Текущее время: 03 авг 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 20:57 
Прохожий

Добрый день! Впервые столкнулся с прибором TruCAM и составлением протокола, прошу дать совет более опытных! Дело было в Харькове 27.08. на Полтавском шляхе , еду никого не трогаю на выезд из города в сторону Песочина (езжу здесь каждый день по несколько раз и знаю, что часто стоят с радаром) подъезжая к развилке с Сумской трассой немного сбрасываю скорость, на спидометре 70 -75 км/ч, встречные мигают еще раз обращаю внимание на скорость, все ОК! И тут шок :shock: меня останавливают!!! Подходит ко мне этот нехороший человек и предъявляет скорость 87 км/ч !!! После споров эта редиска составляет протокол и дает мне его в руки ознакомится, свидетелей нет, он на мой вопрос заявляет, что ему свидетели не нужны, так как есть фото фиксация, прошу его поставить прочерки он отказывается говорит, что я вам дам копию там свидетелей не будет, а если в его протоколе они появятся то это будет фальсификация и типа зачем ему это надо!!! Немного подумав я решил в протоколе не расписываться и пояснений не давать, так как это мой первый опыт, на что инспектор проскрипев зубами спросил "постановление вам выписывать" я сказал, что ничего брать не буду и расписываться тоже нигде не буду, они остановили двоих понятых, я их попросил что бы они внимательно смотрели где расписываются и они внятно сказали, что нарушения не видели и расписываются за то, что я от подписи отказался, после чего инспектор пожелал счастливого пути.
Действительно ли для составления протокола свидетели не нужны??? Стоило ли расписываться в протоколе и забирать его? Что делать дальше? Видео регистратор уже подбираю ;) . Заранее спасибо!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 21:07 
Постоялец

Я думаю что подписаться в протоколе нужно. Но в пояснениях написать - " С нарушением не согласен, буду оспаривать в суде." - это первое. Второе - заявить ходотайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства. ( во всяком случае у вас было б пару дней прийти в себя и получить юр.помощь или толковые совет.)
При рассмотрении дела по месту жительства им бы пришлось не мало потрудиться чтоб доказать вашу вину!( если это РАЗВОД). Предъявить ваш номер авто, доказать что это был насель.пункт. и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 21:17 
Постоялец

@@@vadim@@@ писал(а):
я сказал, что ничего брать не буду и расписываться тоже нигде не буду, они остановили двоих понятых, я их попросил что бы они внимательно смотрели где расписываются и они внятно сказали, что нарушения не видели и расписываются за то, что я от подписи отказался, после чего инспектор пожелал счастливого пути.
Действительно ли для составления протокола свидетели не нужны??? Стоило ли расписываться в протоколе и забирать его? Что делать дальше?

Сами подписали себе приговор, отказавшись от подписи протокола и постановления. Вероятность оспаривания такого постановления близка к нулю. Готовьтесь к тому, что штраф таки придется оплатить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 21:19 
Постоялец

Andrey0712 писал(а):
Второе - заявить ходотайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства. ( во всяком случае у вас было б пару дней прийти в себя и получить юр.помощь или толковые совет.)
При рассмотрении дела по месту жительства им бы пришлось не мало потрудиться чтоб доказать вашу вину!( если это РАЗВОД). Предъявить ваш номер авто, доказать что это был насель.пункт. и т.д.

Вы хоть раз ходатайство о переносе дела заявляли что такое советуете ? Это называется оттянуть дату вынесения постановления, в админпрактике сидят туполобые инспектора и штампуют постановления невзирая на объяснения водителя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 21:25 
Постоялец

Andrey0712 писал(а):
Я думаю что подписаться в протоколе нужно. Но в пояснениях написать - " С нарушением не согласен, буду оспаривать в суде." - это первое. Второе - заявить ходотайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства. ( во всяком случае у вас было б пару дней прийти в себя и получить юр.помощь или толковые совет.)

Полностью согласен, не нужно отказываться от подписи , и обязательно писать в пояснениях , что не согласен , указать в протоколе на то, что вы двигались в транспортном потоке и доказательства принадлежности измеренной радаром скорости именно вашему автомобилю отсутствуют.После этого заявляй ходатайство о закрытии дела за отсутствием состава правонарушения, мотивируя его тем, что надлежащих и собранных без нарушения Закона доказательств превышения скорости в деле нет.Ещё при подписи протокола обрати внимание на строчку «Подпись нарушителя». Слово «нарушителя» можеш зачеркнуть и написать сверху слово «водителя». В этом есть большой смысл. Ты подчеркиваешь, что виновным себя не признаешь, а «нарушителем» признать тебя может только суд. Вот почитай статью: http://www.shtrafam-gai.net/shtraf-narushil-skorost.html

Последний раз редактировалось Rashenboy 31 июл 2012, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 21:25 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Вы хоть раз ходатайство о переносе дела заявляли что такое советуете ? Это называется оттянуть дату вынесения постановления, в админпрактике сидят туполобые инспектора и штампуют постановления невзирая на объяснения водителя.

Если вы хоть раз ходили после заявления ходатайства( зная свою невиновность, зная свои права и умение их отстаивать) в админпрактику и вас все же развели то что вы такое советуете????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 21:26 
Борец

Alex_I писал(а):
Andrey0712 писал(а):
Второе - заявить ходотайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства. ( во всяком случае у вас было б пару дней прийти в себя и получить юр.помощь или толковые совет.)

Да не цепляйтесь за это ходатайство. Инспектор ИМЕЕТ право как принять так и отклонить такое ходатайство о переносе рассмотрения дела. Нужно подавать ходатайство ТОЛЬКО о ПРАВЕ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ (ЗАЩИТУ), или вместе с ранее указанным ходатайством.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 21:49 
Постоялец

Andrey0712 писал(а):
Alex_I писал(а):

Если вы хоть раз ходили после заявления ходатайства( зная свою невиновность, зная свои права и умение их отстаивать) в админпрактику и вас все же развели то что вы такое советуете????

Я ходил с людьми, которые ходатайствовали о переносе рассмотрения дела. В админпрактике делаются круглые глаза: "А почему вы сразу постановление у инспектора не взяли ?", возражения водителя не принимаются. Какое там объективное рассмотрение дела, хлоп постановление и вот оно готово. Получите и распишитесь. Толку ровно ноль, только потерянное время. Все равно в суд иск подавать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 21:59 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Толку ровно ноль, только потерянное время. Все равно в суд иск подавать.

Суд выиграли???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 22:12 
Постоялец

Водитель не захотел подавать иск в суд, решил что ему меньше затрат по времени выйдет если он оплатит штраф. Мы в этой долбанной админпрактике проторчали часа 3, так как очередь была. А я еще раз убедился, что от ходатайства о переносе рассмотрения дела толку ноль.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 06:01 
Прохожий

Так а может быть составлен протокол без свидетелей?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 06:30 
Борец

@@@vadim@@@
Это просто лес, но все же:

Стаття 251. Докази

Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є
будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність
адміністративного правопорушення, винність даної особи в його
вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного
вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про
адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка
притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих,
свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями
технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням
правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки
дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а
також іншими документами.

Выбирайте что-либо, в вашем случае это видеозапис.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 08:13 
Постоялец

@@@vadim@@@ писал(а):
Так а может быть составлен протокол без свидетелей?

Могут составить и без свидетелей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 11:20 
Прохожий

Печально :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 19:08 
Прохожий

Сегодня прислали по почте постановление, без протокола, без фото, составленное на месте нарушения тем же инспектором!!! Подозреваю, что доказательств в виде качественного фото у них нет, подскажите куда обратится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа