Текущее время: 17 май 2025, 12:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: протокол за стоянку под знаком 3.34
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 10:01 
Новобранец

Коллеги, добрый день.

Город герой ОХТЫРКА, Выезжаем города, города, там у них типа бульварчика (картинку нарисовал но что-то не вижу как прикрепить).

https://picasaweb.google.com/vladalaska/OXT#

В машине я и две девушки. Одной пассажирке становится плохо, останавливаюсь в кармашке. Рядом чтототам офиснонефтяное, я быстренько отвожу девушку в это здание, охранники поят водичкой, в общем только разобрались что ничего страшного звонок из машины - ТУТ ГАИШНИКИ, МЫ ПОД ЗНАКОМ СТОИМ.

Выхожу, чесс слово денех хотел дать, но прапорщик уже начал рисовать протокол. В протоколе я написал ДЕВШКЕ СТАЛО ПЛОХО И ОСТАНОВИЛСЯ В КАРМАШКЕ. На мои вопросы что типо де перекресток и зона действия знака уже закончилась, инспектор ничего промычат не смог, я чесс слово спешил вообще и отвезти болезную к районную больничку, мало ли там чего с ней. Опять же на вопрос - МОЖЕТ ЛУЧШЕ БЫ ПОМОГЛИ МАЛОЛИТАМ ЧЕГО С ЧЕЛОВЕКОМ, последовал ответ - """До больницы доедете, там помогут, а меня по рации начальник вызвав, он мимо проезжал и увидел что вы тут стоитЭ"""" Эх жаль что камера была в сумке.... и не до съемки было....

В районке сказали что общее переутомление, и тп и тд ничего страшного просто давление скакнуло... Я попросил справку что типо вот НАДО ДЛЯ РАБОТЫ, как только эта красавица заикнулась что нас тормознули гайцы, врач сразу пошел на тормозах, сказал что не имеет права и тп.... короче беспредел полный... Видать сам водитель....

Ест вариант не платить? Кстати ГАЙцы машину сфоткали. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 10:19 
Борец

alaska писал(а):
чесс слово денех хотел дать,

Ест вариант не платить?

Хотел дать денег? Вот и заплати штраф.

Советовать что-то сложно, не зная, что ты написал в протоколе и были ли вписаны свидетели. При написании иска напирай на то, что ехал по улице А, проехал Т-образный перекресток с улицей Б. Т.к. знак 3.34 был установлен до перекрестка, то согласно Разделу 3 ПДД действие данного знака распространяется до перекрестка. После перекрестка установленного знака не было, поэтому ты совершил остановку.

Это было уже за городом, как я понял?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:44 
Новобранец

makssav писал(а):

Хотел дать денег? Вот и заплати штраф.

ну не надо быть столь категоричным.... чужой город, человеку плохо, придурок прапор из ДАЙ....

makssav писал(а):
Советовать что-то сложно, не зная, что ты написал в протоколе и были ли вписаны свидетели.

да никаких свидетелей, мне надо было в больницу спешить...

makssav писал(а):
При написании иска напирай на то, что ехал по улице А, проехал Т-образный перекресток с улицей Б. Т.к. знак 3.34 был установлен до перекрестка, то согласно Разделу 3 ПДД действие данного знака распространяется до перекрестка. После перекрестка установленного знака не было, поэтому ты совершил остановку.

посмотрел по GPS, там слева въезд на предприятие.... достаточно широкий, который я и принял за перекресток.

makssav писал(а):
Это было уже за городом, как я понял?

нет, в черте города.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:20 
Постоялец

это не перекрёсток.
вы остановились в зоне действия знака.

вариант "не платить" можете рассматривать... в этой ситуации считаю остановку неумышленной .

с иском могу помочь.
если хотите идти в суд - пишите в личку полностью всё что написано ОТ РУКИ в протоколе и постановлении .. + номера протокола и постановления(справа в верхнем углу).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 13:39 
Борец

А раз в черте города, то открываем ДСТУ 4100-2002 и находим:

У населених пунктах дорожні знаки 3.34—3.37 повинні застосовуватись з табличками 7.2.2—7.2.6, 7.4.1—7.4.7,7.5.1—7.5.6,7.18.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 14:03 
Новобранец

Коллеги, СПАСИБО.

В принципе директор у меня лояльный, особенно по протоколам из Охтырки :-), Сегодня вечером позвоню знакомым, мне сфоткают этот знак, и дальше уже пусть решение принимает директор - или ОН платит штраф, или я начинаю ездить судиться... к сожалению ситуация именно такая.

Еще раз СПАСИБО за оперативность!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 14:07 
Постоялец

;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 20:46 
Новобранец

получил фото знака

https://picasaweb.google.com/vladalaska ... 6895092162

ИМХО все понятно,

теперь иду сюда
viewtopic.php?p=82869#p82869

пока пишу иск..... уф.... проблема 1

насколько строго в иске нужно указывать телефоны Відділення ДАІ з обслуговування м. Охтирка, Охтирського району???

иск потом посмотрите?

проблема 2... такие вопросы можно решить в своем районном гаи в админотделе....??? Мне сейчас только судов не хватало, зуб сделать некогда....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 21:16 
Борец

Телефон енд почтовый ящик указывать не обязательно. Смотри по КАСУ, требования к исковому заявлению, там сказано что указывать необходимо. Эти данные указываются в случае если таковы известны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:08 
Новобранец

Энто адрес галереи ГУГЛА :-) и номер фотки :-). Иск рисую.... уф....

Не могу найти требования к заполнению протокола.... гай должны зполнять его печатными буквами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:32 
Новобранец

иск пошел в суд....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 19:33 
Прохожий

Всем привет. Народ, подкиньте пожалуйста образец иска по поводу остановки под знаком.(Остановился до зоны действия знака,вышел,купил,пришёл,сел и поехал. Через 50 метров остановили ГАИшники меня в зоне действия знака 3.34,сфоткали, но фото не показали, а написали об фотке в протоколе, и составили протокол за остановку под запрещающем знаке.). У меня в машине сидели 2 свидетеля. Выписали постанову и осталось у меня 7 дней. Заранее спасибо. Надо прекращать этот бардак.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 11:28 
Новобранец

https://picasaweb.google.com/vladalaska ... 6516984962

Пришло письмо из областного ГАИ г. Сумы.

надеюсь поможет в суде, так как знак таки признали установленным НЕПРАВИЛЬНО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 12:21 
Прохожий

остоновился в зоне действия знака 3.34
в протоколе написал что остановка была вынужденная для высадки людей и выгрузки груза
в иске в суд написал:
Виїхавши на вул. Воровського я здійснив зупинку для того щоб розвантажити вантаж, так как я працюю водієм телекомунікаційного підприємства і був змушений розвантажити пристрої для здійснення монтажу працівниками нашого підприємства .
Суд был перенесен для вызова свидетелей которые могут подтвердить что я действительно остановился вынужденно. На видео предоставленном инспектором видно мою стоящею машину в зоне действия знака с леснецей на багажнике и 3 монтажника возле открытых дверей машины (видео длиться секунд 30 ) аварийка не включена
Помогите пожалуйста советом скоро суд как быть ?
можно ли мотивируя этим правилом сделать вынужденную остановку в зоне действия знака 3.34 Згідно п.1.10 ПДР
зупинка - припинення руху транспортного засобу на час до 5
хвилин або більше, якщо це необхідно для посадки (висадки)
пасажирів чи завантаження (розвантаження) вантажу, виконання вимог
цих Правил (надання переваги в русі, виконання вимог
регулювальника, сигналів світлофора тощо)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 12:32 
Борец

да уж, спорить по поводу вынужденной остановки и высадки людей придется долго ...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа