Текущее время: 22 июл 2025, 09:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:48 
Борец

Доброго вечера.
Есть вопрос. Сам то хоть и давно за рулем (8 лет), но вот первый раз штраф заплптил (вернее т.с. получил) :D .
Вопрос в следующем, подобная ситуация (ниже описанная) может и еще раз случиться…
от сюда, т.с. выработать либо «противоядие» либо принять правила игры…
Ситуация I.
Работа связанна с необходимостью остановки (кратковременной от 20-30 секунд до 3 минут – выгрузить товар/отдать документы)
у служебного въезда (пандус в подземный торговый центр на Дружбе Народов) где размещен знак
3.34 ("Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств, кроме такси, что совершает посадку или высадку пассажиров (разгрузка или загрузка груза).
Ссылка http://maps.yandex.ru/-/CZfR65D на панараму места остановки.
С такси всё ясно, но, я арендую торгову площадь в данном ТЦ (официально, т.е. Договор аренды и т.д. – на моё имя).
Суббота, 11 утра… На дружбе фактически ни одной машины.
Я остановился (реально, без смеха – секунд 30-40 прошло – сотрудник документы вынес и отдал в окно).
Даже АКП не переключал с D на P… Только тронулся… иди сюда… ДАИ стояли припаркованные чуть дальше пандуса (метров 40 от мой остановки) у остановки троллейбуса.
Выписали штраф за нарушения по знаку 3.34. На все мои доводы, что я работаю тут, что остановка (а не парковка) связанна с работой,
что не создал аварийной ситуации (улица была пуста), не мешал общественному транспорту и т.д. – ушли в никуда…
Вопрос к знатокам по I ситуции:
Есть ли т.с. «противоядие» или необходимо даже из-за 30 сек. залазить на бровку?

Ситуация II
На бланке, по штрафу стоит штамп (при чем набранный на штемпельной машинке – т.е. не набранный изначально в типографии)
ЧТО НЕОБХОДИМО привезти квитанцию об оплате штрафа в районное ДАИ (в моем случаи Печерское).
Причем собственноручно, ибо конторская кры_а в районном ДАИ потребовала паспорт, права и ОРИГИНАЛ платежки.
Из этой ситуации, второй вопрос к знатокам:
а) мог ли я, отправить оригинал квитанции заказным письмом с извещением о получении письма адресатом?
б) было бы ли это извещение о получении «охранной грамотой», если бы ДАЙ стали бы утверждать, что письма не получили/потеряли/вообще его не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:55 
Постоялец

Такой дурной знак это. И бровка бы не спасла, потому что он действует и на тротуар.
А вот квитанции носить не обязаны: для этого существует вот такой документ Спільний Наказ Державного казначейства України та МВС України від 28.12.2009 № 546/471 "Про затвердження Порядку взаємодії між органами Державного казначейства України та органами Міністерства внутрішніх справ України в процесі виконання державного та місцевих бюджетів за надходженнями від сплати адміністративних штрафів у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:08 
Борец

SAMARAA писал(а):
Такой дурной знак это. И бровка бы не спасла, потому что он действует и на тротуар.
А вот квитанции носить не обязаны 28.12.2009 № 546/471 ...

Дело в том, что как (не то что добросовестный…но не желающий лишних праб себе на голову гражданин) сразу оплатил,
и наивно… поехал в ДА-Й, ага… а у них тока особые дни по приему сих квитанций.
Сидят две канцелярские кры_ы, в носах-изыскивая ископаемые…
-НЕ-А, не примем, есть дни приема – усе!-Я мол а можно почтой?
-Можно… а вдруг потеряем (…и ухмыляется…), а там за не за своевременную уплату…
еще надо будет платить. А у нас – видите скока работы (ну в носу)……

SAMARAA, я понимаю, что есть документ 28.12.2009 № 546/471…
Но вот так вот: не внесут, сбой там системы или ещё чего…потеряют...
А как Вы смотрите на письмо с уведомлением?
Я думал в графах конверта ПОЛУЧАТЕЛЬ, после адреса, конкретно указать кабинет 7 в скобках ОРИГИНАЛ КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ ШТРАФА.

Последний раз редактировалось crv_kiev 23 янв 2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:09 
Борец

Надо было не платить , а судиться!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:12 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
Надо было не платить , а судиться!

А что было брать за основание для суда? Знак - висит!
На основании ЧЕГО судиться то :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:15 
Борец

На основании того , что Вы имели право обслуживать территорию! Вы сами привели ссылку из ПДД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:17 
Постоялец

crv_kiev писал(а):
а) мог ли я, отправить оригинал квитанции заказным письмом с извещением о получении письма адресатом?
б) было бы ли это извещение о получении «охранной грамотой», если бы ДАЙ стали бы утверждать, что письма не получили/потеряли/вообще его не было.

а) можно вполне, только я копии всегда отправляла, а оригиналы себе для подстраховки
б) да

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:19 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
На основании того , что Вы имели право обслуживать территорию! Вы сами привели ссылку из ПДД

"Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств, кроме такси, что совершает посадку или высадку пассажиров (разгрузка или загрузка груза).
Я понимаю... но я НЕ ТАКСИ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:25 
Борец

ESTETIC писал(а):
crv_kiev писал(а):
а) можно вполне, только я копии всегда отправляла, а оригиналы себе для подстраховки
б) да

По а): в ДА-Й клерк утверждал, что ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ?! :?
По б): сие утверждение подкрепленно норм.документом, или это личное мнение? :?

Последний раз редактировалось crv_kiev 23 янв 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:30 
Постоялец

crv_kiev писал(а):
По а): в ДА-Й клерк утверждал, что ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ?

так отправляйте оригинал)
crv_kiev писал(а):
По б): сие утверждение подкрепленно ном.документом, или это личное мнение?

это личная практика) копия уведомления о вручении почтового отправления - достаточное доказательство факта получения. с момента возвращения к вам уведомления, возражения гаи о том, что они не получали или потеряли - вас не касаются, вы свою "миссию" исполнили. а если они будут баловаться ы скажут, что вы отправили им пустой конверт, то для подстраховки у вас всегда остается оригинал/копия, плюс они должны составить соответствующий акт, а я сомневаюсь, что они будут этим заморачиваться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:37 
Борец

И так, как я понимаю – только такси в вышеописанной ситуации может выполнять остановку (хоть вози с собой боксик с шашечками :D ).
Остановился – боксик на крышу… :lol:
По поводу :? :
SAMARAA писал(а):

Когда мой спор дошел до эмоционального пика (я доступно объяснил инспекторам, почему в народе их называют мусо_ми, и почему их народ не любит…),
он (инспектор) сказал:
-ну ё-моё…ну заехали бы Вы на бровку… ;)
... :?

Последний раз редактировалось crv_kiev 23 янв 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:42 
Борец

crv_kiev писал(а):
На основании ЧЕГО судиться то :?
родина дала тебе оружие (права) и отправила в бой (обязанности).
Изображение

не облажайся еще раз - отправь в гаи копию квитанции

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:56 
Борец

LAVe писал(а):
crv_kiev писал(а):

ТАК Я ЖЕ И ГОВОРЮ, что висит... Трактовка занака ясна ...ТАКСИ...
Я не ТАКСИ!!!На основании чего судиться ТО??????????

LAVe писал(а):
не облажайся еще раз - отправь в гаи копию квитанции

Не считаю что облажался :twisted: Я первый раз за 8 лет получил штраф... С тем, что можно было по почте,
был почти уверен, но по приезду в ДА-Й выслушав (читайте выше) страшилки клерков, решил перестраховаться.
Сегодня - решил рассказать свою историю на форуме, тем самым дав почву другим...
В чем моё облажанеие :twisted: - не пойму...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:10 
Постоялец

давно читаю ветку, но влазить как-то не хотелось.
обьясните кто нибудь:
обязанность контроля за оплатой штрафа(не взыскания, а контроля) возлагается на ГАИ,
с момента уплаты штрафа наш долг перед государством считается выполненым - по факту, перелаживая контроль ГАИ требует сдачи квитанций(бог с ним), но на каком основании скажите мне я должен отдавать оригинал???

любая инстанция, магазин или фирма ОБЯЗАННА выдать ЧЕК!

на каком основании у меня что в ГАИ что в ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ требуют оригинал при этом не выдавая наруки ничего???
да и вообще: банковский чек - это мой чек!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:16 
Борец

crv_kiev писал(а):
...
В чем моё облажанеие :twisted: - не пойму...
у тебя есть документ, подтверждающий необходимость остановиться в неположенном месте.
штраф правомочен в случае, если у тебя была возможность остановиться без нарушения правил.
ты несколько раз написал, что до сих пор обходился без штрафов - это дает мне основание полагать, что ты законопослушный и здравомыслящий водитель. то есть если бы имелась возможность остановиться без нарушения, ты бы так и поступил. следовательно, иной возможности тебе не было предоставлено.

думаю, при желании ты бы отсудил этот вопрос. есть еще варианты, но щас уж поздно.

в общем, приношу свои извинения - не облажался, но не воспользовался возможностью

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа