Останавливает сотрудник ГАИ, спрашивает документы.
Я ему - причина остановки?
Он - у Вас нет талона ТО!
Я - Конечно нет, в МРЕО сказали, что его выдадут при постановке на учет после прохождения ТО!
Он - нет он должен быть! Давайте показывайте страховку!
Я - правил не нарушал, поэтому предъявлять Вам ее не обязан!
Он - Нарушил - нет талона ТО!!!
и пошел составлять протокол, составлял долго.
Я начал сомневаться. Звоню в доверие ГАИ. Спрашиваю ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАЛОН? говорят НЕТ НЕ ДОЛЖЕН! Я, а че мол составляют протокол за это? Они мне - скажите ФИО инспектора - мы ему позвоним! Позвонили они ему объяснили.
Пришел инспектор, все-равно как дятел продолжает стоять на своем. Нарушение правил-отсутствие талона ТО, поэтому давай страховку (у меня ее не было).
я с ним кстати говорил на украинском, он со мной на русском и кстати по-хамски
Ну думаю раз он не по-человечески, прошу его говорить "державною мовою", он ноль на массу.
Все я это записывал на телефон, он достает свой и начинает записывать меня, я прошу этого не делать.
У него аргумент - мол чего Ты меня че записываешь? Я ж говорю, что боюсь неправомерных действий с Вашей стороны и настаиваю удалить видео - опять же ноль на массу.
В итоге я написал пояснения, что ехал с соблюдением ПДД, что талон ТО отсутствует потому что авто еще не зарег-но.
Вобщем какой-то неадекват попался, мне от этого не легче штраф на 850 грн. катается со мной

Помогите советом - можно ли отменить протокол или придется платить?