Текущее время: 23 июл 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 17:39 
Борец

Доброго всем времени суток. Вот просматроивал форум ДК и нашол только одну тему посвящённую грузовому транспорту созданную 01.09.2010г и в которой написано аж 13 сообщений, зато передавать документы или нет 216 сообщений и это действительно наверное очень важно уже полгода спорить давать доки или нет гаишникам и и досих пор не прийти к единому мнению. Мы например являемся грузоперевозчиками на нашем предприятии более 70 единиц транспорта. И я думаю для всех владельцев грузовиков на сегодняшний день намного важнее как боротся с весовыми комплексами на дорогах, которые большинству перевозчиков просто не дают жизни. И не надо писать типа возите без перегруза и всё у вас будет ОК потому что многие возят разрешонную массу, а веса могут показать превышение весса на несколько тонн, и доказывать им что-либо абсолютно безполезно накатали штрафа примерно на 700 евро и иди расхлёбывайся как хочеш. Покажите хотя бы одно расследование Дорожного контроля посвящённое весовым комплексам которые гребут бабки с водителей просто лопатами и всё это безнаказанно. Я считаю что это намного важнее чем спорится давать документы ментам или нет и прошу ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ обратить на это внимание и помочь разобратся с этими беспредельщиками в лице инспекторов ГАИ и дорожных служб. Прошу так же всех высказывать свои мнения по поводу весовых комплексов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 19:16 
Постоялец

В каждом городе есть центр стандартизации и метрологии, кроме того есть частные фирмы занимающиеся поверкой и ремонтов весов. заказать такую машину с весовыми эталонами и проверить показания весов. Если они имеют погрешность при взвешивании более чем допустимо, инициировать через суд отмену всех протоколов за этот день, ну и еще чего нибудь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 19:32 
Борец

Я думаю такую проверку возможно произвести только с согласия собственников весов, решения суда или другой высшей инстанции. И поэтому на момент проверки веса 99,9% будут соответствовать стандарту.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:03 
Борец

например я никогда не сталкивался с этим, потому и не знаю нюансов при взвешивании, разве что сравнить с розничной торговлей, но думаю что разница принципиальная. Вы можете рассказать о некоторых хитростях взвешивания? Может что-нибудь придумаем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:41 
Борец

Весовой комплекс, если вы замечали, находится где-нибудь рядом с дорогой и представляет собой две ленты длинной примерно около 10м, по которым проезжает автомобиль. Посередине этих лент находятся так называемые веса, которые считывают нагрузку с каждой оси автомобиля и передают информацию по беспроводной связи на блок управления, который находится возле весового комплекса, после этого вам на руки выдаётся что-то типа кассового чека (как у парковщиков) на котором указан вес по каждой оси и общий вес машины. Если вам повезло то едете дальше, если нет то сотрудники ГАИ на вас составляет протокол за прегруз, а дорожники выписывают что типа счёта (у нас был самый большой на 1200 евро) после чего машина ставится на обочину возле весов и ей запрещают дальнейшее движение пока не оплачивается данный штраф и только после оплаты разрешается дальнейшее движение. Насколько мне известно то весовой комплекс должен размещатся на идеально ровной поверхности, а у наших работающих весовых комплексов выравнивается только полоска в районе самих весов, а ленты которые с ними соединены ерзают в разные стороны и лежат на неровном асфальте. За весь день по весам проезжает огромное количество автомобилей и так изо дня в день из месяца в месяц. А веса после этого у них тарируются только один раз в ГОД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 21:40 
Постоялец

amaxim07 писал(а):
Я думаю такую проверку возможно произвести только с согласия собственников весов, решения суда или другой высшей инстанции. И поэтому на момент проверки веса 99,9% будут соответствовать стандарту.
Якщо у Вас є дані про "накручений" ваговий комплекс, то зважте конкретний автомобіль на будь-якому доступному ваговому комплексі без накруток, який має всі необхідні метрологічні повірки, пломби і т.д. Бажано, щоб автомобіль мав максимально допустиму вагу. Після цього зі свідками та під відео-фіксацію їдете на "чарівний" ваговий комплекс, який докине автомобілю кілька тон. З отриманими документами в прокуратуру і в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 21:57 
Борец

Пытались заставить поехать на стационарные веса для контрольного и точного взвешивания на что нам было отказано. Ответ примерно такой "это веса государственные. А то что вы хотите взевишиватся где нибудь на частных весах то они для нас не показатель и кататься с вами мы не будем." Даже если требовать контрольного взвешивания, как гласит инструкция по которой они работают то вас всёравно ни куда не повезут так как государственных стационарных весов у дорожных служб в Украине нет кроме как на границах и в Одессе и то я не уверен в том-что они принадлежат дорожным службам а не каким нибудь частным предприятиям.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:09 
Борец

Я так вижу тут общаются только на темы типа УРА!!! Я валил со скоростью 200км\ч меня остановили МУСОРА показали мне какойто фен с моей скоростью, но я прикинулся идиотом что это немоя скорость врубил видио и все все все записал а потом вывалил в ютуб и подал на ненавистного нам мусора в прокуратуру и в суд. И все обсуждают со вздохами вот это мусорской беспредел вот они вооще все офигели а мы все ну просто донжуаны. Вы лучше смотрите на реальные проблемы которые происходят на дорогах, на настоящий беспредел который действительно творят МУСОРА. Все ваши случаи которые тут выложены примерно процентов 80% полный МАРАЗМ. Если вы реально называетесь ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ то контролируйте и решайте настоящие проблемы связанные с ГАИ и МВД а не переливайте одно и тоже из пустого в порожнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:29 
Борец

amaxim07 писал(а):
Если вы реально называетесь ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ то контролируйте и решайте настоящие проблемы связанные с ГАИ и МВД а не переливайте одно и тоже из пустого в порожнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

маразм это предыдущий пост. зачем обсирать кого-либо? или мне закрыть тему?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:36 
Борец

amaxim07 писал(а):
Все ваши случаи которые тут выложены примерно процентов 80% полный МАРАЗМ
-а не маразм мати 70 фур і не мати юриста,який би за кожен протокол гриз горло гайцям,ходив по судах,і т.д.,доречі,коли Ви прийшли на форум,тоді такого не казали :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:37 
Борец

и да, начиная с первого сообщения в этой теме: идут т.н. сплошные "предъявы". Дорожный Контроль, а точнее его глава не может знаиматься АБСОЛЮТНО всеми делами, которые помогают ГАИ выкачивать бабло... тот аспект, что затрагивается в этой теме: может стоять на равне с другими и те тоже будут хотеть внимания Роста. Он идет постепенно, охватывая все новые и новые рубежы. Когда-то и до весовых комплексов дойдет рука. а пока надо стараться самому, если тебе интересен этот вопрос. Мне, допустим, на данном этапе моей жизни - это не интересно. и соответственно основной удар я наношу по другим областям.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:45 
Прохожий

amaxim07 писал(а):
и решайте настоящие проблемы связанные с ГАИ и МВД а не переливайте одно и тоже из пустого в порожнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот несколько реально настоящих проблем
http://roadcontrol.org.ua/node/770
http://roadcontrol.org.ua/node/764
http://roadcontrol.org.ua/node/753

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:47 
Борец

Если есть желание можете закрывать это ваше право. Но я уже писал выше что я прошу помочь решить проблему с весовыми комплексами или хотябы подсказать как с ними боротся. Если есть желание и время можем c вами вместе прокатится и вы сами уважаемый DIMANSH посмотрите как и с какими документами работают весовые комплексы. И вы увидите реально без основательные остановки грузовых автомобилей и взяточниство гаишников!!!!!!!! А обижатся на выше упомянутый пост не стоит просто реально достали эти веса а справится с ними ни кто не может. И все вокруг просто игнарируют эту тему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:51 
Борец

пішохід писал(а):
amaxim07 писал(а):
Все ваши случаи которые тут выложены примерно процентов 80% полный МАРАЗМ
-а не маразм мати 70 фур і не мати юриста,який би за кожен протокол гриз горло гайцям,ходив по судах,і т.д.,доречі,коли Ви прийшли на форум,тоді такого не казали :oops:

Не маразм у нас есть юрист и в суд мы подавали и пытались оспаривать все эти решения только ни одно дело по весам небыло выиграно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:54 
Борец

Цитата:
Вот просматроивал форум ДК и нашол только одну тему посвящённую грузовому транспорту
Цитата:
Я считаю что это намного важнее чем спорится давать документы ментам или нет и прошу ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ обратить на это внимание

amaxim07 вы активист?
Цитата:
Не маразм у нас есть юрист и в суд мы подавали и пытались оспаривать все эти решения только ни одно дело по весам небыло выиграно!
не хочу обидеть ваших юристов, но возможно плохо работают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа