Вожу автомобиль уже 8 лет, но с таким беспределом в живую столкнулся впервые. Просто гайцы мой Уазик вообще не тормозят, но тут произошло следующее:
Утром после Пасхи за плотиной Киевской ГЭС останавливает меня ст. с-т Велосипед, на вопрос о причине остановки ничего внятно не отвечает и просит открыть капот для сверки номеров. Я особо не выпендриваюсь и открываю капот. Номер двигателя он сверил и перешел к номеру шасси который находится за задней правой дверью, для чего ее надо открыть. Я дверь открыть не могу, так как пасажиры при выезде с дачи сломали ручку. Вообщем, с помощью отвертки я ее открываю. С номерами все гут.
Он предлагает пройти мне тест на алкоголь. Достает чемоданчик с Драггером в котором уже лежит куча использованых мундштуков выбирает один, который единственный в целофановом пакетике, но пакет уже порван. Я говорю, что я дышать в такой мундштук не буду и прошу дать мне новый. Его напарник бежит в будку и приносит целую ленту новых. Показания проверки 0.00.
После чего инспектор не фиксирует это в протоколе, а начинает, что-то бормотать про неисправное ТС и угрожать со своим напарником штрафплощадкой. Я говорю, что его действия полная лажа, он предлагает мне "в качестве подарка на праздник" выписать мне штраф не на 340-425, а на что-то подешевле. При этом он начинает мне сувать протокол и говорить, чтоб я своей рукой написал, что я остановился на пешеходном переходе. На что получает мой отказ.
Тогда инспектор пишет в протоколе, что я управлял ТС на котором не работают предусмотренные конструкцией замки дверей, чем я нарушаю п 31.4.7 г и за нарушения этого пункта предусмотренна ответственность ч.1 ст. 121 КУпАП в размере 340 грн и добавляет к протоколу постанову.
В протоколе в разделе объяснений я изложил, что ручка была поломана при погрузке сегодня утром, я предпринял меры для устранения неисправности, но не смог. По этому еду к месту ремонта самым коротким путем.
Свидетелей гаец не привлекал и в протокол не вписывал. У меня есть 4 свидетеля, которые могут подтвердить данную ситуацию.
Есть желание оспорить решение инспектора в суде. В связи с чем интересно, какие пункты Конституции, Законов или инструкций он нарушил?
А так же есть желание накатать жалобу в прокуратуру, плюс ко всему я почитал эту статью
http://roadcontrol.org.ua/node/1165 и посмотрел на сайте регистрации судебных решений дела с его участием, у него есть отмененые постановления, в связи с чем можно писать о ст.366 ККУ