DANKO_S писал(а):
С фото не получается.
Попробую обяснить. Я подезжаю к перекростку У меня есть знак «Конец главной дороги» и на перекрестку мне нужно прямо (главная дорога идет слева от меня и по ходу движения куда мне нужно ). С права от меня на перекрестку едет авт. ГАИшников и у его знак "стоп". Я проезжаю перекресток перед ими, и начинется мигалки и составление протокола типа что я их не пропустил.
Что-то на подобии такого было.
По ходу Вашего движения слева главная дорога выходит на перекрёсток и прямо по ходу главная дорога продолжает своё направление. Так? Главная дорога до перекрёстка, по которой Вы двигались, завершилась как главная (знак окончания главной дороги), но продолжается прямо и на перекрёстке уже действует как главная, так как линия главной дороги идёт от Вас слева и прямо (главная дорога с поворотом). Кстати, нет ли таблички указывающей схему жирной линией, как поворачивает главная дорога? Но там (на главной) транспорта нет. Вы движетесь прямо и по правилам должны уступить транспорту движущемуся по главной дороге. Но его в расчёт не берём (транспорта на главной нет). Справа движутся в направлении главной дороги (с учётом её искривления на повороте) авто ГАИ? Так? Перед ними знак стоп. Так? Если так, то ситуация следующая. Справа движется авто ГАИ и не будь главной дороги Вы должны уступить, тогда понятно, что не уступив Вы нарушили правила, так как знак Вам сообщил об окончании главной дороги. Но заходя на перекрёсток, Вы снова попадаете на главную (с искривленим) и становитесь на главной дороге. Тут ситуация зависит от того, как далеко от перекрёстка стоял знак "окончание главной дороги" По жизни, надо было пропустить транспорт справа, так как это по правилам. Но если въехав на перекрёсток Ваше авто вьезжает фактически снова на главную дорогу, то авто ГАИ справа, должно уступить. Тем более, перед авто ГАИ знак СТОП! То есть, для авто ГАИ, без остановки (полной) движение запрещено! Поэтому фактически Вы, по моему мнению, не нарушили правила. А вообще бы, надо было рядом со знаком СТОП, ещё и знак уступи дорогу разместить. Тогда для авто ГАИ очевидно - остановиться, всех пропустить и только потом разрешено движение. Ещё мнение есть?