Текущее время: 22 июл 2025, 03:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 17:09 
Постоялец

Обсуждается тут: viewtopic.php?f=41&t=4053

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 17:18 
Новобранец

Выиграл дело.
viewtopic.php?f=57&t=3269

Как я могу наказать ментов?
1. прапорщика Васильевской роты ДПС в Запорожской области Багмута за незаконный протокол (есть решение суда). Не законное задержание (есть свидетели).
2. начальника Васильевской роты ДПС за халатность и превышение власти. Доставили в отделение непосредственно к нему. Отказался вписать свидетеля в протокол.
3. Начальника ГАИ Запорожской области Зозулю за отписку:"Проведенною перевіркою фактів не всиявлено..."

Последний раз редактировалось vastok 17 фев 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 17:31 
Постоялец

Нужно смотреть решение суда - что они там написали. (признали действия неправомерными или просто отменили постановление)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 17:41 
Новобранец

Death_R писал(а):
Нужно смотреть решение суда - что они там написали. (признали действия неправомерными или просто отменили постановление)

Признали постановление незаконным и отменили. В рамках админ. дела неправомерность рассматривать отказались. Решение огласили. Постановление заберу через неделю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 17:46 
Борец

Ну раз незаконное, тогда взрывай им моСк, материалов масса.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 17:49 
Новобранец

wasily_g писал(а):
Ну раз незаконное, тогда взрывай им моСк, материалов масса.

Как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:34 
Новобранец

Кто-нибудь может сказать как правильно поступить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 19:49 
Борец

Если не срочно, то можно дождаться моего варианта.
Если вкратце, то:
1. Скарга на ИДПСа о привлечении к дисциплинарке. Если в позове было написано о признании действий неправомерными и суд удовлетворил в полном объеме, то и об извинениях в СМИ. Пишется на имя начальника роты, взвода.
Варианты ответов ГАИ:
1.1 все ОК, не долбите моск. - переходим к п.2.
1.2 наказан, но об извинении молчок - забиваем либо переходим к п.2
1.3 наказан, в СМИ извинились, обещали не нарушать - НУ, БЛИН, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ... РАДОВАТЬСЯ, ЧТО ЛИ??? Пока не было...
2. Скарга на имя начальника обл ГАИ с требованием поиметь ИДПСа (см.п.1), а также его начальника за игнорирование законного решения суда и внутр. инструкций
варианты ответов ГАИ приблизительно аналогичные. Реакция на них - тоже (п.2 заменяется на п.3)
3. Скарга на Лозового с требованием прекратить нарушение законодательства в ...ской области и п.2 + по желанию, кого-то из УГАИ области, которые игнорируют требования законодательства, внутр.инструкций, законного решения суда, Конституции.

Если не помогает, обращение в обл.прокуратуру с требованием гарантировать исполнение законных решений суда и прекратить нарушение законодательства.
Если не помогает - в ГенПрокуратуру.

К каким ИДПСам что применять - личное дело каждого.
С одним из ИДПСов, который оскорбил меня и МОЮ СЕМЬЮ, мы находимся на п.3.
Остальным было достаточно п.1

Детатак...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 20:43 
Борец

Я это пытаюсь сделать вот так http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=5189

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 16:39 
Новобранец

Kir писал(а):
Если не срочно, то можно дождаться моего варианта.
Если вкратце, то:
1. Скарга на ИДПСа о привлечении к дисциплинарке. Если в позове было написано о признании действий неправомерными и суд удовлетворил в полном объеме, то и об извинениях в СМИ. Пишется на имя начальника роты, взвода.
Варианты ответов ГАИ:
1.1 все ОК, не долбите моск. - переходим к п.2.
1.2 наказан, но об извинении молчок - забиваем либо переходим к п.2
1.3 наказан, в СМИ извинились, обещали не нарушать - НУ, БЛИН, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ... РАДОВАТЬСЯ, ЧТО ЛИ??? Пока не было...
2. Скарга на имя начальника обл ГАИ с требованием поиметь ИДПСа (см.п.1), а также его начальника за игнорирование законного решения суда и внутр. инструкций
варианты ответов ГАИ приблизительно аналогичные. Реакция на них - тоже (п.2 заменяется на п.3)
3. Скарга на Лозового с требованием прекратить нарушение законодательства в ...ской области и п.2 + по желанию, кого-то из УГАИ области, которые игнорируют требования законодательства, внутр.инструкций, законного решения суда, Конституции.

