Текущее время: 22 июл 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:42 
Прохожий

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, что делать дальше не знаю. Мораль на нуле. Даже возникли мысли оплатить штраф.

В конце января в Харьковской области был остановлен на беркут якобы за привышение. Показали мне скорость 86 км/ч.
Скорость точно не моя, т.к. я находился в потоке машин (60 км/ч) третим и нас всех уже предупредили о гайцай встречные водители. Мы проехали одних, я начал предупреждать встречных тоже. Но оказалось, что стояла еще одна компания гайцев, которые меня остановили, единственного из потока, и выписали протокол и постановление за превышение скорости (255 грн). Очевидно, что оштрафовали меня за предупреждение мной других водителей, что собсвенно гайцы и не скрывали. Показания моих свидетелей отказались внести в протокол, мотивируя это тем, что они мои родственники первого круга.
Продержали меня там 2 часа. Я написал пояснения на отдельном листе, что так и так, двигался в потоке с допустимой скоростью, что не согласен с ними, что нет доказательств и скорость не моя. Когда принёс им отдавать пояснения, в протоколе уже дописали, что я еще и совершил остановку с нарушением ПДД, под знаком перехода, хотя до него было еще метров 8-10, и остановился я в указанном гайцем месте.

Через несколько дней я подал в суд.
Протокол, постановление и жалобу в суд смогу вывесить только завтра, если это конечно поможет.

Судебное заседания переносили 3 раза, из-за неявки гайца. Попросили меня привести 2-х свидетелей на следующее заседания. Я привел только одного - брата, который сидел на переднем сидении и всё видел.
Сначала я был сам, спрашивали меня одного. Судья спросил, где был гаец, когда вас остановил, я сказал, что посередине дороги. Потом спросил, как он показал вам показания радара и откуда он его достал. Я ответил, что гаец подошел, представился и в руке у него был беркур.

Потом позвали брата. Спросили его тоже самое. На вопрос, где находился гаец, который вас остановил, брат ответил, что на другой стороне дороги. Второй вопрос судья задал моему брату по-дургому - откуда гаец беркут взял. Брат, соответственно, не правильно понял и ответил, что наверное взял на работе, на посту, что он не понимает вопроса и не знает ответа на него. Судья разъяснил моему брату, что спрашивает, где гаец взял беркут и назвал примеры ответов: в машине, у второго гайца, на пост сходил? Брат отетил: "Не знаю, в машине", не понимая вообще к чему это всё.

После этого ответа, судья обратился ко мне и сказал, что я слышал показания моего брата. Что они расходятся с моими, и что у него есть все основания полагать, что мы врём! На основании чего и вынес решение не в нашу пользу.
Да, мы с братом не готовились, речи никакие не придумывали, не видели в этом смысла, т.к. правда на нашей стороне и мы бы рассказывали всё как было. Но прошло 2 месяца и какие-то моменты точно вспомнить уже трудно, особенно с такими вопросами-подвохами.

Решение суда мне обещали выдать в эту пятницу.
Никакие дальше разговоры не помогли, ни то, что у меня нет ни одного нарушения, ни то, что я прикрепил к своему делу 3 решения суда не в сторону этого же ответчика по аналогичным "превышениям", ни то, что у них нет никаких доказательств моей вины - судья сказал, что это моя задача доказать обратное и если я хочу - могу оспорить в апеляционном суде его решение.

Что мне делать? Куда и с чем идти? Как действовать?
Пробовать ли мне обращаться в апеляционный суд? Что для этого надо, какой правильный порядок действий?
Могу ли я привлечь юриста/адвоката и, в случае выигрыша в апеляционном суде, возместить затраты на него?
Если - да, могу я еще дописать моральный ущерб?

Подскажите, пожалуйста, как мне быть, или действительно легче смириться и оплатить этот штраф?
Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:31 
Постоялец

mrEverton писал(а):
...нет никаких доказательств моей вины - судья сказал, что это моя задача доказать обратное...

В КАСУ сказано обратное:

Цитата:
Стаття 71. Обов'язок доказування

2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій
чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо
доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності
покладається на відповідача, якщо він заперечує проти
адміністративного позову.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:42 
Борец

mrEverton, постанова остаточна і оскарженню не підлягає

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:43 
Прохожий

Цитата:
В КАСУ сказано обратное:

Да, спасибо, я в курсе, но судье до этого не было никакого дела, он просто не давал мне говорить.
"Всё, я вынес решение, хотите, обжалуйте его в апелляционном суде." (с)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:44 
Прохожий

Цитата:
постанова остаточна і оскарженню не підлягає

С чего вы это взяли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:45 
Борец

viewtopic.php?f=9&t=6328

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:45 
Борец

mrEverton писал(а):
С чего вы это взяли?

Прочитаете в постановлении )))) Уже давненько решения суда 1-ой инстанции , в административных делах , остаточно и обжалованию не подлягяэ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:07 
Прохожий

Цитата:
Уже давненько решения суда 1-ой инстанции , в административных делах , остаточно и обжалованию не подлягяэ

Почему тогда Пішохід даёт ссылку на топик, где есть "свежие" решения апелляционных судов?

Можно узнать точно, могу я идти в апелляционный суд или уже нет?
И если могу - какой порядок действий необходим с моей стороны - куда, кому и что писать?
Подскажите, пожалуйста

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:14 
Борец

Советую вам накатать еще один позов в суд ---- на неправомерные действия гаенышей. Вы имеете целый год на это. Я так понимаю у них там целый букет нарушений. Причем там можно и апелляцию подавать, вплоть до веховного админсуда. И прокуратура тоже будет не лишней ..........

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:18 
Борец

mrEverton писал(а):
Цитата:
Уже давненько решения суда 1-ой инстанции , в административных делах , остаточно и обжалованию не подлягяэ

Почему тогда Пішохід даёт ссылку на топик, где есть "свежие" решения апелляционных судов?

Можно узнать точно, могу я идти в апелляционный суд или уже нет?
И если могу - какой порядок действий необходим с моей стороны - куда, кому и что писать?
Подскажите, пожалуйста

Иногда это проканывает, если ссылаться на ст.55 Конституции Украины.

+ посмотри, что написано в самом решении суда в самом конце.

wasily_g писал(а):
Советую вам накатать еще один позов в суд ---- на неправомерные действия гаенышей. Вы имеете целый год на это. Я так понимаю у них там целый букет нарушений. Причем там можно и апелляцию подавать, вплоть до веховного админсуда. И прокуратура тоже будет не лишней ..........

А потом при признании их действий противоправынми можно подавать иск об отмене Постановления в связи с нововыявленными обстоятельствами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:22 
Прохожий

Спасибо за совет, но если в таком духе будут слушать и дальше моё дело - разницы не будет районныйсуд или веховный админсуд.

Цитата:
Советую вам накатать еще один позов в суд ---- на неправомерные действия гаенышей.

Если и этот позов попадётся тому же судье - бестолку :(

Цитата:
Причем там можно и апелляцию подавать

Так всё-таки можно или нельзя уже, как написал MAXIMUSGo?
И как мне это правильно сделать, если можно?

Цитата:
А потом при признании их действий противоправынми можно подавать иск об отмене Постановления в связи с нововыявленными обстоятельствами.

Как-то всё через одно место получается...
Т.е. в апелляционном мне откажут?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:24 
Прохожий

Цитата:
посмотри, что написано в самом решении суда в самом конце.

Да, спасибо, уже прочитал всё.
Вот и спрашиваю, это теперь у всех апелляционных судов такая практика, либо это единичный случай и есть ли мне смысл писать им?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:25 
Борец

Пиши апелляцию. За спрос не бьют в нос. Откажут так откажут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:31 
Прохожий

А дальше что? Когда откажут
Просто пока буду писать, пока рассмотрят, пока откажут, штраф вырастет, как я понял, в два раза +10% исполнителям, которые уже меня вызывали, т.к. были не в курсе, что я подал в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:43 
Борец

mrEverton, тут вы не правы. Даже если и будет тот же судья и он завернет, то есть возможность идти далее ---- апелляция в том же суде, апелляционный суд, высший административный. По поводу увеличения штрафа, как только иск примут в производство --- взять у помощника ухвалу и наделать копий для: прохождения ТО, ГИСа. Как говорит мой друг, обнести зад тройным частоколом ..... Еще попейте крови у гайца (данные его ведь есть) -- снести му млСк информационными запросами --- образец есть, просто подумайте, что вы хотите у него вытребовать ---- 1000% ответа не будет, и опять его пустить по кругам ада: прокуратура, увб, суды ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа