Текущее время: 22 июл 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 21:10 
Постоялец

Мой отец выезжал с дачи.
Поворачивал направо.
Поворот включил, но объезжая ямку рычаг поворотов автоматически выскочил обратно.
За поворотом стояла машина ГАИ - оштрафовала на 425 грн
На видео (фотоаппарата) видно как отец выехал без поворотов.
Но видео начинается за 5 метров до поворота, с того момента, как указатель поворота выскочил.
А того момента, где указатель мигал -- нет.

В понедельник понесу ЗАЯВУ на получение копи видеозаписи, сам посмотрю на эти разводы.

Прошу совета у опытных.
Как быть ?

Я то был в суде несколько раз, видел сам процесс, но подобную ситуацию когда то со мной - я не выиграл. Я на зеленый свет немного заехал за светофор, который стоит за 22 метра от перекрестка. И пока последняя машина передо мной проскочила на красный, но не в сторону инспектора - я остался стоять у светофора. Не мешая ни машинам ни пешеходам. Даже на зебру не наехал. Заехал за светофор на 1,5 метра (на пол машины). Видео запись моего движения так же начиналась с момента, когда я стою уже и стартую на следующий зеленый свет. - ОБЫЧНАЯ ПОДСТАВА, но я проиграл.

КАК посоветуете поступить ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 21:13 
Борец

Сделать фото ямы , это первое! А потом уже бороться в суде!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 21:26 
Постоялец

я завтра проеду сделаю фото со всех ракурсов.
Там есть яма, кусты, бугор снега.....

А как в суде себя вести?
на что давить, какова схема защиты то ?
я чувствую что опять пролет будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 21:51 
Борец

треба читати протокол і все що є

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 22:03 
Постоялец

В протоколе написано: при повороте не включил указатель поворота, зафиксировано камерой КЕНОН

Отец в протоколе написал -- не признаю, не нарушал.

Фотоаппарат явно их собственный, потому как на вопрос, а документы на фотоаппарат у вас есть, они ответили да.
А когда отец попросил показать -- они сказали что нет.. но типа есть.

Последний раз редактировалось ogurec_dk 23 янв 2011, 00:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 22:04 
Постоялец

ДАІ знімало на відео? Чим? Фотоапаратом? А це власний фотоапарат чи його видали для патрулювання? Поясни будь-ласка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 22:09 
Борец

А отец хоть чего в протоколе написал???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 00:19 
Постоялец

http://roadcontrol.org.ua/node/825 посмотри здесь, некоторая информация может пригодится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 00:37 
Постоялец

Provizzor писал(а):
http://roadcontrol.org.ua/node/825 посмотри здесь, некоторая информация может пригодится.

А вот это уже очень интересно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 10:53 
Постоялец

В протоколе написано: при повороте не включил указатель поворота, зафиксировано камерой КЕНОН

Отец в протоколе написал -- не признаю, не нарушал.

Фотоаппарат явно их собственный, потому как на вопрос, а документы на фотоаппарат у вас есть, они ответили да.
А когда отец попросил показать -- они сказали что нет.. но типа есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 11:00 
Постоялец

Я би тобі радив написати заяву начальнику міського ДАІ, тобто безпосередньому керівнику того інспектора який склав протокол, описати в заяві суть справи, надати копію рішення суду про неправомірність застосування мильничок, і може керівник і скасує постанову без суду. Таке цілком можливо, якщо керівник не дибіл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:08 
Постоялец

Zlosniy писал(а):
Я би тобі радив написати заяву начальнику міського ДАІ, тобто безпосередньому керівнику того інспектора який склав протокол, описати в заяві суть справи, надати копію рішення суду про неправомірність застосування мильничок, і може керівник і скасує постанову без суду. Таке цілком можливо, якщо керівник не дибіл.

- а идея отличная. (беру на вооружение)
А не сможет ли начальство, прикрывая своих, тут же сварганить для камеры СЕРТИФИКАТ, и документ о поверке ?
(в протоколе указана камера, как КЕНОН, и не более. без номера и т.д.)

Потому как у меня уже есть горький опыт - как прокуратура прикрывает одна другую, прикрывая инспекторов. И только в суде мне удалось доказать то, что я все же невиновен.
По плану в Понедельник идем в Обл гаи с заявой на выдачу копии видео.
Далее будем смотреть......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:23 
Постоялец

jester писал(а):
А не сможет ли начальство, прикрывая своих, тут же сварганить для камеры СЕРТИФИКАТ, и документ о поверке ?
(в протоколе указана камера, как КЕНОН, и не более. без номера и т.д.)

В принципі може, і напевно буде це робити, але на словах.
Я завжди вимагаю письмової відповіді, тобто нехай він письмово покаже свою позицію, тоді з письмовою відповіддю можна буде пострашити його прокурором, а якщо суд вирішить на твою користь, то це ще один аргумент що керівництво некомпетентне, а згідно закону України "Про державну службу" (зараз не згадаю яка стаття), це підпадає під службову невідповідність.
Отже, з досвіду можу передбачити що керівництво намагатиметься морально задавити різними поясненнями і погрозами, але коли ти вимагатимеш письмової відповіді, вони не будуть такі категоричні.
Щодо сертифіката і документа про повірку камери, тут справа така: камера - не вимірювальний пристрій, тому повірки не вимагає, але вона повинна бути на балансі ДАІ, тобто власністю ДАІ а не інспектора. А те що в протоколі камера вказана без номера, це тобі на користь, бо в суді вони ніяк не докажуть що відеозапис був зроблений цією камерою.
Такщо так. Тут все залежить від твоєї смекалки, фактично будь-що можна викрутити на свою користь. Короче пробуй з керівництвом ДАІ також, може ти їх переконаєш, а якщо ні, то принаймні знатимеш чим вони прикриватимуться в суді.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:41 
Борец

не моє,але скачано з сайту,автора не памятаю,хто написав
суду Миколаївської області.
ППППП Д.А.

ЗАПЕРЕЧЕННЯ
проти залучення в якості доказів відеозапису та фото, які надані інспектором Цушко Є.А.

В запереченнях інспектор Цушко Є.А. стверджує, що фіксував порушення, в якому мене звинувачують за допомогою відеокамери «Samsung», але ні в протоколі, ні в постанові не вказано цього приладу. Також відповідач посилається на п.12 ст.11 Закону «Про міліцію», але цей підпункт дозволяє використовувати кіно-, фото- і звукофіксацію як допоміжний засіб, наприклад диктофон, чим інспектор і скористався.
Щодо контролю за дотриманням водіями ПДР, згідно п.21 ст.11 того ж Закону «Про міліцію» дозволяє використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження, для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху. Слід зазначити, що таким нормативно-правовими актами є Наказ МВС України №33 від 01.03.2010р , який Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30 березня 2010р. за № 262/17557 та Наказ МВС України №111 від 27 березня 2009р., який Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 26 червня 2009 р. за № 576/16592.
Наказ МВС України №33 від 01.03.2010р. містить вичерпний перелік засобів якими дозволено користуватися для виявлення та фіксування порушень ПДР, а п.18.10. ст.18 Наказу МВС України №111 від 27 березня 2009р прямо забороняє використовувати під час несення служби технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув. Також в мене є сумніви щодо відповідності цього приладу ст.8 Закону «Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах» метою якого є захист інформації, яка є власністю держави.
Виходячи з вищевикладеного, та керуючись п.3 ст. 70 КАСУ

Прошу:
1. При вирішені справи не брати до уваги в якості доказів матеріали, які були надані відповідачем.

Додатки:
1. Наказ МВС України №33 від 01.03.2010р , який Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30 березня 2010р. за № 262/17557
2. Витяг з наказу МВС України від 27 березня 2009 року № 111, який Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 26 червня 2009 р. за № 576/16592

З повагою
http://roadcontrol.org.ua/node/825

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 00:34 
Постоялец

А каковы шансы выиграть дело ?
допустим камера не доказательство. Какова вероятность, что судья районного суда примет это во внимание ?
(это я спрашиваю, потому как частенько судьи просто отфутболивают )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа