Текущее время: 23 июл 2025, 03:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:21 
Прохожий

Всем доброго времени суток.
Ситуация следующая: дорога по 1й полосе в каждом направлении, между ними разделительная полоса со сплошной разметкой и кирпичом, выезд на которую - нарушение (пересечений сплошной и кирпич). Кто знает - старая Обуховская трасса под Киевом.
Так вот, объехал я с выездом на эту полосу ползущее транспортное средство. Ну едет этот самокат еле-еле, от силы 40. Так там делают минимум половина водителей, кто ездит знает.
Формально нарушил - факт, решать на месте отказались. Выписали протокол, постановление. Я все перечитал, зачеркнул пустые поля, заставил ознакомить со статьями, подписался, вписал жену, разошлись с миром. Приезжаю домой - жена смотрит в документы - а во всех местах (и в протоколе и в постановлении) фамилия написана неправильно. Опечатка не в букве или слоге, а полностью исковеркана - например, вместо Иванов написано Ивашкевич.
Вопрос: что делать? платить штраф кусая локти или можно оспорить? Фактически там все данные мои - имя,отчество, номер прав, адрес но фамилия другая. Если попробовать воспользоваться этим - то как правильно зацепиться за эту уловку, как сформулировать свою позицию?

Заранее благодарен за ответы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:23 
Постоялец

selesta писал(а):
Всем доброго времени суток.
Ситуация следующая: дорога по 1й полосе в каждом направлении, между ними разделительная полоса со сплошной разметкой и кирпичом, выезд на которую - нарушение (пересечений сплошной и кирпич). Кто знает - старая Обуховская трасса под Киевом.
Так вот, объехал я с выездом на эту полосу ползущее транспортное средство. Ну едет этот самокат еле-еле, от силы 40. Так там делают минимум половина водителей, кто ездит знает.
Формально нарушил - факт, решать на месте отказались. Выписали протокол, постановление. Я все перечитал, зачеркнул пустые поля, заставил ознакомить со статьями, подписался, вписал жену, разошлись с миром. Приезжаю домой - жена смотрит в документы - а во всех местах (и в протоколе и в постановлении) фамилия написана неправильно. Опечатка не в букве или слоге, а полностью исковеркана - например, вместо Иванов написано Ивашкевич.
Вопрос: что делать? платить штраф кусая локти или можно оспорить? Фактически там все данные мои - имя,отчество, номер прав, адрес но фамилия другая. Если попробовать воспользоваться этим - то как правильно зацепиться за эту уловку, как сформулировать свою позицию?

Заранее благодарен за ответы.

Тихо не платити і нічого не буде(постанова не на Вас).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:29 
Прохожий

а в базу данных постановы (штрафы) записываются на водителя или на авто?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:34 
Борец

Судя по по тому, что при ТО предлагают оплатить штраф за Пупкина,- то на автомобиль. ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:08 
Прохожий

может попробовать первым делом написать начальнику - какие посоветуете аргументы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:37 
Постоялец

.......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 09:36 
Прохожий

ребята, есть еще соображения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 09:39 
Борец

підпис ставив :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 09:58 
Постоялец

selesta писал(а):

"Кирпич" посреди дороги - это по какому ГОСТу?

А вот разметка:
Цитата:
Дорожня розмітка
1.23 - позначає смугу, призначену для руху лише маршрутних транспортних засобів.
Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. Якщо лінією 1.1 позначено місце стоянки або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.

selesta писал(а):
Опечатка не в букве или слоге, а полностью исковеркана - например, вместо Иванов написано Ивашкевич.

Всегда успеешь пободаться!!!
Сидеть и ждать ТО. Если при нем всплывет штраф, тогда в суд, если полюбовно не захотят (а к тому времени все сроки пройдут).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 10:08 
Прохожий

разделительная полоса между полосами движения (на уровне с машиной)
над этой полосой висят кирпичи
Изображение
она служит для того, чтобы перестроиться на нее при повороте на лево и не тормозить поток
при перестраивании (перед поворотами) разметка прерывистая, а сразу за поворотом над ней висит кирпич и начинается сплошная разметка

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 11:44 
Постоялец

selesta писал(а):
разделительная полоса между полосами движения (на уровне с машиной)
над этой полосой висят кирпичи

Если знак и висит над дорогой, то он явно не по ГОСТу (действие знака распространяется до поворота).
А то что ты пересек сплошную обгоняя черепаху ... читай выше

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 11:51 
Прохожий

там после каждого поворота новій знак -)
я так и написал в пояснении, что объезжал тз., ползущее 30 км\час

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 12:05 
Борец

Мой ответ (проверено на опыте) 1) ничего не делать.
2) обжаловать.

Возможные осложения:
1) Открытое производство в ОГИС. Противодействие - жалоба начальнику ОГИС с формулировкой "по указанному адресу гражданин Ивашкевич не проживает. В Постановлении дейтсвительно фигурирует мой адрес, но моя фамилия Иванов, а гражданина Ивашкевича я не знаю".
2) Прохождение ТО. За пару месяцев до предпологаемого прохождения ТО шлем запрос в ГАИ "Я намерен пройти ТО, прошу сообщить, есть ли на мне штрафы, которые помешают мне пройти ТО". Получаем ответ:
Вариант 1: "На вашем авто числится штраф". Тут решение простое и распространенное - подаем иск в суд, что штраф на автомобиле числится не может, поэтому согласно ЗУ "О дорожном движении" они не могут на этом основании отказать в ТО.
Вариант 2: "За Вами числится штраф". Получаем копию постановления в ГАИ. Пишем жалобу на имя начальника ГАИ и подаем иск в суд с формулировкой - мне было отказано в прохождении ТО в связи с тем, что за мной числится штраф по постановлению №4121334. Получив на руки данное постановление, я увидел, что оно выписано на имя некого гр-на Ивашкевича. Несмотря на то, что в постановлении фигурирует госномер моего автомобиля, никакого гражданина Ивашкевича я не знаю, и в пользование ему свой автомобиль я не предоставлял". + Еще можно подать жалобу в прокуратуру о служебном подлоге.

Вариант 3: Обжаловать. Обжалуйте в обычном порядке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 14:07 
Прохожий

makssav, спасибо за детальный ответ
только вот непонятно на чем остановиться, что думаешь?
я пока не могу определиться, консультируюсь у всех

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 14:15 
Борец

Зависит от того, что тебе удобнее. Могу посоветовать такой вариант - обжаловать. Если суд все же будет проигран, то не расстраиваемся и ждем наступления негативных последствий. Как с ними бороться - я писал выше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа