Текущее время: 22 июл 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 20:53 
Постоялец

Остановили, сказали, что нарушил, стоял 10 минут под знак, запрещающий остановку. Согласен, так и было. Вежливо общался... отпустили через 5 минут, протокол не составляли, взятку не требовали. Только на словах поругали. Сегодня мой день. И есть на свете нормальные ГАЙцы, которые за мелочь не лупят штраф. А теперь по сути.
Ехал по направлению синих стрелок, перекресток проехал без нарушений, но сразу над перекрестком, между двух полос на проводах висит знак "остановка запрещена" (2). Там много пешеходных переходов + "направление движения по полосам (прямо только с правой полосы), в общем "остановка запрещена" не заметил, заехал в карман и остановился (1), карман - не автобусная остановка. а просто карман для заезда метров 10 в длинну, шириной в стандартную полосу движения, но знака "P"-стоянка перед карманом нет. Вышел на 5 минут, сел, поехал дальше. Через 50 метров останавливают. В общении с инспектором никаких претензий с моей стороны, всё вежливо и по правилам, да и отпустили с миром.

Вопрос просто на будущее: распространяется ли действие знака "остановка запрещена" на такой вот карман?

Знаю, что знак действует только на ту сторону дороги, на которой он установлен, но действует ли он и на карман?
p.s. черные линии - трамвайные колеи в уровень с асфальтом
Схема:
Изображение

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:17 
Постоялец

Действует и на карман. Т.к. карман принадлежит дороге, а действие знака распространяется на дорогу.
Цитата:
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:29 
Постоялец

Slavka, вот это я и искал. Это откуда формулировка?
Вопрос снят. Нарушил... но легко отделался.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 06:32 
Постоялец

evgesh писал(а):
Slavka, вот это я и искал. Это откуда формулировка? ....

ПДД п.1.10

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 07:24 
Постоялец

Еще вопрос. Можно ли не приезжать в ГАИ, а позвонить и спросить, не висит ли на мне штраф?
Пока я отдал документы и ходил смотреть на знак, инспектор сидел с документами в машине. Я думал - оформляет. Когда я вернулся, то отдал мне документы, "поругал" заслуженно и отпустил. Вроде как в общении приятный даже человек, ничего плохого не сказал. Но мало ли... доверяй, но проверяй. Может и протокол успел оформить, подтвержденный их видеосъемкой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 09:14 
Борец

Скорее всего, будет и протокол, и постанова, и отказ от подписи при двух свидетелях. Ты же ведь видеофиксации не вел?

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 09:19 
Постоялец

Не видел, но камера на торпеде стояла и предлагали посмотреть. Но я сказал, что пойду посмотреть знак, а когда вернулся - отдали документы.

Штраф я вряд ли оспорю в суде. Единственное, что наказание там может быть не самое суровое, т.к. аварийной ситуации не совершил и т.д.

И зачем это им могло понадобиться составлять протокол без меня, если я говорил на месте, что согласен на оформление протокола, но инспектор просто вернул документы.

Позвонил в ГАИ. Сказали, если и был оформлен протокол, то данные будут только завтра-послезавтра. Но если протокол был составлен таким образом, то предложили оспаривать в суде, т.к. протокол не был предъявлен на подпись нарушителю и инспектор фактически избрал "устное предупреждение".

В общем, послезавтра заеду по пути в ГАИ, спрошу - не висит ли на мне штраф. А там уже посмотрим. Но мне слабо верится, что там будет штраф. Уж очень инспектор был на человека похож.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 13:00 
Постоялец

Еще вопрос: из документов передал только техпаспорт, права и страховку. Доверенность на право управления не передал. Без доверенности они могут составить протокол?
Гы... только не говорите, что еще впишут туда и управление авто без необходимых документов ))
Это я к тому, что какая вероятность того, что протокол составили втихаря? Без данных доверенности возможно протокол составить? Ехать в ГАИ через весь город не хочется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 16:30 
Борец

Для оформления админдела по Вашему нарушению доверенность не нужна. Пожалуй, лучше перестраховаться и съездить в ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 16:41 
Борец

evgesh писал(а):
И зачем это им могло понадобиться составлять протокол без меня, если я говорил на месте, что согласен на оформление протокола, но инспектор просто вернул документы.

evgesh писал(а):
Единственное, что наказание там может быть не самое суровое

Вот для этого и надо! Ибо если Вы не раскаялись и отказались подписать протокол - со спокойной душой можно влупить максималку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 21:56 
Постоялец

Да уж. съезжу в среду. узнаю. По телефону доверия ГАИ сказали: "что само нарушение сам, понимаешь - не оспоришь, а вот если окажется, что инспектор скрытно от вас оформил протокол, то можете оформлять жалобу на это дело".
У меня в машине сидел свидетель.
Блин, долго ко мне едет из китая мой регистратор. Ладно. в среду вечером отпишусь, что узнал в ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 15:50 
Постоялец

Только что вернулся из ГАИ. Останавливали в воскресенье, сегодня среда. Проверился - штрафов за мной не числится. Но инспектора сказала, что если меня остановил не городской патруль, а например из соседнего города или еще какой, то штраф может так быстро и не прийти. Это конечно маловероятно... жалко не запомнил полк... скорее всего местные... так что можно считать, что тот инспектор честным оказался, за спиной штраф не оформил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 21:48 
Прохожий

Slavka писал(а):
Действует и на карман. Т.к. карман принадлежит дороге, а действие знака распространяется на дорогу.
Цитата:
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

15. ЗУПИНКА І СТОЯНКА
15.1. Зупинка і стоянка транспортних засобів на дорозі повинні здійснюватись у спеціально відведених місцях чи на узбіччі.

Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней).

Узбі́ччя — виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів.

Отже узбіччяце не автомобільна дорога,
Цитата:
автомобільна дорога, призначена для руху транспортних засобів

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 23:00 
Постоялец

Alexprofess
че то я не понял мысли. При чем тут обочина? Знак для "остановка/стоянка запрещена" для того и вешают, чтобы он запретил остановку/стоянку в том числе и на обочине дороги. А действует знак на ту часть дороги. на которой он установлен...
Мы же пытались выяснить - является ли карман частью дороги... и выяснили вроде как, что на карман тоже действует.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 23:51 
Прохожий

evgesh писал(а):
Alexprofess
че то я не понял мысли.

Все дело в определении, что такое обочина и дорога.
Знак действует на дорогу, то есть на зону которая предназначена для движения.
Обочина не предназначена для движения, а именно для стоянки и т.д..
Если карман (определение прозвучавшее в вопросе), подходит под определение обочины, то и нарушения нет.

Согласно приведенному рисунку, карман есть обочина.
Нарушения нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа