Текущее время: 21 июл 2025, 20:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу осудить новобранца
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 07:24 
Прохожий

Сегодня в 5:50 в г.Николаеве я был остановлен сотрудником ГАИ не для проверки документов.
Я поинтересовался: "А ЗАЧЕМ ТОГДА ОСТАНАВЛИВАЛИ?" В ответ: "будите свидетелем?!". Я подумал что если превышение или пешеход или еще какая-то лабуда -- я то этого не видел и хотел уже отказаться(или в крайнем случае "подсказать" водителю как выйти из ситуации) и ехать дальше, но услышал слово: "по 130й ст."
Меня как молнией ударило(в жизни была ситуация когда у меня, практически на глазах, пьяный водитель убил человека) я принципиально не мог отморозиться. Выхожу, стоит мужик лет 40, что-то мямлит гайшу, другой гайш достает алкотестер "драгер" и говорит мужику подуть, тот дует и на табло "0.35" промилле. Написал пояснения, подписался в протоколе.
На данный момент не могу заснуть - терзают сомнения правильно ли я сделал?
У мужика машина - старый форд транзит(пассажир). Денег по ходу не много в семье (одет простенько) и 0.35 промилле не так уж много. Но с другой стороны - транзит-то ПАССАЖИР, мало ли куда и за кем он ехал, а лыка "с легка" не вяжет, реакция есть но "с легка" заторможенная.
Я новенький на этом сайте, поэтому думаю что ваш сайт, прежде всего, борется с НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА как инспекторов так и водителей, а как вы считаете правильно ли я сделал?
P.S. Не в ту ветку по-ходу кинул, перекиньте куда надо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу осудить новобранца
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 07:48 
Борец

x-fox писал(а):
а как вы считаете правильно ли я сделал?

Мое ЛИЧНОЕ мнение - правильно! Пьяный за рулем - ПРЕСТУПНИК

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 07:51 
Борец

Да че тут думать. Правильно, конечно. Пускай пешком походит, чтобы понял как пяьным ездить !!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 08:21 
Борец

0,35 - это больше допустимого.
Ездить с выхлопом нельзя!
Правильно поступил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 08:34 
Борец

По поводу пьянки, считаю что правильно. Но есть вопрос, а что было дальше? Машину на штраф площадку укатили? Почему-то уверен , что да!
Лично я помог бы человеку защитить его авто от штрафплощадки, как минимум предложил бы отвести его машину к нему домой, если она мешала движению. Ведь если мы становимся свидетелями каких-либо ситуаций, то тут уже надо дело доводить до конца - быть свидетелем до окончания ситуации и смотреть, что бы гаишники действовали в правовом поле, а не только поставить галочку в протоколе и всё...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 08:51 
Борец

Если всё сделано по закону, то правильно поступил.

У меня в прошлом году тоже был похожий случай. Еду на скутере, тормозят. Привык, что на скутере часто тормозят, но здесь тоже неожиданно:
Г: паспорт есть?
Я: Конечно.
Г: Тогда свидетелем будете
Я: А что я мог видеть?
Г: Вот товарищ стоит, выпивший, вот его скутер, ехать на освидетельствование отказывается.
Я: Можно я с ним переговорю самостоятельно?
Г: Конечно (отходя в сторону)
Спросил скутериста что и как, он подтвердил, что жена родила, выпил пива 2 бутылки и поехал в роддом. Конечно высказал я ему всё что думаю по этому поводу и подписал протокол.
Даже не переживаю о том, что на тот момент я не знал о том, что сначала должны дать прибор сертифицированный дыхнуть, ну и по процедуре... Пьяным нечего за руль садиться однозначно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 09:08 
Борец

olgdomovoy писал(а):
Спросил скутериста что и как, он подтвердил, что жена родила, выпил пива 2 бутылки и поехал в роддом. Конечно высказал я ему всё что думаю по этому поводу и подписал протокол.

... и остался скутерист без скутера....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 09:19 
Борец

x-fox писал(а):
...а как вы считаете правильно ли я сделал?
....

Ситуация деликатная, а водила мог оказаться ещё и приятелем! Но поступил считаю правильно. Самого бесят "активные" свидетели, но тут случай особый, пьянка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 10:12 
Борец

LMD-Star писал(а):
то тут уже надо дело доводить до конца - быть свидетелем до окончания ситуации и смотреть, что бы гаишники действовали в правовом поле,

Раз уж пошла такая .... . В прошлую субботу, где то 0-30 возле Интернациональной площади был на ровном месте остановлен патрулём ДАИ. Чесно говоря стразу вспомнился форум ДК и развод по ст.130.. После 2-х минутного общения (оказалось, что предчувствия не подвели 130-я, но свидетелем). Беру свою папку и идем к машине ГАИ. Увидев кучу НПА гаишник даже почему то обрадовался и сказал, что все будет делать как там написано. Все шло прекрасно до момента включения драгера. Он (драгер) отказывался работать. Ситуация сложилась патовая.
И тут подбегает водитель и говорит, что ему всё надоело и он согласен, что он пьяный и подпишет протокол. Дальше уже я не знал, как правильно поступать. Мои ФИО в протокол вписано, подпись я не ставил. Визуально явных признаков опьянения не видно, но водитель (нарушитель) очень возбужден. Дальше еще минуты 2 общения с гаишниками, извинения за то что задержали, благодарность за помощь НПА. Я им больше не нужен и могу ехать. Я честно говоря в шоке от того, что так и не понял что это было.
Приехав домой под дворником увидел талон на 10л А-95. В чём я учавствовал так и не понял.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 10:35 
Постоялец

Правильно, однозначно!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 10:51 
Прохожий

LMD-Star писал(а):
Но есть вопрос, а что было дальше? Машину на штраф площадку укатили? Почему-то уверен , что да!
Лично я помог бы человеку защитить его авто от штрафплощадки, как минимум предложил бы отвести его машину к нему домой, если она мешала движению. Ведь если мы становимся свидетелями каких-либо ситуаций, то тут уже надо дело доводить до конца - быть свидетелем до окончания ситуации и смотреть, что бы гаишники действовали в правовом поле, а не только поставить галочку в протоколе и всё...

Я просто никогда не связывался с ситуациями по 130 т.к. и в мыслях никогда не было сесть за руль под шафэ. А на счет помощи водителю -- Могилев же подписал указ что за пьянку сразу изымают права. А как же я тогда бы ехал? у водителя вряд ли паспорт с собой был или я чего-то не шарю :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 10:55 
Борец

x-fox писал(а):
у водителя вряд ли паспорт с собой был или я чего-то не шарю

Там бы еще проблема и со страховкой выплыла бы. У Вас на его машину страховки нет(исключение 1 тип договора).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 11:12 
Постоялец

Действуйте согласно здравому смыслу и закону:
Если тело синее, то выступить свидетелем замеров ваш гражданский долг.
Не дать превысить Гос. чиновнику рамки закона - это опять таки долг.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 11:15 
Прохожий

У меня, к стати страховка на любого законно управляющего водителя (по вашему тип 1), а на счет 130 придется почитать все процедуры и закон.
Правильно говорит LMD-Star помогать своими знаниями нужно всем водителям! Если б их только иметь :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 11:17 
Борец

x-fox писал(а):
А на счет помощи водителю -- Могилев же подписал указ что за пьянку сразу изымают права. А как же я тогда бы ехал? у водителя вряд ли паспорт с собой был или я чего-то не шарю :(

Уважаемый, я вижу что вы не поняли то что я написал. Постараюсь разложить по полочкам один из вариантов развития события:
-Вы удостоверившись, что водитель имеет признаки опьянения, тем более он сам вам сказал, что он пил, ставите свою подпись в протоколе АП.
- вы ставите свою подпись в протоколе об освидетельствовании водителя прибором драгер, перед этим просите гайца показать вам документы(сертификат и акт поверки) на Драгер и наличие пломб на нём.
- Когда у водителя забрали права, гаишники пытаются забрать ещё и транспортное средство и тут вы оценив обстановку (мешает ли авто движению других ТС) и если мешает, то предлагаете водителю следующие варианты: а) вызвать драйвера (знакомого водителя, такси), б) вызвать эвакуатор, в) предлагаете свою помощь., для того что бы автомобиль водителя был доставлен к его дому.
А причём тут паспорт? Ведь у водителя изымают ВУ, но остаются другие документы на авто (регистрационный талон), так же ему обязаны выдать временный талон. А вы или кто либо другой, в его присутствии имеет право управлять ТС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа