Текущее время: 27 мар 2026, 14:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:16 
Постоялец

Добрый день.

У меня есть подозрение, что гаец сфальсифицировал постановление.
Теперь на его основании ГИС хочет чтобы я оплатил штраф 510грн.

Суть дела.

31.01.2012 остановили меня за превишение. прибор - всем извесный фен - "Беркут".
Я сказал, что с нарушением не согласен, скорость не моя, может принадлежать другому ТС, ехавшему в потоке.
Гаец все-равно идет писать протокол.
Приносит мне на подпись. Я заявляю ходотайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства.
Ну вроде все нормально, сказал, что постановление не будет выписывать, спрашивает меня ближайшее отделение ГАИ по месту жительства, я указал - ВДАІ м.Ірпінь, что он и записал в графу место рассмотрения дела.
В графе "До протоколу додаються" - пусто.
Отдал я ему ходотайство, он мне копию проткола, так и разъехались.
Жду оповещения о рассмотрении дела.

19.03.2012 мне звонят из ГИС - нужно оплатить штраф на основании такого-то постановления :shock:.
Я говорю, что в глаза его не видел и ничего не подписывал, они мне - нас не волнует у нас есть постановление,
наше дело - взымать штраф. Пошел в ГИС взглянуть на постановление. Оказалось, что гаец выписал постановление в тот же день 31.01.2012 без моего ведома :evil: .
На постановлении нету моей подписи, а также информации, что я отказался его подписывать. Как вообще на основании такого постановления можно открывать производство?
Законно ли это?
Выходит, что любой гаец записав данные о водителе может пачками клепать постановления и ГИС просто так открывает производтсво? Что-то тут не так мне кажется.

К сожалению доказательств, что я отдал ходотайство у меня нет, я не указал этого в протоколе.
Возможно он его потом просто выкинул.

Как быть в такой ситуации, господа? За что зацепиться?
Сроки на обжалование постановления уже давно прошли.
В ГИС мне сказали, что ситуация безвыходная и в течении 7 дней надо все оплатить.

Зарание благодарен за помощь!

Вот сканы документов.

Копия протокола, которую гаец отдал 31.01

Изображение

Копия постановления, сегодня забрал в ГИС:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:20 
Постоялец

А можно ли как-то в этой ситуации восстановить сроки обжалования постановления?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:23 
Борец

Перво наперво, почитайте ПДД, вы наверное доки передали гею ???? Вот он и рад стараться, состряпал протокол на вас .... жаль, что люди пытаются умнеть задним числом. Без обид конечно, но вы хотите отгавкаться от гис или еще менту моСк посушить???

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:34 
Постоялец

SergeyM писал(а):

Срок обжалования исчисляется с того момента как ты получил постановление.. (только это нужно все описать в иске)
Ставишь в канцелярии на своей копии искового заявления печать, подпись.. И пишешь в ГИС заяву что "прошу приостановить (или закрыть) исполнительное производство, в связи с обжалованием постановления инспектора.." и можно им ксерокопию иска со штампом приложить..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:38 
Постоялец

wasily_g писал(а):
Перво наперво, почитайте ПДД, вы наверное доки передали гею ???? Вот он и рад стараться, состряпал протокол на вас .... жаль, что люди пытаются умнеть задним числом.

ПДД читаю и довольно часто. Я доки не передавал. Он с рук моих переписывал данные.
Протокол писал на капоте.
В принципе не вижу разници... Так просто больше гемора менту.

wasily_g писал(а):
Без обид конечно, но вы хотите отгавкаться от гис или еще менту моСк посушить???

Для начала я бы хотел восстановить сроки обжалования постановления. Я так понимаю это возможно, если постановление приходит почтой. Но мне оно так и не пришло. А в ГИС уже есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 19:07 
Борец

GodSenD писал(а):
SergeyM писал(а):

Срок обжалования исчисляется с того момента как ты получил постановление.. (только это нужно все описать в иске)
Не плутайте КАС і КУАП - строк 10 днів з моменту винесення.
Цитата:
Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про
адміністративне правопорушення

Скаргу на постанову по справі про адміністративне
правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня
винесення постанови.
В разі пропуску зазначеного строку з поважних
причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову,
може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним
розглядати скаргу.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 19:15 
Постоялец

хм.. ну тогда ему нужно указать эту причину, я думаю суд учтет ее как уважительную..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 18:39 
Постоялец

решил пойти сл. путем: написать заявление в суд с просьбой продлить сроки обжалования, а потом заявление в ГИС с просьбой приостановить исполнительное производство. Есть ли где-нибдуть примеры таких заявлений?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 19:17 
Борец

Для звернення до адміністративного суду

за захистом прав, свобод та інтересів особи

6 місяців з дня,

коли особа дізналася

або повинна була дізнатися

про порушення своїх прав, свобод чи інтересів.

Ч. 2 ст. 99 КАСУ

почитай

http://reyestr.court.gov.ua/Review/12708995

http://reyestr.court.gov.ua/Review/11136621

Пунктом 12.5 даної Інструкції передбачено , що працівники підрозділів ДПС , які заступають у наряд ДПС повинні мати крім іншого бланки протоколів про адміністративне правопорушення , при цьому в даному переліку відомості про отримання ними бланків постанов в справі про адміністративне правопорушення відсутні.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/10535389

около того

http://reyestr.court.gov.ua/Review/12966974

http://reyestr.court.gov.ua/Review/8944320

тут названия тем где можно поискать ответ --

viewtopic.php?f=9&t=9465&hilit=%D0%B3%D0%B8%D1%81+%D0%B4%D0%B2%D1%81

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 23:59 
Борец

SergeyM
КУпАП, ст 289
Цитата:
Скаргу на постанову по справі про адміністративне
правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня
винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних
причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову,
може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним
розглядати скаргу.