Если не помогает, обращение в обл.прокуратуру с требованием гарантировать исполнение законных решений суда и прекратить нарушение законодательства.
Если не помогает - в ГенПрокуратуру.

К каким ИДПСам что применять - личное дело каждого.
С одним из ИДПСов, который оскорбил меня и МОЮ СЕМЬЮ, мы находимся на п.3.
Остальным было достаточно п.1

Детатак...

1) В моем случае я договорился до нач. ГАИ области Зозули. А толку? Он по телефону пригласил меня посетить Запорожье. Естественно не ближний свет, да в разговоре я ему сказал, что мое заявление изложено на бумаге. Факты и свидетели, можно все проверить. В итоге он меня послал лесом (фактов не выявлено), что не мешает ему сделать это повторно?

2) Задача вздрючить всю эту группу, которая прикрывает друг друга. От инспектора до начальника гаи области, потому что никто из них не захотел проверять изложенные факты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:51 
Борец

vastok писал(а):
1) В моем случае я договорился до нач. ГАИ области Зозули. А толку? Он по телефону пригласил меня посетить Запорожье. Естественно не ближний свет, да в разговоре я ему сказал, что мое заявление изложено на бумаге. Факты и свидетели, можно все проверить. В итоге он меня послал лесом (фактов не выявлено), что не мешает ему сделать это повторно?

2) Задача вздрючить всю эту группу, которая прикрывает друг друга. От инспектора до начальника гаи области, потому что никто из них не захотел проверять изложенные факты.

Vastok, извините, Вы только писатель, но и читатель тоже? Без обид!
В Вашем случае - начиная с п.3 и далее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:12 
Новобранец

Kir писал(а):
vastok писал(а):

Vastok, извините, Вы только писатель, но и читатель тоже? Без обид!
В Вашем случае - начиная с п.3 и далее.

Вы предлагаете обратиться к Лозовому?

Цитата с сайта о Лозовом (http://www.autocentre.ua/news/Law/32438.html):
...
Среди профессиональных вопросов - рьяно поддерживает использование подчиненными прибора «Визир», рассылку «писем счастья» и наверстывание палочных показателей в деятельности подразделения. Занимая должность начальника ГАИ Донецка, Лозовому удалось многое сделать во благо ответственных участников дорожного движения, что позволяет надеяться на продолжение им выбранного направления.
...

Сомневаюсь, что его что-то заставит наказать подчиненных...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 10:19 
Новобранец

Апну еще раз тему... Может я чего-то не понимаю?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:24 
Борец

vastok писал(а):
Кто-нибудь может сказать как правильно поступить?

Как один из вариантов: в решении суда указаны моменты, которые гаец нарушил ---- вот и спроси у него письменно, почему он это сделал, какой закон ему позволил это сделать и почему он нарушил такие - то законы.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 14:48 
Борец

vastok писал(а):

Вы предлагаете обратиться к Лозовому?
Цитата с сайта о Лозовом (http://www.autocentre.ua/news/Law/32438.html):
Сомневаюсь, что его что-то заставит наказать подчиненных...

Помимо этой "характеристики" есть еще фактор бюрократии.
Неужели Вы думаете, что читает и отвечает на письма Лозовой?????
Там будет сидеть какой-то полкан, которому глубоко нагадить на конкретного Васю Пупкина из ...ской роты ДПС, но кровь из носу нужно показать результаты СВОЕЙ работы
Ему проще наказать 1 инспектора и показать, что "барин разобрался", чем потом эта похеренная им скарга всплывет где-то еще.
Ведь он не знает, на что Вы еще способны, правильно? :)
Кроме того, тут проскакивала инфа, что КАЖДАЯ проверка для ИДПСа - это минус несколько десятков-сотен бакинских (в зависимости от уровня) для ИДПСа за "правильный" Вам ответ.

Блин, че я Вас уговариваю????
Решайте сами!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа