которую придется долго и муторно исправлять,
НО ЭТО РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:34 
Борец

eleonore
я высказал пока только свое видение этого вопроса.
возможно вам еще подскажут здесь другие люди.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:38 
Новобранец

KotykPooh писал(а):
Вы сделали ошибку, которую придется долго и муторно исправлять,

ой, если бы вы знали как я себя за это корю, но на тот момент я не думала, что так закончиться, этот так званый друг мне тупо проходу не давал, просто достал уже, а я дура сдалась, теперь вот страдаю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа