Текущее время: 13 май 2025, 06:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:50 
Прохожий

Подошел инспектор и сказал что я нарушил знак 3.34 Стоянка и остановка запрещенна, на что я сказал что видел ли он что я поставил ТС, он сказал на регистраторе все есть, регистратор он не захотел показывать, пошел составлять протокол, я попросил только протокол, вписывать свидетеля он отказался, сказав что он не будет это делать, что только он своих свидетелей будет вписывать, а моих я должен в пояснение вписать ( на это есть видео), я написал в протоколе что не нарушал и не ставил там машину, и отказался инспектор вписывать моего свидетеля, я подписал протокол, он побежал к маршрутчикам для вписывания свидетеля, я за ним пошел, и сказал водителю что он не видел того что я нарушил, на что он указал свои данные и не расписался в протоколе, второй расписался и указал свои данные. Собственно вопрос, можно ли оспорить действия инспектора в отказе вписать моего свидетеля, если нету одной подписи свидетеля в протоколе, считается ли это действительно, в каких случая устанавливается знак стоянка и остановка запрещенна ( есть сомнение о правомерности размещения знака) и может ли инспектор выписать постановления если я не согласен с нарушением? ( он выписал его, я не ждал и уехал постановления).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:11 
Новобранец

У них там что? Операция по знаку остановка запрещена?
У меня сегодня похожая ситуация.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:13 
Прохожий

MNV пока мне составляли протокол, я человек 5 выгнал которые рядом возле меня парковались, всех там штормили, нашли кормушку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:52 
Борец

Если знак 3.34 был без таблички, то можно попробовать отбить, только постанову нужно найти (не факт, что пришлют).

В свидетели инспектор вправе записывать тех, кого посчитает нужным.

Последний раз редактировалось artobstrel 24 сен 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:52 
Прохожий

artobstrel был без таблички знак.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:54 
Борец

Без таблички не соответствует ДСТУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:00 
Прохожий

artobstrel как мне доказать что там небыло таблички?и какие мои дальнейшие действия, на руках только протокол, я просто некогда с этим не сталкивался, не знаю куда идти даже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:35 
Борец

Как составлять иск в суд
Вознесенск. Протокол за знак 3.34 (иск переделать под свою ситуацию)

Hatab писал(а):
artobstrel как мне доказать что там небыло таблички?
Пойти сфотографировать и приложить к иску.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 23:06 
Прохожий

artobstrel а обезательно постановление необходимо забрать ? можно подать иск только с протоколом на руках ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 23:23 
Борец

Hatab писал(а):
artobstrel а обезательно постановление необходимо забрать ? можно подать иск только с протоколом на руках ?

а что обжаловать-то будешь? обычно постановление обжалуется, но его надо иметь хотя бы на руках

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 23:24 
Борец

Hatab писал(а):
Нужно постановление — именно его вы должны обжаловать в суде. Звоните в отделение ГАИ, которое указано в протоколе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 15:25 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Если знак 3.34 был без таблички, то можно попробовать отбить, только постанову нужно найти (не факт, что пришлют).

В свидетели инспектор вправе записывать тех, кого посчитает нужным.

Уважаемый artobstrel! Это предусмотрено процедурами НПА? Укажите ссылку, пожалуйста.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 15:34 
Борец

уже обсуждали в другой теме, в КУПАПе не прописано что должностное лицо не может быть свидетелем

Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне правопорушення

У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються:
дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові особи, яка склала протокол;
відомості про особу, яка притягається до адміністративної відповідальності (у разі її виявлення); місце, час вчинення і суть адміністративного правопорушення;
нормативний акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення;
прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є;
пояснення особи, яка притягається до адміністративної відповідальності; інші відомості, необхідні для вирішення справи.

Стаття 272. Свідок

Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.

На виклик органу (посадової особи), у провадженні якого перебуває справа, свідок зобов'язаний з'явитися в зазначений час, дати правдиві пояснення, повідомити все відоме йому по справі і відповісти на поставлені запитання.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 16:00 
Борец

light писал(а):
Это предусмотрено процедурами НПА? Укажите ссылку, пожалуйста.
Если про знак, то это ДСТУ 4100-2002, а если про свидетелей, то инспектор не обязан вписывать ваших свидетелей. Если правонарушение видело 100 человек, это не значит, что все должны быть вписаны в протокол — достаточно выбрать пару желающих.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 16:30 
Постоялец

artobstrel писал(а):
если про свидетелей, то инспектор не обязан вписывать ваших свидетелей...... достаточно выбрать пару желающих.....

закон как дышло .... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа