Текущее время: 19 июл 2025, 14:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 21:40 
Постоялец

Составили протокол за проезд на красный сигнал регулируемого пешеходного перехода. Но дело в том что этот регулируемый пешеходный переход находится за стоп линией перед перекрестком и этот светофор является светофором перекрестка, просто разметки не было и я как и все остановился на границе перекрестка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 21:47 
Борец

тихо.. тихо... я ща отвечу за специалистов!!

Ответ: скан протокола в студию!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 21:54 
Постоялец

щас пару минут...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 22:11 
Постоялец

Это будет долгова-то завтра обязательно выложу. Но суть вопроса вот в чем. Сначала посмотрите на перекресток http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 8&t=k&z=19 (не знаю чего-то какая-то большая ссылка), это этот перекресток.
Посмотрите в нижний левый угол, там стоит фура и пару легковушек, под фурой вы увидите разметку этого пешеходного перехода.
Воевал я полгода получил ответ что все таки да нарушил, но езжу часто и вот появился протокол уже за проезд перекрестка, вот в чем суть. Т.е. стоявшие даже на этом снимке два легковых и фура нарушили и их могут штрафовать на 425 грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 00:50 
Постоялец

Хотелось бы понять, где на этом снимке ВАШ светофор? Желательно метку прямо на карте.
Есть ли светофор непосредственно перед перекрещивающимися частями дороги? Неужели светофор стоит за 30-40м от реального перекрестка??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 13:47 
Постоялец

c-cam писал(а):
Хотелось бы понять, где на этом снимке ВАШ светофор? Желательно метку прямо на карте.
Есть ли светофор непосредственно перед перекрещивающимися частями дороги? Неужели светофор стоит за 30-40м от реального перекрестка??

На снимке за фурой стоит "грузовичек" он находится на стоп линии, вот там и стоит светофор и все! дублирующий типа находится за перекрестком. Так вот а теперь убираем всю эту разметку которая даже со спутника видна! (это я офигиваю), и едем... Меня два раза оштрафовали первый за тот переход второй за проезд на красный свет уже перекрестка, я теряюсь вообще как правильно его проехать?
Изображение

... и еще даже с этой разметкой стоп-линия видна перед переходом, а вот второй, которая должна по идеи быть за нарисованным треугольником ее нет!!! Ситуация проезжаем на зеленый стоп-линию, зеленый тут же начинает мигать и .... (у нас 3сек)

Последний раз редактировалось petr 06 янв 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 14:35 
Постоялец

petr писал(а):
я теряюсь вообще как правильно его проехать?

останавливаться перед стоп-линиями на запрещающий сигнал светофора)
бардак на перекрестке, конечно, феерический. Если светофор есть таки над самим перекрестком - то его проезд - отдельная история, не связанная с первым светофором. Выскажу предположение, что первый светофор вообще относится к правому повороту (?) и к пешеходному переходу не относится вообще - он за разметкой перехода.
Теперь нужно понимать, что обжаловать - нужен протокол и постанова.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 14:59 
Постоялец

Я тему создал, что бы понимать что ГАИ И РЭП при ГАИ создают все, что бы аварийность снизошла на ноль. Но ни одной темы не нашел на работу РЭП!
Давно это было вернее полгода назад и второй протокол я прос*л сроки обжалования но есть ответ на первый протокол, как мне кажется очень интересный
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 15:17 
Постоялец

шедевры в этой бумаге имеют место быть:
працівником ДАІ було складено протокол..., за що передбачена відповідальність... :D

но все-же, в чем Ваш вопрос??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 15:46 
Постоялец

Вопросы следующие:
1) Возможно ли обжаловать постанову если прошло полгода? (Спецом проскочил на мигающий зеленый, что бы обжаловать первую, но блин, времени не хватило из за работы, что бы написать и завезти. Смешно, но получилось так что я специально сам себя наказал еще на 425 грн, ну да ладно).
2) Существуют ли какие-то схемы проездов перекрестков, разметка, расположение светофоров и знаков время их работы - одним словом на бумаге где-то изложено эта схема, если да то где, у кого и как ее получить. есть же специальные подставы в этой "организации движения"!

Вопросы связаны с тем, что пока я с ними боролся инспектора с этого перекрестка исчезли, но теперь они появились теперь в другом направлении, т.е. как я понимаю они таки ловят теперь тех кто повернул с Киевской трассы, а поворачивая на зеленый, вы этот переход пересекаете ... правильно на красный)....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 15:57 
Борец

petr писал(а):
2) Существуют ли какие-то схемы проездов перекрестков, разметка, расположение светофоров и знаков время их работы - одним словом на бумаге где-то изложено эта схема, если да то где, у кого и как ее получить. есть же специальные подставы в этой "организации движения"!
-в місцевому автодорі,міській раді,ДАЇ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 16:02 
Постоялец

пішохід писал(а):
в місцевому автодорі,міській раді,ДАЇ.

Кто-то пытался туда писать (сразу оговорюсь не за себя борюсь за державу обидно), если да то как? Явно аварийный перекресток! Есть ответ обл. ГАИ как на этом перекрестке погибнуть, ну и конечно плюс мои 900 грн. хотелось бы что бы они пошли на благое дело.

п.с. кстати только сейчас заметил, авария по ходу там зафиксирована! (если по ходу смотреть там автобус поперек стоит) Даже у гугла получилось, это доказать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 16:11 
Борец

якщо тобі це дійсно потрібно,тоді напиши,а там видно буде залежно від відповіді.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 17:57 
Постоялец

:lol: Во как!
Т.е. никто не писал никому? - по поводу того где знак должен стоять, сколько светофор должен мигать, но он не мигал и из-за которого Вас оштрафовали на 425 грн, разметка которая смывается через месяц, за сплошную которая была, но сейчас ее нет. Ладненько попробую.

Тот ответ можете использовать когда вас пытаются обвинить в проезде на красный свет (ну который пару миллисекунд назад только загорелся, после зеленого), доказать про стоп линию они не смогут, а остановиться так что бы видеть сигналы, Вы уже не успевали ну и так далее кому интересно внимательно прочитайте еще раз.

исключительно вопросы задаю не из интереса, ДСТУ или ГОСТ как то регламентируют нанесение этой стоп линии?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 18:00 
Борец

Памятки водителю (обновление от 4.01.2011)
http://turbobit.net/3bhj6jw0spuh.html
http://www.wuala.com/TARANTUL/Документы/ПАМЯТКИ%20ВОДИТЕЛЮ%20И%20ДР

скачай памятку там все є.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа