Текущее время: 16 июл 2025, 05:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: відмовився підписувати протокол
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 12:55 
Постоялец

Сталась зі мною стандартна ситуація. Стали даішники під знаком і типу зловили на фару. Я не знаю чи перевищив, два рази дивився на прибори було менше 80. Я сказав їм що нічого підписувати не буду, він пішов у своою машину, через 2 хв повернувася, віддав документи і повідомив типу на вас складено протокол я взяв документи і поїхав так і не бачивши протоколу і нічого не підписавши.
Питання в тому, чи можуть вони без свідків, мого підпису складати протоколи порушення? Можливо у когось уже була подібна ситуація?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:00 
Борец

:) перевіряй пошту регулярно, а крще інфозапит пиши в гаєвню чи складався протокол, якщо да, в суд на скасування.
ПС. Відмовлятись не потрібно, це тільки мінус, який нічого не дає.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:02 
Борец

Не могут, но им пофиг. Составят, остановят двух "свидетелей", те подпишут что видели и отказался. И когда пройдут все сроки для обжалования выскочит нежданчик на "рубеже" и многочасовые качели со штрафплощадкой. Поэтому надо писать инфозапрос о начии штрафов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:04 
Борец

vw89
Они впишут туда двух свидетелей что вы отказались от подписи и всё.В течении 3 дней должны прислать копию протокола и постановы если она выносилась

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:09 
Борец

Могут, они и не такое могут. Кину тему в закладки, буду наблюдать, как вас будут разводить. Самый наихудший вариант - если будете сидеть ничего не делать и надеяться, что, авось, пронесёт. А потом через месяц придёт уведомление об оплате штрафа в двойном размере.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:09 
Постоялец

vit092 писал(а):
:) перевіряй пошту регулярно, а крще інфозапит пиши в гаєвню чи складався протокол, якщо да, в суд на скасування.
ПС. Відмовлятись не потрібно, це тільки мінус, який нічого не дає.

ну я взагаліто хотів написати в протоколі що я не згідний з порушенням, просто коли мені нічого не дали я подумав що "зірвався з крючка" і поїхав. Тільки через пару км почало колоти, що треба було попросити копію чи розписатися

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:12 
Постоялец

caveman писал(а):
Могут, они и не такое могут. Кину тему в закладки, буду наблюдать, как вас будут разводить. Самый наихудший вариант - если будете сидеть ничего не делать и надеяться, что, авось, пронесёт. А потом через месяц придёт уведомление об оплате штрафа в двойном размере.

ну так, але ще має бути суд? Я йому сказав, що я не згідний з правопорушенням і не підпишу протокол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:16 
Борец

Подписание протокола для них самая неприятная процедура. Водитель пишет туда свои мысли о инкрименуемом правонарушении. Может добавить ходатайство, может вписать своих свидетелей. Может написать, что его ни кто не ознакомил с правами. Вообщем подписывая протокол и забирая себе копию водитель начинает контролировать ситуацию. А Вы облегчили им работу и дали возможность выполнить план по протоколам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:17 
Борец

vw89 писал(а):
caveman писал(а):

ну так, але ще має бути суд? Я йому сказав, що я не згідний з правопорушенням і не підпишу протокол.

Суда не будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:39 
Борец

Суд буде, якщо отримаєте постанову і подасте в суд. До речі в вас є 10 днів на обжалування постанови, опять же, якщо вона є.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:44 
Борец

Цитата:
До речі в вас є 10 днів на обжалування постанови

с того дня, как Вы получили копию.
А протокол подписывать обязательно. Во-первых, сверьте данные о Вас, напишите "не ознакомлен" - там, где подпись, что Вы ознакомлены с 63 КУ и 268 КУпАП, в пояснениях достаточно написать "не согласен, ничего не нарушал, доказательств не предоставлено, пояснения дам в суде", ну и за копию распишитесь (только после получения).

Последний раз редактировалось yeexf 28 апр 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:50 
Борец

yeexf писал(а):
Цитата:
До речі в вас є 10 днів на обжалування постанови

с того дня, как Вы получили копию.

В КУпаП написано з дня винесення постанови, але вам потрібно донести до судді, що ви не мали можливості скористатися своїм законним правом і просите суд подовжитити термін оскарження, тому треба зберігати листи з штампами і бажано на почті взяти довідку про дату отримання.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 15:40 
Борец

Ситуёвина при плохом раскладе событий - скорее всего гайоны зафиксировали ваш отказ от подписи, плюс вы могли ещё чего-то ляпнуть о чём уже и забыли. Но их моск работает на подставу, поэтому зафиксировав что им нужно, свалили варганить протокол. Скорее всего постановление было вынесено уже на месте. И ваши слова - "ничего подписывать не буду" они будут трактовать как отказ от подписи и за копию протокола и за копию постановления. После истечения 10-ти дневного срока обжалования постановления, а скоро праздники и если захотите таки получить копию постановления\протокола, то замурыжат по срокам. Далее дело передадут в ГИС и если совсем ничего делать не будете, то они увеличат сумму штрафа вдвое...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 16:14 
Постоялец

Сьогодні був в ДАІ, на даний момент ніякого протоколу в базі немає. Сказали ще почекати у звязку із святами вони могли не встигнути передати документи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 16:26 
Борец

vw89 писал(а):
Сьогодні був в ДАІ, на даний момент ніякого протоколу в базі немає. Сказали ще почекати у звязку із святами вони могли не встигнути передати документи

Що значить "сказали"? З ними тiльки письмово спiлкуватись, iнфозапит зарееструвати в канцелярii з повним описом, де,коли, ким- Ви слова в судi не оскаржите.
Як це не встигли передати? Вони до адмiнпрактики передають в кiнцi змiни, брешуть 100%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа