Текущее время: 09 авг 2025, 16:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 22:00 
Постоялец

Во общем произошла не приятная ситуация.
Сегодня возвращаясь домой, подъехав к перекрёстку повернул направо на красный сигнал светофора с зелёной стрелочкой, слева от меня ехал автобус на зелёный сигнал сфетофора(достаточно далеко и я ему не мешал), останавливают Гаи и говорят что я нарушил п.п. 1,3; 16,9 - не предоставил приемущество движения автобусу, я им говорю что автобус был далеко и я ему не помешал, а они упёрлись на своём и стали составлять протокол. Пригласили водителя автобуса, тот говорит мол я ему помех не создавал и на тормоза ему не пришлось нажимать!
Они увели его в авто, тот подписал им протокол, я написал пояснения, в протоколе написал что не согласен - бланк объяснения прилагается.
Назначили дату на 25.03.2011г. прийти в Гаи в такой-то кабинет.

Подскажите пожалуйста что там будет в том кабинете, что подписывать что нет?
Всем заранее благодарен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 22:17 
Борец

буде розгляд справи, та винесення постанови. щоб знати що робити далі потрібно знати що водій автобуса написав у своїх поясненнях. якщо є протокол киньте скан копії його сюди, всі особисті дані затріть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 08:39 
Постоялец

Что водитель написал я не знаю, не видел :(
Выкладываю протокол, но там плохо видно.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 12:13 
Борец

напевно Вам прийдеться готуватись до суду, в ДАІ не думаю що приймуть постанову про закриття адмін. справи.
чисто теоретично можна заявити клопотання на ознайомлення з поясненнями свідка, а також надати свої пояснення ширше. якщо у вас в авто хтось був заявити клопотання щоб і його долучили до справи.

п.с що написав інспектор в суті правопорушення взагалі не видно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 12:44 
Борец

Согласен, до суда затрубей ознакомиться с показаниями свидетеля. + найди того свидетеля и просто поговори с ним, припомнив уголовную ответсвенность за дачу ложных показаний.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 18:51 
Постоялец

Еле сам разобрал что в сути написано:
что на перекрёстке ул. Мирошника-Ерёменко. Мною (водителем daewoo lanos) Было нарушено правило проезда перекрёстка на регулируемом перекрёстке в направлении стрелки, направо, двигаясь с ул. Мирошника на ул. Ерёменко с включенной дополнительной секцией одновременно с красным сигналом светофора не дал дорогу (так и написано) автобусу.... двигавшемуся с другого направления по ул. Ерёменко слева на основной зелёный сигнал светофора.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 19:00 
Борец

Тут все залежить від того що свідок в пояснені написав, обов'язково клопотайте щоб надали ознайомитись з його поясненнями, так як від того що він написав залежить чи було правопорушення чи ні. якщо в поясненні написав що просто не уступив дорогу то я думаю не страшно, але якщо ще й написано що Ви його змусили зменшити швидкість або маневрувати, чи зупинитись то тут складніше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 19:04 
Постоялец

Я как порядочный гражданин, с наклейкой на лобовом стекле ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ предпочитаю всё снимать на видео, что и было сделано - немного не удачная видео съёмка (сели батарейки на 3 минуте), но слава Богу ключевые слова что я ему не помешал водитель успел сказать.
Сейчас попробую закинуть на Ютуб.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 19:27 
Постоялец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 19:42 
Борец

Вам необхідно було задати питання водію автобуса чи створили Ви йому перешкоду або небезпечну ситуацію, які дії йому довелось зробити внаслідок вашого "правопорушення". бо якщо чесно зі слів водія складається враження що Ви йому завадили. з останніх фраз виходить що аварійної ситуації не було але це не значить що не було порушень 16.9 пдр. все залежить від пояснень наданих письмово.

Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків.
дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 19:52 
Постоялец

Прежде всего выражаю Вам огромную благодарность за оказание мне помощи.
Письменно думаю он писал то что ему диктовали. Они завели его в своё авто и долго там сидели.
Вы обратили внимание как инспектор хитро задавал вопросы, на них сложно было ответить НЕТ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 19:54 
Постоялец

ctyopa писал(а):
змінити напрямок руху або швидкість;

Так ведь водителю автобуса не пришлось этого делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 19:57 
Борец

Так, інспектор,якщо чесно, дуже грамотно зі своєї сторони задавав питання свідкові.
Ваше основне завдання ознайомитись з показами свідка до розгляду справи. А зараз я Вам нічого не зможу порекомендувати, можливо у когось більше опиту та практики ще якусь цікаву ідейку підкине.

"Так ведь водителю автобуса не пришлось этого делать."
ось тому я і писав що Вам потрібно було це уточнити, все залежить від його письмових пояснень, якщо там таке є, то шансів щось доказати буде мало

якщо будете подавати до суду то зможете клопотати що б його викликали в судовий розгляд для дачі показів, а там вже його про крим відповідальність попередять за брехню.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 20:02 
Постоялец

Есть видео где он чётко сказал что я аварийной ситуации для него не создавал и тормозить ему не пришлось.
Ждёмс ещё каких-нибудь советов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 20:09 
Борец

щоб Ви розуміли поняття аварійна обстановка це
Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою
цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме:
примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість,
напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої
безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними
даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до
адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань
технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими
документами, -
тобто різниця просто не дати дорогу і створити аварійну ситуацію це "різка" зміна швидкості або напрямку руху.
я це все веду до того що на мою думку відео вам не допоможе(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа