Текущее время: 31 июл 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 12:26 
Постоялец

Вобщем, вопрос лишь в том, с какой скоростью двигалось обогнанное мною т/с. ИДПС остановил ту газельку, которую я обогнал, и взял показания ее водителя и пассажира. Оба четко расписались в том, что они двигались со скоростью 40 км/ч. Конечно, при таком раскладе я - нарушитель. Но! Как можно при вынесении решения опираться на вещи вкрай субъективные? Что, и водитель, и пассажир одновременно смотрели на свой спидометр в момент обгона? Нет, их показания примерны. А раз примерны, то реально ли "на глаз" перепутать 30 и 40? Имхо, вполне! Кроме того, не забываем, как у нас дают показания свидетели: давайте, распишусь, где надо - и я поехал. В протоколе я дословно написал следующее:

"Показания свидетелей субъективны, замеров скорости не производилось. Т.к. моя скорость при обгоне была около 35 км/ч, то требования знака 3.25 я не нарушил и с нарушением не согласен."

Постанова выписана на 306 грн. Прошу высказаться, уважаемые, о моих дальнейших судебных перспективах. Свидетели в суд явятся вряд ли, ИДПС - очень даже может.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 17:13 
Постоялец

Что, ни у кого никаких мыслей? :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 17:32 
Борец

У них есть замер скорости с какой они ехали?Как можно принимать в качестве доков показания этого грёбаного пепелаца?Кто сказал что он исправен?Какова погрешность измерения?Иба..ь их по полной

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 18:31 
Борец

у меня было такое, я на форуме гдк-то вылажил про МАЗ.
deGeneral
тупо пиши позов и всё, свидетели не прийдут,постанову отменят, у меня тоже был свидетель этого МАЗа и сказал он что 40 км в час ехал и ниче, не то что свидетели не прийдут и гаишник не прийдет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 19:13 
Постоялец

Ооо, этот гаишник придет! Потому что я его все время тааааак троллил... :twisted:
Дело в том, что он меня достал открыванием капота! Ну блин времени и так сожрал уйму, так и категорически не отдавал доки и не отпускал, пока не выйду и не открою ему. И самое интересное, непонятно, зачем ему это надо. Ведь видел же, что трезвый, стопудово, что с машиной все в порядке... Я не понимаю, зачем им это нужно, вот честно! Я ему сказал так: значитца, в суд по постанове я иду однозначно (я его кучу раз пужал судом, но он не велся), но если хотите, чтобы я открыл капот - я открою, но тогда после отмены вашей постановы я на этом не остановлюсь, а буду добиваться вашего наказания уже имея на руках решения суда. Идет? Он повторил свою тупую мантру "добивайтесь, это ваше право". Тогда я открыл ему капот, ну после чего и поехал дальше. На прощание я ему сказал: советую не игнорировать повестку из суда, в ваших же интересах. Он: обязательно!

Вот так, вобщем-то, расстались...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 19:56 
Борец

та конечно, не прийдет он! а даже если прийдет, и что?они все так говорят,смелые сильно, ты до конца доведи и больше он смелым таким не будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 20:01 
Постоялец

попытаюсь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 11:03 
Постоялец

Ти їхав сам? Навіть якщо сам то краще приведи якихось свідків, бо якщо буде тільки позов, а в протолі свідки написали що їхали зі швидкістю 40км/год то суддя спокійно може відхилити твій позов "за безпідставністю позовних вимог"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 12:29 
Постоялец

Да, ехал сам. В лжесвидетели кого-то привлекать не хочу, не надо это имхо. А насчет безосновательности... ну не знаю! Я вот утверждаю, что свидетели ошибаются насчет своей скорости - как это можно точно без замеров подтвердить? Доказательств моей вины недостаточно, чтобы обвинить меня в нарушении, налицо явный непрофессионализм ИДПС, не?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 12:55 
Постоялец

ти зробив обгін або випередження з заборонюючим знаком. Получив протокол де свідки кажуть що ти порушив. Тільки на цьому, на місці судді я б протокол не відміняв. А судді для того щоб відхилити твій позов треба ще менше

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 13:02 
Борец

Не ну тогда давайте по логике будем ехать в правом ряду а ДПС в левом с такой же скоростью(превышением)гаец глянет на свой спидометр увидит что скорость завышена и выпишит вам штраф?Нет конечно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 13:09 
Постоялец

якщо стоїть знак 3.25 значить швидше за все там була одна полоса. І якщо ТС рухається в правому ряду значить обігнати автомобіль який також в правому воно не може. Чи я щось не розумію?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 13:29 
Борец

Та не тут дело в приборах фиксации измерений.Как пишется в законе?Какими приборами можно фиксировать нарушения и почему?Зачем нужны периодические поверки?Правильно чтобы показания были правильными и исключить влияние человеческого фактора.Как тут можно брать показания спидометра который не входит не в одну категорию?В общем так генерал слушай сюда!Гайцы проводили осмотр ТС которое ты обогнал?Размер шин (диаметр,высота) соответствует заводу изготовителю авто или же там стояли другие(например вместо 15" стояли 16").При использовании других размеров показания спидометра в данном случаэ не имеют ничего общего с реальной скоростью его авто.Так что если грамотно иск составить то можно не только выиграть дело но и привлечь доил за профнепригодность.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 14:32 
Постоялец

baratrum писал(а):
якщо стоїть знак 3.25 значить швидше за все там була одна полоса. І якщо ТС рухається в правому ряду значить обігнати автомобіль який також в правому воно не може. Чи я щось не розумію?

Ну, дорога там была довольно-таки не узкая и ни сплошной, ни прерывистой линией не разделенная. Так что, выход или невыход на встречку - вопрос тоже спорненький довольно-таки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 14:37 
Постоялец

virtuon писал(а):
В общем так генерал слушай сюда!Гайцы проводили осмотр ТС которое ты обогнал?Размер шин (диаметр,высота) соответствует заводу изготовителю авто или же там стояли другие(например вместо 15" стояли 16").При использовании других размеров показания спидометра в данном случаэ не имеют ничего общего с реальной скоростью его авто.

Конечно, ничего этого не было, ясен пень! Только мне кажется, что при замене 15" на 16" показания спидометра по идее должны быть меньше реальной скорости авто или я что-то неправильно понимаю?

Цитата:
Так что если грамотно иск составить то можно не только выиграть дело но и привлечь доил за профнепригодность.

Я именно этого и хочу! Очень уж хочется наказать инспектора Цифру за его самоуверенность!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа