Текущее время: 22 дек 2024, 13:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 20:14 
Новобранец

Здравствуйте, уважаемые участники форума "Дорожный контроль".
Мне 18 лет, живу в Полтаве, полгода назад получил права и ездил спокойно - ни разу не остановили. Но все таки остановили, если это можно так назвать:
13.06.2014 я отрабатывал ночную смену на мойке, решил пока нету машин съездить в магазин, купить себе покушать. Когда выехал, вспомнил что забыл деньги, развернулся на перекрестке и поехал назад, когда подъехал к мойке вышел из машины заметил что сзади подъехала патрульная машина, время было около 0:37. Они подошли ко мне и начали просить показать документы, мотивируя это "з метою виявлення ТЗ що перебувають у розшуку", на вопрос про ориентировку они ответили "все будет...". Ну чтобы не вступать в конфликт я решил показать документы на автомобиль и водительское. После чего их забрали для проверки и переписали на бумажку их данные. Второй инспектор, начал сразу же давить вопросами про алкоголь, и предложил мне проехать в диспансер, на что я согласился, и когда подошел к их автомобилю и сел в него, вспомнил что нужно закрыть автомобиль, но выйти мне не дали, и только после минут 10 сопротивления и угроз наручниками мне удалось закрыть автомобиль. Мы поехали в диспансер. Там мне дали обычный драгер, из интернета узнал что это Драгер 6810 и мундштук достали уже без упаковки из какой-то емкости. Ну я сначала не обратил на это внимание и продул. После этого они сказали что я пьян и у меня 0.46. В кабинете находилось 4 человека: Я, инспектор, Врач и еще одна "тетка" в белом халате. Мне сказали подписаться везде, это гарантия того что я был у них и что прошел экспертизу, типа для отчетности. Выдали "Висновок" и далее с инспектором прошел в его автомобиль. Там спросил как это может такое быть, что я пьян, если я ничего сегодня не пил кроме колы и домашнего кваса. Он ответил что квас это тоже аклогольный напиток, а значил что ты пьян. Но позже уже в интернете я узнал что квас покажет промилле только если выпить его не менее литра и пройти тест в первые 15 минут. На меня составили протокол в котором сказали указать чтоб облегчить наказание что я "управлял автомобилем по необходимости" а на суде сказали чтоб я сказал что ехал в аптеку, т.к. кому-то стало плохо. Ну я уже был в полном шоке и написал все это и подписался, т.к. инспектора мне постоянно грозились арестом и больным штрафом. Меня отвезли обратно к мойке и инспектор сел за руль и с парковки перегнал мою машину на штрафстоянку, дал акт, в котором ничего не понятно и сказал через 7 часов заберешь, выписали мне временные права и сказали когда в суд.
Что делать собственно я незнаю, я на 100% уверен что экспертиза была сфабрикована, т.к. они с врачом общались на ты, и мундштук они достали не новый а с какой-то банки.
Имя инспектора я узнал уже с надписи на временных правах: Кришталь Виктор Викторович. Навел про него справки и нашел что в ДК он известен:
http://roadctrl.blogspot.com/2013_05_01_archive.html
viewtopic.php?f=46&t=31271
Что посоветуете сделать? Как поступить?
Чуть позже скину сканы всех документов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 20:26 
Борец

все это нужно доказывать в суде, чем? В наркологии повязаны с ментами! Почему не продули на месте при двух свидетелях?
Если действительно не пили, то в суде давить на нарушение процедуры, но работы бумажной немало у Вас...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 20:43 
Новобранец

Протокол, Заключение, временные права и акт про штрафстоянку под спойлером:
Сообщение, не относящиеся к теме
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 20:52 
Постоялец

У этого крыштального ублюдка на роже написано что он последнее хуйно на этой земле!

На какой машине он сейчас ездит?

У тебя видео есть хоть какое-то? Дави в суде на нарушение процедуры, что на месте не продули, а сразу в диспансер везли.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 21:00 
Постоялец

В протоколе нет свидетелей, не заполнены "ознаки алкогольного сп'яніння".

Согласно инструкции тебя должны были продуть на месте драгером в присутствии 2х понятых. После этого либо ты согласен и оформляешься либо не согласен и только тогда в диспансер.

Свидетелей в протоколе нет, соответственно процедура нарушена.

Машину с площадки забрал? Сколько по деньгам?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 21:05 
Борец

Цитата:
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
Н А К А З 09.09.2009 N 400/666
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 6 жовтня 2009 р.
за N 931/16947
Про затвердження Інструкції про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом
лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції

1.6. Огляд проводиться:
уповноваженою особою Державтоінспекції МВС на місці зупинки
транспортного засобу
з використанням спеціальних технічних засобів, дозволених до застосування МОЗ та Держспоживстандартом (далі - спеціальні технічні засоби);

2.3. Уповноваженими особами Державтоінспекції МВС використовуються спеціальні технічні засоби, які мають, зокрема, свідоцтво про державну реєстрацію та свідоцтво про повірку.

2.5. Перед проведенням огляду на стан сп'яніння уповноважена особа Державтоінспекції МВС інформує особу, яка підлягає огляду на стан сп'яніння, про порядок застосування спеціального технічного засобу та на її вимогу надає свідоцтво про державну реєстрацію та свідоцтво про його повірку.
2.6. Огляд на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного засобу проводиться в присутності двох свідків.

3.9. Використання в закладах охорони здоров'я для проведення лабораторних досліджень вимірювальної техніки та обладнання, дозволених МОЗ, підтверджується свідоцтвом про державну реєстрацію, свідоцтвом про повірку.

3.10. Зразки біологічного середовища для лабораторного дослідження відбираються у дві ємності. Вміст однієї ємності використовується для первинного дослідження, вміст другої ємності зберігається протягом 90 днів.

хоть один из этих пунктов выполнен?
вот на них и будете акцентировать внимание в суде...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 21:09 
Борец

Нуно писать у суд велике клопотання про закриття провадження у справі, де докладно розписати всі обставини і порушення із відповідними нормативними обґрунтуваннями.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 07:53 
Борец

Когда суд? Советую узнать в своем суде когда рассмотрение и имя судьи, далее написать ходатайство о перенесении рассмотрения дела, за это время написать несколько запросов менту, с требованием пояснить как он проводил процедуру освидетельствования. Жаль конечно, что вы подписали протоколы и пояснения, но помахаться с ними стоит. Внимательно почитайте инструкцию №400/666 и приказ №77 там все описано подробно. И уже исходя из прочитанного и восстановив по памяти как все происходило писать запросы. Мент навряд-ли ответы на запросы, но наличие подтверждения о получении писем и грамотно составленные пояснения в суд - возможно надежда вернуть права, еще не забывайте, что есть апелляция и кассация.
freeman john прав, только почитай внимательно и задавай вопросы, поможем, чем сможем.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 08:38 
Борец

відправте в УДАI УМВС України в Полтавськiй областi
Адреса: вул.Фрунзе, 164, м.Полтава, 36008

1. Скільки спеціальних технічних засобів для проведення огляду водіїв транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного сп'яніння знаходиться на балансі УДАІ м. Полтава?
2. Чи отримував 12.06.2014р., та 13.06.2014 р, наряд у складі інспектора ДПС ДАІ м. Полтава Кришталь Віктора Вікторовича спеціальні технічні засоби для проведення огляду водіїв транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного сп'яніння?
3. Причина відмови проведення огляду водія транспортного засобу з метою виявлення стану алкогольного сп'яніння згідно чинного законодавства на місці зупинки транспортного засобу 13.06.2014 р, нарядом у складі інспектора ДПС ДАІ м. Полтава Кришталь Віктора Вікторовича?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 08:45 
Борец

в адміністративному протоколі написано, що в 0:37 13.06.2014 року керував в стані алкогольного сп*яніння, а експертиза була проведена о 1:10 13.06.2014 р.
інспектор станом на 0:37 вже мав Висновок ?

де роздруківка з Драгерра 6810 Изображение

де реєстраційний номер у Висновку?
Цитата:
3.21. Кожний випадок огляду на стан сп'яніння у закладі охорони здоров'я реєструється в журналі реєстрації медичних оглядів осіб з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 08:50 
Борец

freeman john, ко всему нужно у самому мусору отправить запрос - какова процедура освидетельствования и плюс еще с десяток просов ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 09:03 
Борец

Кстати, а что там с поверкой прибора? Номер прибора известен - просить суд затребовать бумаги на Драгер.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 09:22 
Борец

Працівник ДАІ, заступаючи на службу із засобом, повинен досконало знати порядок роботи з ним, технічні характеристики та використовувати для роботи, за наявності достатніх підстав про те, що особа яка проходить тест, знаходиться в стані алкогольного сп'яніння.
Контроль за дотриманням вимог цих рекомендацій покладається на командира стройового підрозділу або особу, що його заміщає.
Уповноважена посадова особа при видачі засобу оглядає його цілісність, справність, робить відмітку в журналі видачі, інструктує працівника, який буде працювати з ним.
Працівник ДАІ, визначений керівником для роботи з приладом, перед заступленням на зміну отримує його в уповноваженої особи, перевіряє його технічнии стан, цілісність та ставить підпис про отримання в журналі обліку використання технічних приладів та технічних засобів.
Тестування водія на стан алкогольного сп'яніння, працівником Державтоінспекції проводиться в присутності двох свідків.
При цьому працівник Державтоінспекції одержує згоду особи на її огляд з використанням спеціального технічного засобу.
У разі відсутності такої згоди, або незгоди з показниками технічного засобу огляд за згодою особи проводиться в закладах охорони здоров'я.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 09:52 
Борец

На всякий случай, http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=40556

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 10:40 
Новобранец

Цитата:
На какой машине он сейчас ездит?

Ездит сейчас на убитой девятке, номера не помню
Цитата:
Машину с площадки забрал? Сколько по деньгам?

Машину с площадки ели отдали, но забрал. По деньгам вышло 200 грн, две квитанции, одна на 45 грн. вторая на 150 грн.
Цитата:
Когда суд?

04.07.2014

Я так понял нужно писать ходатайство о перенесении рассмотрения дела в суде, к нему приложить чеки с почты про то, что я жду ответа от ГАИ на посланные запросы?
Позже, после получения ответа писать клопотання про закрытие административного дела и приложить к нему объяснение полученное из ГАИ, также свои показания про нарушение инструкций?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа