Текущее время: 10 май 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:40 
Постоялец

Приветствую, друзья! Передвигаясь по Волынской области, был остановлен гаишниками за, якобы, нарушение скоростного режима в населённом пункте. Когда страшОй (майор Грубысюк В.Е.) понял, что взятки не дам, позвал млАдшого для составления протокола. Тот показал кадры с "Визиря", где изображены 2 автомобиля (мой спереди, второй позади) и скорость 84 км/ч. Во время фиксации "Визирь" находился в руках у гаишника. Мои замечания о том, что прибор работал не в автоматическом режиме; на снимках 2 автомобиля; я не превышал разрешённую скорость на 24 км/ч; скорость 84 км/ч не моего автомобиля, были проигнорированы. Был составлен мой первый в жизни протокол :).
Инспектор Гнатюк А.Н., при составлении протокола, не разъяснил мне права и обязанности по ст.63 КУ и ст.268 КУпАП, что и было указано мной в соответствующей графе бланка. В графе пояснений я указал, что ПДД Украины не нарушал. Кроме того мною были даны на отдельном листе пояснения к протоколу, на нём же указаны свидетели-пассажиры и ходатайство, с просьбой перенести рассмотрение дела по месту регистрации ТС (г.Львов) в связи с моим желанием воспользоваться услугами защитника.
Гнатюк в протокол вписал 2-х свидетелей - майора Грубысюка В.Е. (тот что останавливал) и Дыменко (кажется) Д.И. (милиционер в чёрной форме и с автоматом - усиление патруля, я так понимаю); назначил рассмотрение дела на 22.08.2014 по адресу - Волынская обл., пгт.Иванычи.
Изображение
За время составления моего протокола млАдшим, майор помог расстаться с деньгами 10-ку автомобилистов.

Далее ситуация такая. На моё имя во Львов пришло заказное письмо, которое 09.08.2014 г. работники почты под роспись выдали моей бабуле (85 лет, к слову), когда та пришла на почту получать пенсию. Ругать бабулю за такое не буду, конечно... Но попросил её больше так не делать ;).

Сегодня (т.е. 11.08.2014) я вернулся во Львов и взял у бабули это письмо, в котором было "Повідомлення про запрошення" в подразделение ГАИ МВД в пгт.Иванычи (110 км от Львова) для рассмотрения якобы совершенного мною адм.правонарушения. Приглашали зайти в 10.00 к... майору Грубысюку В.Е. (он же и начальник этого ОГАИ):
Изображение

Вообщем, такая ситуация. С приписываемым нарушением не согласен и буду бороться. Как знатоки посоветуют поступить, что и как оспаривать? Пожалуйста посоветуйте как правильно поступить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:52 
Борец

суд, суд і ще раз суд. на розгляд справи в гаєвні не розраховуй.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:54 
Борец

видео смотрели или прибор работал в режиме "фото"?
показывали фото на "ВИЗИРе" или распечатанные на А-4?
на фото есть индикатор "ближняя цель"?
документы на "ВИЗИР"? пломба?

Последний раз редактировалось freeman john 11 авг 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:56 
Постоялец

freeman john писал(а):
видео смотрели или прибор работал в режиме "фото"?
показывали фото на "ВИЗИРе" или распечатанные на А-4?

Признаюсь - я не знаю в каком режиме работал "Визирь". Показали на экране "Визиря" 3 кадра - 2 машины, 2 машины, номер моего автомобиля.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 15:01 
Борец

ВДАІ Іваничівського району
смт. Іваничі, вул. Грушевського, 35

ждите постанову, потом сразу в суд...
рассмотрение будет формальным 100%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 15:14 
Постоялец

freeman john писал(а):

Ни на долю секунды в этом не сомневался :) По "бумажке", которую мне прислали, рассмотрение уже и произошло сегодня, 11.08.2014, в 10.00. Хотя в протоколе указано другое число рассмотрения - 22.08.14

Оспаривать незаконные действия инспектора (не разъяснение ст.63 и 268) через Департамент ГАИ, прокуратуру не имеет смысла?..
Фактически отказ в ходатайстве...
Перенос даты рассмотрения дела (и вообще имеют гаишники право присылать подобные "Повідомлення про запрошення"?)
Что-то на этот счёт подскажете?

Или плюнуть на эти мелочи и через суд отменять постановление?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 15:51 
Борец

freeman john писал(а):
ВДАІ Іваничівського району
смт. Іваничі, вул. Грушевського, 35

ждите постанову, потом сразу в суд...

Немного не в тему, но для борьбы с такими говнюками я заранее свои "аргументы" готовлю.

Никого уже не удивишь адаптерами OBD-II. Мой все время подключен.
Так вот я обучил его сохранять правильные логи работы. Пример:
ИзображениеИзображение.

Причем вычисление скорости завязано на вращение колес + диаметр. В итоге у нас заведомо проверяемое математикой значение скорости в любой момент времени. И если у них весьма сомнительные и законодательно стремные аргументы, то у меня чистая математика. Поругаться пока не пришлось, но я уже готов.

Пи.Си.
Готовлюсь к автовидеофиксации.
Адаптер китаёзный, синезубый ELM327 .

Последний раз редактировалось GenDOSa 11 авг 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 15:53 
Борец

pierce писал(а):
Оспаривать незаконные действия инспектора (не разъяснение ст.63 и 268) через Департамент ГАИ, прокуратуру не имеет смысла?..
Фактически отказ в ходатайстве...

В КУпАП нет нормы чтобы клопотання инспектор удовлетворил, он его принял, рассмотрел и вынес решение, дальше оспаривать его действия в суде по получению постановления...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 16:00 
Борец

Грубысюка знаю давно и учились на заочном вместе Львоский политех "Огранизация и регулировка ДД" но он как учился просто заносил нужную сумму и даже не появлялся.Во время учёбы стал начальником городского ГАИ,как власть сменилась попёрли с должности....не знал что теперь на дороге побирается...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 16:06 
Борец

pierce в ЛС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 16:14 
Постоялец

chupacabra писал(а):
Грубысюка знаю давно и учились на заочном вместе Львоский политех "Огранизация и регулировка ДД" но он как учился просто заносил нужную сумму и даже не появлялся.Во время учёбы стал начальником городского ГАИ,как власть сменилась попёрли с должности....не знал что теперь на дороге побирается...

Он "Начальник ВДАІ з обслуговування Іваничівського району ДАІ УМВС України у Волинській області"... А по факту стоял взятки брал. Когда понял, что я взятку не дам, позвал старлея и поручил оформление протокола.
Позже выложу видео о том, как происходило само составление протокола...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 16:19 
Борец

pierce писал(а):
chupacabra писал(а):

Он "Начальник ВДАІ з обслуговування Іваничівського району ДАІ УМВС України у Волинській області"... А по факту стоял взятки брал. Когда понял, что я взятку не дам, позвал старлея и поручил оформление протокола.
Позже выложу видео о том, как происходило само составление протокола...

для них это нормальная практика, когда начальник личным примером учит, их там пару человек в гаи всего

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 08:17 
Борец

Почему вы не хотите побадаться с ним в суде??? Сто пудово им были нарушены нормы приказа 77 и 111, как по мне - стоит подать на него иск и завалить запросами, пусть катаются во Львов на суды или бабло засылают, больше исков - больше ему жена не даст.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 09:41 
Постоялец

wasily_g писал(а):
Почему вы не хотите побадаться с ним в суде??? Сто пудово им были нарушены нормы приказа 77 и 111, как по мне - стоит подать на него иск и завалить запросами, пусть катаются во Львов на суды или бабло засылают, больше исков - больше ему жена не даст.

А кто сказал, что против? ;) Будем в судах встречаться с ним ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 09:43 
Борец

wasily_g писал(а):

не всё просто "светится" на форуме...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа