Текущее время: 11 май 2025, 08:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тяжба с ДВС
СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 13:26 
Новобранец

Добрый день всем,

помогите, пожалуйста, разобраться в ряде вопросов, по форуму разрознено информации много, но у меня вопросы все-равно остались.. :cry:
Кто в курсе - буду премного благодарен..

Получив из ДВС в августе 2014г. постанову про відкриття виконавчого провадження я написал им клопотання про закриття, на основании пропуска 3-х мес. срока (ст. 25 Закона "Про виконавче провадження": постанова ГАИ - от 02.2014, звернена до виконання - 08.2014). Ответа конечно не дождался, но и действий никаких к сожалению не предпринимал.

Спустя несколько месяцев, зайдя в электронную систему Минюста увидел, что по мне было принято в один день (11.2014) две постановы (при этом на мой адрес конечно копии этих постанов не приходили :x ):
1) постанова про повернення виконавчого документа в ГАИ (основание - п.2 ч.1 ст.47 и ст. 50 - у боржника відсутнє майно, а здійснені виконавцем заходи щодо розшуку такого майна виявилися безрезультатними. При этом в поле "встановлено" написана абсолютная чепуха: виходом державного виконавця за адресою місця проживання боржника останнього не виявлено, в зв’язку з чим перевірити його майновий стан не виявилось можливим. Згідно повідомлення ДПС України та ПФУ місце роботи боржника невідоме. Відповідно до вимог п. 6 ст. 52 Закону України «Про виконавче провадження», стягнення на майно боржника звертається в розмірі і обсязі, необхідних для виконання за виконавчим документом, з урахуванням стягнення виконавчого збору, витрат, пов'язаних з організацією та проведенням виконавчих дій, таким чином, при примусовому виконанні вищезазначеного виконавчого документа, звернути стягнення на транспортні засоби та нерухоме майно боржника є недоцільним, оскільки вартість такого майна значно вища ніж сума штрафу, що підлягає стягненню за виконавчим документом).
2) постанова про арешт майна та оголошення заборони на його відчуження (на основании ст.57).

Написал клопотання в ДВС про предоставление мне по почте полной информации по данному производству. По истечению 30 дней (когда не получу ответ) буду готовить иск в суд.

Вопросы:
1. Срок исполнительного производства, как известно, - 6 месяцев. Но если в этот период была принята постанова про арешт майна - то этот срок уже не имеет никакого значения? По истечению 6 месяцев арест уже не снимается? И сколько он может длиться - до закрытия делопроизводства по ст. 49 Закона "Про виконавче провадження"?
2. Если ДВС по истечению 6 месяцев делопроизводства (которые уже как раз истекли) должно закрыть дело (с учетом вопроса 1) может здесь и суд не нужен - достаточно написать соответствующее клопотання в ДВС (и отстоять его)?
3. Можно ли жаловаться на районную ДВС в вышестоящую ДВС? Краем уха помню, что в случае ДВС - всё только через суд. И какие сроки на обжалование действий ДВС (например, про начало делопроизводства с пропуском 3-х мес. срока, про не ответ на мое клопотання про закриття (в порядке ст. 20 Закона «Про звернення громадян"), про неприсылание на мой адрес копий постанов)? Если сроки не пропущены, то есть ли вобще смысл катать жалобы?
4. Арест, на сколько я понимаю, и розыск - это разные вещи. В моем случае была только постанова про арест майна. Это значит, что моя машина не находится в базе "Рубеж"? Я вот по незнанию успел в Карпаты съездить и без проблем посты ГАИ проезжал (не останавливали).. :P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тяжба с ДВС
СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 17:02 
Борец

lapkin писал(а):
Вопросы:
1. Срок исполнительного производства, как известно, - 6 месяцев. Но если в этот период была принята постанова про арешт майна - то этот срок уже не имеет никакого значения? По истечению 6 месяцев арест уже не снимается? И сколько он может длиться - до закрытия делопроизводства по ст. 49 Закона "Про виконавче провадження"?P

Всё должно оформляться документально.
Если была Постанова про арешт, то должна быть Постанова про зняття арешту з майна боржника

lapkin писал(а):
Вопросы:
2. Если ДВС по истечению 6 месяцев делопроизводства (которые уже как раз истекли) должно закрыть дело (с учетом вопроса 1)
может здесь и суд не нужен - достаточно написать соответствующее клопотання в ДВС (и отстоять его)?

Вы знаете когда исполнитель возвращал исполнительный документ и когда Стягувач повторно его предъявил к исполнению?

Цитата:
п.5 ст. 47 ЗУ "Про виконавче провадження":
Повернення виконавчого документа стягувачу з підстав, передбачених цією статтею, не позбавляє його права повторно пред'явити виконавчий документ до виконання протягом строків, встановлених статтею 22 цього Закону.

lapkin писал(а):
Вопросы:
3. Можно ли жаловаться на районную ДВС в вышестоящую ДВС?
Краем уха помню, что в случае ДВС - всё только через суд.

Цитата:
ч.2. ст. 82 ЗУ "Про виконавче провадження"
Боржник має право оскаржувати рішення, дії або бездіяльність державного виконавця та інших посадових осіб державної виконавчої служби виключно в судовому порядку.

в ДВС всё построено на том, что документы исполнительного производства исполнитель не отправляет, в лучшем случае Постанову про відкриття виконавчого провадження, остальные документы отправляются простой корреспонденцией (точнее не отправляются вообще), хотя в материалах исполнительного производства и даже в Журналах исходящей корреспонденции канцелярии ДВС будет и дата отправки, и подпись работника канцелярии который "отправлял".

В ст. 31 ЗУ " Про виконавче провадження"
Цитата:
1. Копії постанов державного виконавця та інші документи виконавчого провадження (далі - документи виконавчого провадження), що державний виконавець зобов'язаний довести до
відома сторін та інших учасників виконавчого провадження, надсилаються адресатам із супровідними листами простою кореспонденцією.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2015, 13:15 
Новобранец

Большое спасибо за ответы!

freeman john писал(а):
Всё должно оформляться документально.
Если была Постанова про арешт, то должна быть Постанова про зняття арешту з майна боржника
Постанова про зняття арешту не была принята. Во всяком случае в системе я ее не вижу. Но если проходит 6 месяцев - ее ДВС должна принять в любом случае? Или если приняли Постанову про арешт, то снятие уже происходит не по истечению 6 мес., а длиться сколько нужно для взыскания? :?:

freeman john писал(а):
Вы знаете когда исполнитель возвращал исполнительный документ и когда Стягувач повторно его предъявил к исполнению?
А почему вы решили, что Стягувач повторно его предъявил к исполнению? Я думаю что не предъявлял. Вряд ли ГАИ повторно предъявляли - ведь прошло уже более пол года..
А дату, когда исполнитель возвратил в ГАИ исполнительный документ - я вижу в электронной системе. Эта дата совпадает с датой принятия второй постановы (вижу в тот же системе) - про арест. Хотя как такое может быть, мне не понятно. :?:

freeman john писал(а):
Цитата:
ч.2. ст. 82 ЗУ "Про виконавче провадження"
Боржник має право оскаржувати рішення, дії або бездіяльність державного виконавця та інших посадових осіб державної виконавчої служби виключно в судовому порядку.
Но ведь это не отменяет возможность обращаться в ДВС с жалобами/клопотаннями. А начальник районной ДВС на основании заяв сам в праве отменить незаконные постановы (ст. 83 ЗУ "Про виконавче провадження").

freeman john писал(а):
в ДВС всё построено на том, что документы исполнительного производства исполнитель не отправляет, в лучшем случае Постанову про відкриття виконавчого провадження, остальные документы отправляются простой корреспонденцией (точнее не отправляются вообще), хотя в материалах исполнительного производства и даже в Журналах исходящей корреспонденции канцелярии ДВС будет и дата отправки, и подпись работника канцелярии который "отправлял".
No comments......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2015, 13:55 
Новобранец

Ознакомьтесь с материалами исполнительного производства для начала, и будете иметь представление, есть ли основания для обжалования в суде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2015, 14:19 
Борец

lapkin писал(а):
А почему вы решили, что Стягувач повторно его предъявил к исполнению?
Я думаю что не предъявлял. Вряд ли ГАИ повторно предъявляли - ведь прошло уже более пол года..
А дату, когда исполнитель возвратил в ГАИ исполнительный документ - я вижу в электронной системе. Эта дата совпадает с датой принятия второй постановы (вижу в тот же системе) - про арест.
Хотя как такое может быть, мне не понятно. :?:

ну Вы же не имеете на руках ВСЕХ материалов исполнительного производства от и до.
Направляло ли ГАИ повторно, можете узнать отправив инфозапрос в административную практику ГАИ инспектор которого вынес постановление.

lapkin писал(а):
Но ведь это не отменяет возможность обращаться в ДВС с жалобами/клопотаннями.
А начальник районной ДВС на основании заяв сам в праве отменить незаконные постановы (ст. 83 ЗУ "Про виконавче провадження").

Вас права обращаться к начальнику с жалобой на действия/бездействие гос.исполнителя никто не лишал и не ограничивал.
начальник ДВС должен провести проверку исполнительного производства, и дальше принять решение, либо отказать.
пробуйте, вода камень точит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 11:09 
Борец

Alekz писал(а):
Ознакомьтесь с материалами исполнительного производства для начала, и будете иметь представление, есть ли основания для обжалования в суде.
для определения есть основание или нету можно не ознакамливаться с материалами дела - у нас 100% есть основания. Еще не видел ни одного производства, открытого 100% согласно действующего законодательства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 17:03 
Постоялец

lapkin
Закончилась ли ваша история и чем??

lapkin писал(а):
Спустя несколько месяцев, зайдя в электронную систему Минюста увидел, что по мне было принято в один день (11.2014) две постановы

Как проверить себя по электронной системе минюста?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 17:26 
Борец

РусLan

в Постанове про відкриття виконавчого провадження
ЄДРВП и Ідентифікатор доступу ввести сюда

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 18:31 
Постоялец

freeman john писал(а):
РусLan

в Постанове про відкриття виконавчого провадження
ЄДРВП и Ідентифікатор доступу ввести сюда

ЄДРВП есть, а где получить " Ідентифікатор доступу"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 18:43 
Борец

РусLan писал(а):
а где получить " Ідентифікатор доступу"?
В письме от ДВС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 19:49 
Постоялец

Вопрос к знатокам:

15.01.2015 - было вынесено постановление ГАИ ( не в протоколе не в постанове не расписывался)
12.02.2015 - было заведено исполнительное дело в ГИС
10.11.2015 - принесли вызов в ГИС
17.11.2015 - пошел в ГИС и написал заявление о закрытие производства в отношение меня в связи с истечением сроков ( знаю что 6 месяце, но не знаю где это указанно)
17.11.2015 - прямо возле канцелярии ( при подачи заявления о закрытие ИД) исполнитель вручил мне "ПОСТАНОВУ О АРЕСТЕ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА", но не под роспись

ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ ????

ЗЫ. Как такого имущества на меня не оформлено и счетов нету.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 20:02 
Борец

РусLan писал(а):
17.11.2015 - прямо возле канцелярии ( при подачи заявления о закрытие ИД) исполнитель вручил мне "ПОСТАНОВУ О АРЕСТЕ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА", но не под роспись

так на что наложен арест?

РусLan писал(а):
ЗЫ. Как такого имущества на меня не оформлено и счетов нету.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 20:15 
Постоялец

freeman john писал(а):
так на что наложен арест?

Сам не знаю.

Фото постановы об наложение ареста
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой