tyooma писал(а):
Vlad9ck писал(а):
Почитайте правила внимательно, учтите, что ж/д переезд это не перекресток и бело-лунный сигнал светофора - это не зеленый.
Лунный сигнал светофора(семафора) - запрещающий?
Повторюсь - Вы на зелёный сигнал светофора останавливаетесь, если под ним есть знак "STOP"?
У кого есть первый выпуск газеты? Поясните!!!
От себя добавлю - не останавливаюсь по причине того, что обзорность ж/д путей при подъезде к переезду - отличная. Не вижу смысла останавливаться если явно видно на всю дальность покрытия что поезда нет.
П.8 Регулирование дорожного движения
8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
8.7.6. Для регулирования движения на железнодорожных переездах используются
светофоры с двумя красными сигналами или одним лунно-белым и двумя красными, которые имеют такие значения:
а) мигающие красные сигналы запрещают движение транспортных средств через переезд;
б) мигающий лунно-белый сигнал показывает, что сигнализация исправная и не запрещает движения транспортных средств.
На железнодорожных переездах одновременно с запретным сигналом светофора может быть включен звуковой сигнал, который дополнительно информирует участников дорожного движения о запрете движения через переезд.
Проезд переезда где сигнализация не работает обязывает водителя убедиться , что данный маневр будет безопасен.

От себя добавлю….Три раза меня тормозили за не остановку перед знаком 2.2. при работающем сигнале светофора т.е. горел бело-лунный свет и все три раза я им доказывал, что остановиться я должен только лишь при не рабочем светофоре….( Я ведь не уступаю дорогу если висит данный знак , но при этом у меня горит зеленый свет светофора)