Dimansh писал(а):
нет ни слова про допуск их в режимный объект, коим является _любая_ воинская часть. на дороге - пусть проверяют, останавливают и прочее, но в часть, в парк, да и на территорию их никто не пустит.
...
да то фигня все.
я к тому клоню, что в правилах нужно писать область распространения. если нет такого, значит правила распространяются на всё.
makssav писал(а):
По поводу авто в частном дворе - это ты перегнул. 2 метра для пешеходов должно быть на тротуаре. Двор к тротуару не относится.
...
убедил.
точно также закрытые территории не относятся проезжей части.
аналогично дорога заканчивается полосой отвода.
все что не на дороге, не должно подпадать под дорожное движение
makssav писал(а):
...
Но ответь на вопрос - два автомобиля столкнулись на подземном паркинге. Это ДТП? Или там ПДД не распространяются? Меня лично за такое штрафовали - сдавал назад и зацепил соседний автомобиль, который был припаркован "ни в звезду, ни в Красную армию"
...
вообще-то распространяются.
с другой стороны, что мешает рассматривать инцидент, как гражданские отношения.
никто ж не спорит, что разбитая пешеходом витрина или нанесение телесных повреждений пешеходом не является дтп?
никто ведь не вызывает гаишников, если трактор в поле в яму попал или если произошел инцидент по вине движущегося комбайна.
makssav писал(а):
...
Был другой случай, когда водителя оштрафовали за то, что он оторвал шланг на АЗК, который заправщик забыл вынуть. Менты расценили это как ДТП.
вот и я о том же
за уши можно притянуть к дтп что-угодно, абы нашлось кому платить