та там вообще конченный перекресток. похожий есть Кирова-Свердлова
посреди перекрестка стоят дополнительно 4 светофора. какого они там стоят не понятно.
ни таблички стоп ни стоп-линии нет. таблички стоп только на светофорах въездных по ДШ. получается что водители въезжая на перекресток на зеленый и поворачивая на петрозаводскую или делая разворот упираются в красный внутри перекрестка. при этом стоят на трамвайных рельсах, блокируя трамваи, иначе негде.
по идее должны покидать перекресток, но всех сбивают с толку светофоры. я по возможности сваливаю с перекрестка, хотя понимаю что грызться с гайцами в случае чего придется жестко, и не факт что буду прав.
останавливался как-то рядом с ними спрашивал их мнение по проезду перекрестка - говорят:
- надо стоять.
- а где там таблички или разметка?
- ну наверное они были просто их украли.
т.е. протокол они пишут полюбому а ты потом бегай и доказывай...
Или это я туплю? но сколько раз перечитавал эти пункты правил не доходит....
Цитата:
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
реально там уже одна машина - это затор
Цитата:
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.
как ни стой - а трамваям перешкода.
Цитата:
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
а там не только на выезде но и внутри перекрестка светофоры - это смущает
Цитата:
Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62
(див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
с другой стороны подразумевается что перед кожным светофором на шляху руху для принятия его во внимание должны быть разметка или знак. а их там нет (перед кожними)
табличка СТОП есть только на въеде по ДШ
Цитата:
5.62
"Місце зупинки". Місце зупинки транспортних засобів під час дії заборонного сигналу світлофора (регулювальника) чи перед залізничними переїздами, рух через які регулюється світлофорами.
т.е. эта табличка регулирует место остановки перед перекрестком (там где установлена) но никак не перед всеми светофорами внутри
поправьте если я не прав.