Текущее время: 19 июл 2025, 10:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пиьсмо из ГИС
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 21:46 
Прохожий

Здравствуйте. У меня возникла следующая ситуация. получил сегодня письмо от виконавчої служби. там говориться, что мне нужно оплатить штраф в размере 255 за 21.06.2010. указано, что документ вступил в законную силу с 21.06.2010, и документ про примусове виконання поданий 27.09.2010. штраф нужно оплатить до 6.10.10, а получил я это письмо только 19.10.10. я конечно догадуюсь за что, но точно сказать не могу.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ. ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМ С ЗАКОНОМ, НО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!
Заранее огромное спасибо!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 21:59 
Прохожий

Ruslan88 писал(а):
Здравствуйте. У меня возникла следующая ситуация. получил сегодня письмо от виконавчої служби. там говориться, что мне нужно оплатить штраф в размере 255 за 21.06.2010. указано, что документ вступил в законную силу с 21.06.2010, и документ про примусове виконання поданий 27.09.2010. штраф нужно оплатить до 6.10.10, а получил я это письмо только 19.10.10. я конечно догадуюсь за что, но точно сказать не могу.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ. ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМ С ЗАКОНОМ, НО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!
Заранее огромное спасибо!!!

1 - ежели не охота бодаться, ОПЛАЧИВАЕШЬ ШТРАФ.
2 - квитанцию об оплате (+ копию), письмо и ОБЯЗАТЕЛЬНО конверт со штемпелем(там дата)
это все несешь в ГИС и вопрос закрывается на месте. Если будет желание и девочка-секретарша будет симпатичной можешь к перечню приложить шоколадку))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 22:04 
Постоялец

Я в аналогичном случае:ксерил конверт с датой в двух экземплярах,затем с позывной заявой (на обжалование постановления об админ.нарушении) шел в суд,отдавал им заяву и копию конверта,затем с проштампованой копией заявы и копиеей конверта шел в ГИС и там же писал заявление с просьбой приостановить исполнительное производство в связи с рассмотрением дела в суде.Все бумаги им на стол и пипец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: пиьсмо из ГИС
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 06:18 
Постоялец

А что, только я один заметил, что прошло более 3 месяцев с момента вступления постановления в законную силу и моментом, когда его приняли к исполнению?
Это противозаконно, в таком случае гос.исполнитель должен был отказать гаишникам.
Есть успешный опыт разборок:
1. http://www.miroslav.org.ua/2010/09/poluchit-postanovlenije-ispolnitelnom.html
2.1. http://www.miroslav.org.ua/2010/09/zhaloba-skarga-gis-dvs-ilpolnitel.html
2.2. http://www.miroslav.org.ua/2010/09/isk-sud-postanovlenie-gis-dvs.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 07:23 
Постоялец

Ruslan88 делай все три пункта выложеных Мирославом (сделай вид что не получал письмо с ГИС).
1. Информационный запрос нужен для точного подтверждение даты постановления о наложении штрафа и даты открытия исполнитеного производстваю
2. После плучения ответа быстро в суд! Причем кроме предложенного в иске Мирославом, можно влепить и просрочку уведомления тебя об открытии исполнительного производства (по ЗУ тебя должны были оповестить не позднее следующего дня после открытия)!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 07:58 
Прохожий

Спасибо. А скажите, пожалуйста, через какой срок считается постановление просрочиным??? спасибо!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 08:36 
Постоялец

Ruslan88 писал(а):
Спасибо. А скажите, пожалуйста, через какой срок считается постановление просрочиным??? спасибо!!!

1. Постанова выносится не более чем через 15 дней с момента составления протокола (ст. 277 КУпАП).
2. Исполнитльное производство начинается не более чем через три месяца с дня вынесения постановы. При этом исполнитель ГИС должен уведомить об этом должника не позднее седующего дня от даты открытия производства (ч.5 ст.24 ЗУ "Про виконавче провадження")

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 08:41 
Прохожий

Death_R Спасибо большое. буду слать им "письма"!!! блин, на дороге взувал гайцов, а вот только дело дошло до этого не знал что делать!!!

miroslav Отдельное спасибо тебе!!! твоя информация, очень надеюсь, мне должна помочь!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 09:12 
Постоялец

Руслан, на здоровье. Дерзай и держи нас в курсе.
После получения копии постановления об открытии исполнительного делопроизводства сразу жалуйста во все инстанции, а именно:
- непосредственному начальнику госисполнителя, вынесшего постановление об открытии исполнительного делопроизводства;
- директору департамента ГИС;
- в окружной суд.
В моем случае с судом я пролетел (жаловался в районный, а не окружной суд), местный начальник госисполнителя проволынил, а вот жалоба директору департамента ГИС заставила всех подергаться. Но это отнюдь не значит, что нужно жаловаться только директору департамента!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 09:59 
Прохожий

miroslav, а как ты думаешь, шансы у меня есть??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 10:08 
Постоялец

Есть и очень большие.
Уже на аутоуа один из форумчан опробовал, цитирую: "в этой теме Вы мне помогали бодаться с ГИСом, в понедельник они обещали дать отказ в исполнении выконавчого впровадження".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 10:44 
Прохожий

Спасибо!!! пришла и моя очередь "бодаться" с ними)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 11:29 
Постоялец

А если я штраф оплатил как положено вовремя а ГИС все равно прислал письмо об открытии производства?
Я забил на них. Нет ни времени ни желания бороться с их тупизмом. Посмотрим на развитие событий. Квитанция есть. Дата не просрочена.По идее исполнитель перед открытием производства должен был таки выяснить такие ньюансы, оплачен штраф или нет. Пошли они на хер!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 11:32 
Постоялец

Dimonich писал(а):
Пошли они на хер!

Главное, чтобы в базе гаи штраф был снят когда надумаете ТО делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 11:36 
Постоялец

ну квитанция и через два года никуда не денется а вот какие будут телодвижения дальше со стороны ГИС интересно? Они же тоже хотят свою долю пирога урвать за проделаную "работу".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа