Добрый день всем,
помогите, пожалуйста, разобраться в ряде вопросов, по форуму разрознено информации много, но у меня вопросы все-равно остались..
Кто в курсе - буду премного благодарен..
Получив из ДВС в августе 2014г. постанову про відкриття виконавчого провадження я написал им клопотання про закриття, на основании пропуска 3-х мес. срока (ст. 25 Закона "Про виконавче провадження": постанова ГАИ - от 02.2014, звернена до виконання - 08.2014). Ответа конечно не дождался, но и действий никаких к сожалению не предпринимал.
Спустя несколько месяцев, зайдя в электронную систему Минюста увидел, что по мне было принято
в один день (11.2014) две постановы (при этом на мой адрес конечно копии этих постанов не приходили

):
1) постанова про повернення виконавчого документа в ГАИ (основание - п.2 ч.1 ст.47 и ст. 50 - у боржника відсутнє майно, а здійснені виконавцем заходи щодо розшуку такого майна виявилися безрезультатними. При этом в поле "встановлено" написана абсолютная чепуха: виходом державного виконавця за адресою місця проживання боржника останнього не виявлено, в зв’язку з чим перевірити його майновий стан не виявилось можливим. Згідно повідомлення ДПС України та ПФУ місце роботи боржника невідоме. Відповідно до вимог п. 6 ст. 52 Закону України «Про виконавче провадження», стягнення на майно боржника звертається в розмірі і обсязі, необхідних для виконання за виконавчим документом, з урахуванням стягнення виконавчого збору, витрат, пов'язаних з організацією та проведенням виконавчих дій, таким чином, при примусовому виконанні вищезазначеного виконавчого документа, звернути стягнення на транспортні засоби та нерухоме майно боржника є недоцільним, оскільки вартість такого майна значно вища ніж сума штрафу, що підлягає стягненню за виконавчим документом).
2) постанова про арешт майна та оголошення заборони на його відчуження (на основании ст.57).
Написал клопотання в ДВС про предоставление мне по почте полной информации по данному производству. По истечению 30 дней (когда не получу ответ) буду готовить иск в суд.
Вопросы:
1. Срок исполнительного производства, как известно, - 6 месяцев. Но если в этот период была принята постанова про арешт майна - то этот срок уже не имеет никакого значения? По истечению 6 месяцев арест уже не снимается? И сколько он может длиться - до закрытия делопроизводства по ст. 49 Закона "Про виконавче провадження"?
2. Если ДВС по истечению 6 месяцев делопроизводства (которые уже как раз истекли) должно закрыть дело (с учетом вопроса 1) может здесь и суд не нужен - достаточно написать соответствующее клопотання в ДВС (и отстоять его)?
3. Можно ли жаловаться на районную ДВС в вышестоящую ДВС? Краем уха помню, что в случае ДВС - всё только через суд. И какие сроки на обжалование действий ДВС (например, про начало делопроизводства с пропуском 3-х мес. срока, про не ответ на мое клопотання про закриття (в порядке ст. 20 Закона «Про звернення громадян"), про неприсылание на мой адрес копий постанов)? Если сроки не пропущены, то есть ли вобще смысл катать жалобы?
4. Арест, на сколько я понимаю, и розыск - это разные вещи. В моем случае была только постанова про арест майна. Это значит, что моя машина не находится в базе "Рубеж"? Я вот по незнанию успел в Карпаты съездить и без проблем посты ГАИ проезжал (не останавливали)..