Текущее время: 26 июл 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отпустили без протокола
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:12 
Постоялец

Понимаю, что теоретически могут составить левый протокол на что угодно со свидетелями, что я отказался от подписи. Как я могу себя от подобных действий обезопасить (общение с "доблестными" происходило вчера около 21:30)? Ну есть, конечно, возможность прямо сегодня запросить в ГАИ штрафы на себя (справку о наличии/отсутствии), только когда они мне ее предоставят, срок обжалования может уже тю-тю. Какие еще у меня есть варианты?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отпустили без протокола
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:19 
Борец

deGeneral писал(а):
Ну есть, конечно, возможность прямо сегодня запросить в ГАИ штрафы на себя (справку о наличии/отсутствии), только когда они мне ее предоставят, срок обжалования может уже тю-тю.

Срок обжалования наступает с момента получения копии на руки! Дата получения ставиться на той же копии!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:21 
Постоялец

Ну а если в протоколе будет написано, что я и от подписи отказался, и копию отказался на руки получать, то тогда как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:23 
Постоялец

Ну не просто же так они демонстративно мои данные с ВУ и свидетельства о регистрации т/с себе в блокнотик переписывали!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:32 
Борец

deGeneral писал(а):
что я и от подписи отказался, и копию отказался на руки получать, то тогда как?

Стаття 292. Строк розгляду скарги і протесту на постанову
по справі про адміністративне правопорушення

Скарга і протест на постанову по справі про адміністративне правопорушення розглядаються правомочними органами (посадовими особами) в десятиденний строк з дня їх надходження, якщо інше не встановлено законами України.
{ Стаття 292 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:40 
Постоялец

Я не совсем понял, что это должно означать. Что если я подаю иск на постанову в суд, то суд должен рассмотреть ее в 10-дневный срок, когда бы я этот иск ни подал? Похоже, кто-то из нас кого-то не понял.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:45 
Постоялец

Вообще, речь пока как бы не об этом, т.е. не о рассмотрении моей возможной жалобы на постанову. Во-первых, неизвестно, существует ли протокол и постанова в природе и на кой они записывали мои данные. Во-вторых, смоделирую ситуацию подробнее: за моей спиной гайцы пишут протокол, вписывают туда все мои данные и двух свидетелей, которые подтверждают, что я отказался от подписи ну и, соответственно, никакой копии протокола и постановы у меня на руках нет. Эти все бамаги идут "в дело", а я ни сном, ни духом, хотя счетчик уже запустился - 15 дней на оплату либо 10 дней на обжалование. Вопрос: что делать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:47 
Борец

deGeneral писал(а):
Во-вторых, смоделирую ситуацию подробнее: за моей спиной гайцы пишут протокол, списывают туда все мои данные и двух свидетелей, которые подтверждают, что я отказался от подписи ну и, соответственно, никакой копии протокола и постановы у меня на руках нет.

MAXIMUSGo писал(а):
Срок обжалования наступает с момента получения копии на руки! Дата получения ставиться на той же копии!

И не важно получите Вы ее на месте или прийдет по почте или из ГИСа! Так понятнее? )))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:50 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
И не важно получите Вы ее на месте или прийдет по почте или из ГИСа! Так понятнее? )))))

Ага, т.е. оно может притарабаниться ко мне и по почте? Теперь прояснянется. Таким образом, вывод: я не делаю ничего, если что-то откуда-то придет, тогда действую. Правильно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:56 
Борец

deGeneral писал(а):
если что-то откуда-то придет, тогда действую. Правильно?

Можно написать запрос! Или заехать и узнать! Так будет быстрее

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:59 
Постоялец

А прокатит ли заехать и узнать? Начнется: пишите запрос, платите 39 грн... Я когда-то уже пытался узнать просто на словах - не получилось, вот через кассу заплатите 39 и тогда в 10-дневный срок...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 15:24 
Постоялец

Кстати, мои вчерашние гайцы были с видеорегистратором (тоже оснащаются!). Мое твердое намерение в случае протокола подавать в суд, который их кустарщину не поприветствует, их пыл заметно поумерило.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 15:30 
Борец

deGeneral
не совсем так, как написал MAXIMUSGo.
15 дневный срок на уплату штрафа наступает с дня получения копии постановления
10 дневный срок на обжалование постановления наступает с дня вынесения постановления, но орган, уполномоченый рассматривать жалобу может возобновить этот срок, если есть уважительные причины. Именно поэтому первым пунктом в иске мы часто просим возобновить срок обжалования.

Теперь по протоколам\постановам.

Если лицо, привлекаемое к админ ответственности отказывается подписывать протокол - останавливаются два свидетеля и подписывают, что они видели, что протокол составлен в вашем присутствии и что вы ознакомлены с его содержанием. Делается это для потому, что в протоколе зачастую указывается дата, время и место рассмотрения админ дела, а вас обязаны известить об этом, кроме того, в протоколе указаны ваши личные в т.ч. и адрес, куда будут приходить повестки\копии постановлений и т.д., т.е. ваша подпись\подпись свидетелей означает что личные данные указанные в протоколе верные, ну и кроме того, ваша подпись\подписи свидетелей означают что вы ознакомлены с вашими правами изложенными в ст. 63 КУ и ст.268 КУпАП. И ничего больше. Это что касается протокола.

В Постановлении никаких левых подписей быть не может, если вы отказываетесь его подписать и получить копию - вам ее согласно ст. 285 КУпАП высылают почтой, а согласно прказа 77 - высылается она именно заказным письмом.

Так что если они там чего-нибудь выпишут, должны будут прислать почтой, тогда в суд и обжаловать, если не вышлют - еще один повод подать в суд.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 21:52 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
Так что если они там чего-нибудь выпишут, должны будут прислать почтой, тогда в суд и обжаловать, если не вышлют - еще один повод подать в суд.

Опа! А вот здесь поподробнее, пожалуйста! Какой повод подать в суд, если не вышлют ничего? Я же не знаю, есть ли вообще на меня что-то в природе, на что тогда подавать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 22:10 
Борец

deGeneral писал(а):
_Skamar_ писал(а):

Опа! А вот здесь поподробнее, пожалуйста! Какой повод подать в суд, если не вышлют ничего? Я же не знаю, есть ли вообще на меня что-то в природе, на что тогда подавать?

Код:
Стаття 285. Оголошення постанови по справі про
                 адміністративне правопорушення і вручення
                 копії постанови

Постанова  оголошується  негайно  після  закінчення  розгляду
справи.  Копія  постанови  протягом  трьох  днів  вручається   або
висилається особі, щодо якої її винесено.
     Копія постанови в той же  строк  вручається  або  висилається
потерпілому на його прохання.
     Копія постанови вручається під розписку. В разі,  якщо  копія
постанови висилається,  про  це  робиться  відповідна  відмітка  у
справі.

Також додам, що зг. наказу №77 МВС копія постанови повинна надсилатися рекомендованим листом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа