Приветствую, друзья! Передвигаясь по Волынской области, был остановлен гаишниками за, якобы, нарушение скоростного режима в населённом пункте. Когда страшОй (майор Грубысюк В.Е.) понял, что взятки не дам, позвал млАдшого для составления протокола. Тот показал кадры с "Визиря", где изображены 2 автомобиля (мой спереди, второй позади) и скорость 84 км/ч. Во время фиксации "Визирь" находился в руках у гаишника. Мои замечания о том, что прибор работал не в автоматическом режиме; на снимках 2 автомобиля; я не превышал разрешённую скорость на 24 км/ч; скорость 84 км/ч не моего автомобиля, были проигнорированы. Был составлен мой первый в жизни протокол

.
Инспектор Гнатюк А.Н., при составлении протокола, не разъяснил мне права и обязанности по ст.63 КУ и ст.268 КУпАП, что и было указано мной в соответствующей графе бланка. В графе пояснений я указал, что ПДД Украины не нарушал. Кроме того мною были даны на отдельном листе пояснения к протоколу, на нём же указаны свидетели-пассажиры и ходатайство, с просьбой перенести рассмотрение дела по месту регистрации ТС (г.Львов) в связи с моим желанием воспользоваться услугами защитника.
Гнатюк в протокол вписал 2-х свидетелей - майора Грубысюка В.Е. (тот что останавливал) и Дыменко (кажется) Д.И. (милиционер в чёрной форме и с автоматом - усиление патруля, я так понимаю); назначил рассмотрение дела на 22.08.2014 по адресу - Волынская обл., пгт.Иванычи.

За время составления моего протокола млАдшим, майор помог расстаться с деньгами 10-ку автомобилистов.
Далее ситуация такая. На моё имя во Львов пришло заказное письмо, которое 09.08.2014 г. работники почты под роспись выдали моей бабуле (85 лет, к слову), когда та пришла на почту получать пенсию. Ругать бабулю за такое не буду, конечно... Но попросил её больше так не делать

.
Сегодня (т.е. 11.08.2014) я вернулся во Львов и взял у бабули это письмо, в котором было "Повідомлення про запрошення" в подразделение ГАИ МВД в пгт.Иванычи (110 км от Львова) для рассмотрения якобы совершенного мною адм.правонарушения. Приглашали зайти в 10.00 к... майору Грубысюку В.Е. (он же и начальник этого ОГАИ):

Вообщем, такая ситуация. С приписываемым нарушением не согласен и буду бороться. Как знатоки посоветуют поступить, что и как оспаривать? Пожалуйста посоветуйте как правильно поступить.