Отдельную заяву можно не писать, просто в резолюционной части иска по отмене постановления, первым пунктом указать:
1. Поновити строк на оскарження зазначеної постанови, в зв"язку з тим, що мною її було отримано лише хх.хх.хххх р.

Но для этого, нужно чтобы в ГИС выдали копию постановы с исходящим номером и датой, чтобы было подтверждение что ты получил ее сегодня, а не в феврале.

Далее, в постанове стоит отметка, что копия постановы тебе отправлена заказным письмом №181 от 01.02.2012 г.
При отправке заказного (рекомендованого)письма, отделение почты выдает почтовый идентификатор (код), который состоит из 13 цифр, а никак не 3. Т.е. нужно написать инфозапрос в то отделение ГАИ, чтобы они тебе предоставили почтовое уведомление с внесенным в него почтовым идентификатором заказного (рекомендованого) письма и с отметкой о вручении тебе этого письма.

Штука в том, что ГАИ может отправить постановление в ГИС на принудительное взыскание, только в случае, если ты не оплатил штраф в течении 15 дней с дня получения копии постановления. Подтерждением, что ты получил копию постановления является либо твоя подпись в постановлении, либо почтовое уведомление с отметкой о вручении тебе заказного письма.

Но ГИС не обязано проверять получил ли ты копию постановления. Поэтому, должен быть отдельный иск по признанию противозаконным бездействие ГАИ (в части не отправки тебе копии постановления) и незаконным направлением постановления в ГИС для принудительного взыскания.

С этим иском я могу помочь, но сначала - получи в ГИС:
- копию постановления ГАИ с исходящим номером, датой и подписью сотрудника ГИС
- копию постановления ГИС об открытии исполнительного производства, тоже с исходящим номером, датой и подписью.
Не захотят так давать - напиши заявление, не захотят принять - отправляй почтой.
Тогда продолжим разговор.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 11:54 
Постоялец

_Skamar_, Большое Спасибо!

Я сегодня как раз был в ГИС и забрал копию постановления ГИС с исходящей датой 21.03.2012. Почему вышло так..
Был я у них 22.03.2012. Сказали, чтобы подписал, что получил постановление об исполнительном производстве. Я отказал. Сказали, что складут там какой-то акт, что я был такого-то такого-то и отказался подписывать. Я только забрал копию постановления ГАИ, без печатий, просто копию и ушел.
Сегодня, 27.03, я пришел, чтобы забрать постановление об исполнительном производстве и исходящими датами. И они мне его дали с исходящей датой 21.03 :evil: , хотя был я у них 22.03, начал доказывать, что они не правы, что я был имеено 22.03. Но они слушать даже не хотели, мол у нас тут все свидетели и на основании того акта датируемого 21.03 вы ознакомились с постановлением ГИС. Спорить не было смысла. Также попросил копию постановления ГАИ с такой же исходящей датой.
Как Вы и предпологали они не захотели мне давать заверенную копию, сказали, что не имеют права этого делать.
И еще... попросли расписаться, что постанову об исп. производстве я получил 27.03, то есть сегодня.

Вообщем сейчас на руках у меня:
1)Постанова про "відкриття виконавчого провадження" с исходящей датой 21.03
2)Голая копия постановления ГАИ
3)Протокол об административном нарушении

Также сегодня ходил на почту узнавать не приходили ли мне заказные письма за посл. 2 мес. Сказали, что не приходили. Попросил, чтобы дали дали бумагу, которая может это подтвердить. Попросили прийти завтра, они уточнят у начальства.

Я так понимаю, что этих доказательств мало, чтобы подать иск для продления срока обжалования?
Как тогда составить заявление, чтобы получить от ГИС заверенную копию постановления ГАИ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 12:35 
Постоялец

Только что зашел на сайт исполнтельних производств по поводу своего дела и там указано, что дата получения : 27.03, то есть сегодня.
Еще удивило следующее:
Документ вступив у законну силу (набрав чинності): 01.12.2011 31.01.2012.
Как это понимать?? :roll: :?:

Вот копии того, что взял с сайта https://trade.informjust.ua:
ПОСТАНОВА про відкриття виконавчого провадження
Изображение

Інформація про виконавче провадження
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:06 
Борец

SergeyM, как я понял. Ты у них расписался о получении копии постановления ГИС об открытии исполнительного производства возле даты 27.03.2012 г.? О том что ты что то получал 21.03.2012. или 22.03.2012 твоих подписей нет, есть только какой то сказочный акт?
Постановление об открытии исполнительного производства высылается почтой, причем заказным письмом или вручается лично, так что никаких актов не составляется. Но не суть важно.
Сча набросаю информационный запрос, чтобы дали копию постановления ГАИ.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:10 
Борец

SergeyM писал(а):
Еще удивило следующее:
Документ вступив у законну силу (набрав чинності): 01.12.2011 31.01.2012.
Как это понимать?? :roll: :?:

Посмотри не в электронном виде, а ту, что в бумажном ты взял в ГИС.

Дата вступления в законную силу постановления ГАИ должно быть = дата вынесения + 10 дней (срок на обжалование)

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:24 
Борец

такая же байда была только запись была в протоколе про ходатайство про перенос дела однако никто меня естественно на рассмотрение не приглашал хотя я 3 раза в течении месяца приходил но мне говорили что дело ешё не пришло..потом я забил на ето дело и нежданно не гадано из ГИС пришол двойной штраф!Потом брал справку на почте что на моё имя в такой то период рекомендательных писем не приходило,возобновление срока обжалования,заява в суд,результат суд выигран постанова отменена.Всё будет чики пики,но и наказать за фальсификат нужно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа