Здравствуйте, уважаемые участники форума "Дорожный контроль".
Мне 18 лет, живу в Полтаве, полгода назад получил права и ездил спокойно - ни разу не остановили. Но все таки остановили, если это можно так назвать:
13.06.2014 я отрабатывал ночную смену на мойке, решил пока нету машин съездить в магазин, купить себе покушать. Когда выехал, вспомнил что забыл деньги, развернулся на перекрестке и поехал назад, когда подъехал к мойке вышел из машины заметил что сзади подъехала патрульная машина, время было около 0:37. Они подошли ко мне и начали просить показать документы, мотивируя это "з метою виявлення ТЗ що перебувають у розшуку", на вопрос про ориентировку они ответили "все будет...". Ну чтобы не вступать в конфликт я решил показать документы на автомобиль и водительское. После чего их забрали для проверки и переписали на бумажку их данные. Второй инспектор, начал сразу же давить вопросами про алкоголь, и предложил мне проехать в диспансер, на что я согласился, и когда подошел к их автомобилю и сел в него, вспомнил что нужно закрыть автомобиль, но выйти мне не дали, и только после минут 10 сопротивления и угроз наручниками мне удалось закрыть автомобиль. Мы поехали в диспансер. Там мне дали обычный драгер, из интернета узнал что это Драгер 6810 и мундштук достали уже без упаковки из какой-то емкости. Ну я сначала не обратил на это внимание и продул. После этого они сказали что я пьян и у меня 0.46. В кабинете находилось 4 человека: Я, инспектор, Врач и еще одна "тетка" в белом халате. Мне сказали подписаться везде, это гарантия того что я был у них и что прошел экспертизу, типа для отчетности. Выдали "Висновок" и далее с инспектором прошел в его автомобиль. Там спросил как это может такое быть, что я пьян, если я ничего сегодня не пил кроме колы и домашнего кваса. Он ответил что квас это тоже аклогольный напиток, а значил что ты пьян. Но позже уже в интернете я узнал что квас покажет промилле только если выпить его не менее литра и пройти тест в первые 15 минут. На меня составили протокол в котором сказали указать чтоб облегчить наказание что я "управлял автомобилем по необходимости" а на суде сказали чтоб я сказал что ехал в аптеку, т.к. кому-то стало плохо. Ну я уже был в полном шоке и написал все это и подписался, т.к. инспектора мне постоянно грозились арестом и больным штрафом. Меня отвезли обратно к мойке и инспектор сел за руль и с парковки перегнал мою машину на штрафстоянку, дал акт, в котором ничего не понятно и сказал через 7 часов заберешь, выписали мне временные права и сказали когда в суд.
Что делать собственно я незнаю, я на 100% уверен что экспертиза была сфабрикована, т.к. они с врачом общались на ты, и мундштук они достали не новый а с какой-то банки.
Имя инспектора я узнал уже с надписи на временных правах: Кришталь Виктор Викторович. Навел про него справки и нашел что в ДК он известен:
http://roadctrl.blogspot.com/2013_05_01_archive.htmlviewtopic.php?f=46&t=31271Что посоветуете сделать? Как поступить?
Чуть позже скину сканы всех документов.