Текущее время: 07 июл 2025, 10:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 05:06 
Прохожий

Сегодня ночью произошла следующая ситуация. Киев, Парковая дорога, две полосы в каждую строну, крайняя не проездная, т.к. на ней припаркованы автомобили, не доезжая метров 30 метров до ночного клуба "Динамо люкс" пробка, стою жду, в машине пассажиры, после 2-х минутного ожидания они выдерживают, говорят что дойдут быстрее и выходят из машины. Рядом на заезде на стадион стоит гаишник, наблюдает эту ситуацию и после того как пассажиры покидают автомобиль указывает мне припарковаться на только что освободившееся место, забирает документы и составляет протокол.
".... по вул. Паркова Дорога здійснила зупинку з другого ряду для висадки пасажирів", нарушила пункт 15.2
Выписан штраф в размере 255 грн.
Я позвонила 102, попросила переключить на ГАИ и объяснила ситуацию, типа обижают, а я ничего плохого не сделала, через 5 минут мне кто-то перезвонил, уточнили номер патруля и сказали, что мою жалобу передадут в полк и предложили мне подъехать в понедельник для беседы с начальником батальона.
Есть ли смысл ехать общаться или лучше в суд? Есть ли возможность выиграть дело?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 06:22 
Борец

Одно другому не мешает : подавайте иск и идите в гости одновременно. Пассажиры знакомы вам, нет? Есть мысл приложить их свидетельские показатели к иску/жалобе. Бороться есть смысл в любом случае!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 06:39 
Прохожий

Пассажиры мне, к сожалению, не знакомы, я в такси работаю ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 09:22 
Борец

Lada писал(а):
Пассажиры мне, к сожалению, не знакомы, я в такси работаю ;)

Сходи,лишним не будет.Только стой на своем.
Девушка..таксист..надеюсь не блондинка. :lol: (без обид)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 01:12 
Прохожий

До начальника батальона так и не доехала, а иск сегодня в суд завезла. Будем ждать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 07:17 
Борец

То, что пассажиры были случайные люди ничуть не ухудшает ситуацию!
" При остановке автомобиля пассажиры самовольно, вопреки моим распоряжениям, открыли двери и, положив на сиденье положенную сумму денег, покинули салон автомобиля. Физической возможности удержать их от выхода на проезжую часть у меня не было". Примерно так...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 07:24 
Новобранец

Lada писал(а):
Сегодня ночью произошла следующая ситуация. Киев, Парковая дорога, две полосы в каждую строну, крайняя не проездная, т.к. на ней припаркованы автомобили, не доезжая метров 30 метров до ночного клуба "Динамо люкс" пробка, стою жду, в машине пассажиры, после 2-х минутного ожидания они выдерживают, говорят что дойдут быстрее и выходят из машины. Рядом на заезде на стадион стоит гаишник, наблюдает эту ситуацию и после того как пассажиры покидают автомобиль указывает мне припарковаться на только что освободившееся место, забирает документы и составляет протокол.
".... по вул. Паркова Дорога здійснила зупинку з другого ряду для висадки пасажирів", нарушила пункт 15.2
Выписан штраф в размере 255 грн.
Я позвонила 102, попросила переключить на ГАИ и объяснила ситуацию, типа обижают, а я ничего плохого не сделала, через 5 минут мне кто-то перезвонил, уточнили номер патруля и сказали, что мою жалобу передадут в полк и предложили мне подъехать в понедельник для беседы с начальником батальона.
Есть ли смысл ехать общаться или лучше в суд? Есть ли возможность выиграть дело?

А на что вы жалуетесь? По-моему, штраф вам впиляли совершенно по-делу, или со второго ряда пассажиров можно высаживать? Если считаете, что да, дайте ссылку на пункт ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 07:47 
Борец

Цитата:
А на что вы жалуетесь? По-моему, штраф вам впиляли совершенно по-делу, или со второго ряда пассажиров можно высаживать? Если считаете, что да, дайте ссылку на пункт ПДД.

Все мы тут на одно жалуемся - на жизнь! И стараемся её привести в более-менее справедливые рамки. При помощи исков, жалоб, судебных решений. Если вы, Vladimir_U, привыкли платить ( или назначать платежи другим по роду своей работы ;) ) то что вам делать на этом сайте? Склонять других к оплатам? К выполнению государственного буджета?
Так 95% водителей и так это с успехом делают! Или вам мешает оставшиеся 5%? А остальных вам не переубедить, увы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 07:51 
Новобранец

Влад писал(а):
Цитата:

Все мы тут на одно жалуемся - на жизнь! И стараемся её привести в более-менее справедливые рамки. При помощи исков, жалоб, судебных решений. Если вы, Vladimir_U, привыкли платить ( или назначать платежи другим по роду своей работы ;) ) то что вам делать на этом сайте? Склонять других к оплатам? К выполнению государственного буджета?
Так 95% водителей и так это с успехом делают! Или вам мешает оставшиеся 5%? А остальных вам не переубедить, увы...

Ну так начните с себя жизнь приводить в порядок. А то логика получается несколько странной - нарушаем, и стараемся уйти от ответственности. Но вот когда гаишник нарушает, то тут появляются сопли, плач и крики "Караул"!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 07:59 
Борец

Какая разница нарушаем мы или нет? У геев план -10 протоколов в сутки. И им пофигу есть ли реальные нарушения: план будет выполнен! А если гей нарушает - так кыш его из ментовки! Вот и всё :evil: Так нет, его, бедолагу покрывают! И не сопли и плач, а требования - нарушителя к ответу!Пусть тоже пополнит казну! И вообще, как кто-то правильно высказывался из форумчан: если штраф назаначен, то должен быть обязательно уплачен. Доказана вина водителя - водителем, нет - инспектором. Вот тогда эта гнилая братва поосторожней обращалась бы с протоколами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 08:15 
Борец

Влад писал(а):
если штраф назаначен, то должен быть обязательно уплачен. Доказана вина водителя - водителем, нет - инспектором.
+500

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 08:18 
Постоялец

Цитата:
Ну так начните с себя жизнь приводить в порядок. А то логика получается несколько странной - нарушаем, и стараемся уйти от ответственности. Но вот когда гаишник нарушает, то тут появляются сопли, плач и крики "Караул"!

Владимир, просто интересно, а вы никогда не нарушаете ПДД? Я вот нарушаю почти каждый день... Признаюсь. Например, когда еду на работу по левому ряду, приходится объезжать ямы по разделительной. Де-юре нарушил? Нарушил. А по факту, я виноват, что состояние дорог такое ужасное?!
Паркую машину не всегда в разрешённых местах. Опять таки, потому что просто негде больше поставить машину в центре. Так это я ещё молчу про придуманные ГАИшниками нарушения, безосновательные остановки и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 08:30 
Новобранец

Serji_sun писал(а):
Цитата:

Владимир, просто интересно, а вы никогда не нарушаете ПДД? Я вот нарушаю почти каждый день... Признаюсь. Например, когда еду на работу по левому ряду, приходится объезжать ямы по разделительной. Де-юре нарушил? Нарушил. А по факту, я виноват, что состояние дорог такое ужасное?!
Паркую машину не всегда в разрешённых местах. Опять таки, потому что просто негде больше поставить машину в центре. Так это я ещё молчу про придуманные ГАИшниками нарушения, безосновательные остановки и т.д.

Я не спорю с тем, что дрюкать гаишников за придуманные нарушение, или там за незначительные нужно. По дорогам каждый день езжу. Но есть куча козлов за рулём, которые ложат на ПДД, штрафовать которых просто необходимо. И когда один из этих козлов, на этом форуме, нахлеставшись пива и сев за руль, плачится - помоги люди добрые, и форумчане дают ему советы, как отмазаться, мне это не понятно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 13:15 
Борец

Vladimir_U писал(а):
Я не спорю с тем, что дрюкать гаишников за придуманные нарушение, или там за незначительные нужно. По дорогам каждый день езжу. Но есть куча козлов за рулём, которые ложат на ПДД, штрафовать которых просто необходимо. И когда один из этих козлов, на этом форуме, нахлеставшись пива и сев за руль, плачится - помоги люди добрые, и форумчане дают ему советы, как отмазаться, мне это не понятно.

ну во первых дают советы не всегда и не всем (например viewtopic.php?f=9&t=1312), а вот в ситуации когда идет реальный развод viewtopic.php?f=57&t=1816- не только подскажем, но и поможем юридически..... давайте будем отстаивать честь своего мундира с жезлом на дороге, соблюдая законы, а не словоблудием и глупыми отмазками взяточников обелять на форуме.....не пристало работнику ГАИ приходить на "вражеский" форум и меряться причиндалами... Здесь Вас не поймут, если будете продолжать в том же ключе, и оправдания дибилизму взяточников не примут....

пы.сы. и что значит фраза
Vladimir_U писал(а):
или там за незначительные нужно
.??? драть надо за любые нарушения, тем паче их немерено....честно скажу, меня еще ни разу не останавливали с точным соблюдением ВСЕХ необходимых НПА (а я за рулем с 1996 года) и естественно в продолжении беседы такого тоже не наблюдалось..... вывод - ПОЛНОЕ ДОЛЖНОСТНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ личного состава ГАИ с которым я сталкивался. Увольнять нах за такое даже по КЗОТУ положено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 13:41 
Новобранец

Доктор_Макс писал(а):
Vladimir_U писал(а):

ну во первых дают советы не всегда и не всем (например viewtopic.php?f=9&t=1312), а вот в ситуации когда идет реальный развод viewtopic.php?f=57&t=1816- не только подскажем, но и поможем юридически..... давайте будем отстаивать честь своего мундира с жезлом на дороге, соблюдая законы, а не словоблудием и глупыми отмазками взяточников обелять на форуме.....не пристало работнику ГАИ приходить на "вражеский" форум и меряться причиндалами... Здесь Вас не поймут, если будете продолжать в том же ключе, и оправдания дибилизму взяточников не примут....

пы.сы. и что значит фраза
Vladimir_U писал(а):
или там за незначительные нужно
.??? драть надо за любые нарушения, тем паче их немерено....честно скажу, меня еще ни разу не останавливали с точным соблюдением ВСЕХ необходимых НПА (а я за рулем с 1996 года) и естественно в продолжении беседы такого тоже не наблюдалось..... вывод - ПОЛНОЕ ДОЛЖНОСТНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ личного состава ГАИ с которым я сталкивался. Увольнять нах за такое даже по КЗОТУ положено.

Вы меня что, уже в гаишники записали? :shock: :shock: :shock: :D :D :D :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа