Текущее время: 12 июл 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 17:27 
Борец

Я живу во Львове, вчера возвращался из Карпат, проезжал Ив-Франковск. Город чужой, но на том перекрестке я знал, что поворачивать направо нужно с правого ряда, подъезжая к светофору правым рядом я пропустил конец очереди в правом ряду. Там было машин 30 растянувшихся на 200 метров заворачивая за угол. Я включил правый поворот и катился ища возможности перестроится, но машины стояли и очень плотно. Сзади в зеркале я уже видел машину и понимал, что не могу остановиться в левом ряду на светофоре. Но тут как раз включилась стрелка на право и машины стали поворачивать. Передо мной никого не было и я, чтобы никого не подрезать перестраиванием, не создавать аварийную обстановку повернул с левого ряда направо и попал в левый ряд. В правом ряду поворачивал автобус. Тут меня сразу приняли и в протоколе написали "Обгон ТЗ на перекрестке", того автобуса наверное. Но вот первый вопрос: какой тут обгон, если на встречную я не выезжал.
Меня уже 1,5 года не останавливли, езжу нормально, я как-то растерялся и наделал глупостей в общении. Кроме того, меня очень разозлило поведение гаишников. Хоть и не хамили кк обычно, но гаец не представился, жена слышала, а потом говорил, что представлялся (может по дороге к машине). Потом уже в их машине намекнул, что может написать другое нарушение с меньшей суммой, но наверное не за спасибо. Второй гаишник расписался в протоколе свидетелем, хоть и стоял спиной в момент остановки.
У меня на руках протокол и постанова, и теперь второй вопрос. Я подам в районный суд у себя во Львове позовну заяву, суд вызовет этого гайца и второго свидетелем. Они конечно не явятся, и что, суд будет рассматривать дело без них или просто отменит постанову? Как-то не логично, не поедут же они в другой город.
Я, кстати в протоколе написал: с протоколом не согласен, обгон не совершал.
Что скажете?
Я в принципе не отрицаю, что нарушил. Но я ехал спокойно, никому не мешал. Перед этим местный франковские мерсы и бехи подрезали несколько раз и вообще беспредельничали. До этого еще стоял один гаец пешеходный, махнул палкой девятке, что ехала передо мной, та не остановилась, он посмотрел вслед и улыбнулся.
Меня бесит такая ситуация, поставили огромные штрафы, дали право этим сосункам выносить решение на месте. У меня три высших образования, да кто он такой,чтобы выносить мне решение по административному делу. Он несколько раз, заглядывал в ПДД и потом написал обгон на перекрестке, тупица.
Вот я думаю, я конечно, опишу все их нарушения, но по сути моего нарушения, упирать на то, что не было обгона?, Но тогда получится, что я признаю свою вину, но в другом нарушении. Или написать, что поворачивал с правого ряда и не нарушал? Да, это неправда, но уж больно хочется не дать им себя взуть.
Есть проблема, я не помню как там стояли знаки, но разметки не видно. Надо было пойти потом посмотреть, но шел дождь, я разнервничался хлопнул со всей силы дверкой их машины и уехал.
Еще не вписал жену свидетелем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 17:34 
Борец

Хм...ну тут скорее невыполнение требований знака "Движение по полосам" нежели обгон. Гайцы тупанули. Писать иск, указывать жену как свидетеля (ну и ничего страшного что не вписал-не сориентировался:у всех бывает).Написать шо второй гаишник ниче не видел и не мог видеть...Ну а по поводу того, что написать:не нарушал и все))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 19:31 
Постоялец

Обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения. :lol: Вы ведь не были на встречке?Давите в суде на то, что вы на встречку не выезжали, живёте в другом городе и улиц не знаете, не создавая никому помех повернули спокойно себе на право по стрелке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 14:14 
Борец

Уточняю ситуацию.
Перед перекрестком было две полосы, наверняка был знак 5.16."Направление движения по полосам", разметки кажется не было вовсе, светофор был основной с дополнительной секцией "поворот направо", какой горел основной, когда включилась стрелка тоже не помню. Все потому, что я и так знал, что поворачивать направо нужно с правой полосы, не первый раз там проезжал. Я был полностью сосредоточен на том, чтобы найти возможность перестроится в правый ряд и это было чем дальше, тем невозможней. В конце концов все закончилось как описано в первом посте.
Проверить ситуацию на перекрестке не могу, за 150 км не поеду. К сожалению, из ИВ-Франковска на сайте Дорожного патруля никого нет, а то бы попросил сфотографировать и прислать.
В протоколе я написал только "З постановою не згідний, обгін не здійснював."
Гаишник написал "На перехресті вулиць .... і .... здійнив обгін ТЗ".

И вот главный вопрос: В исковом заявлении писать, что мол поворачивал с правого ряда и ничего не нарушал или писать как было - поворачивал с левого ряда направо, но обгона не совершал?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 12:04 
Постоялец

Я с Ивано-Франковска. Говори где и что сфоткать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 12:44 
Борец

Вот спасибо, друг!!!
Напишу на мыло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 13:06 
Борец

Ну что ж, вы, мужики молчите!?
Оставляйте комментарии, помогайте советами!
Ведь десять дней на обжалование скоро истекут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 14:39 
Постоялец

Ответил

Опишу немного тут:
Раз все ехали направо, значит таки горела правая стрелка, а на основном был красный.

Подскажите человеку как аргументировать объезд ямы!

Дело в том что в правой полосе перед самим поворотом дурдом (яма на яме) и при свободном левом любой поедет через левый ряд, но когда там столпотворение приходиться всем перекатываться по правому.
Именно поэтому и получилась дырка в потоке в которую попал топикстартер не создав никому помех при повороте с левого ряда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 14:55 
Борец

Да, это точно, ямы я не видел. Наверное она была под автобусом :lol:
Жду с нетерпением фотографий, mihak не подведи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 18:07 
Постоялец

Yorgens писал(а):
Ну что ж, вы, мужики молчите!?
Оставляйте комментарии, помогайте советами!
Ведь десять дней на обжалование скоро истекут.

Спокойствие, только спокойствие, это дело житейское :D
Для начала, если поджимают сроки отправь письмом с уведомлением жалобу на действия инспектора в Ив Фр ГАИ. Адрес можно узнать в телефоне доверия. Срок приостановится до получения ответа по жалобе. На позитивный результат надеяться вряд ли стоит, ивоное начальство (инспектора) тоже вряд ли обременено познаниями от высших образований.
Если на том участке есть ямы - считай дело в шляпе. п. 1.8. Розпорядження МВС №466 від 21.05.2009 інспекторам ДПС наказано «не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття». раз.
1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо). два.
2.12. г) Власник транспортного засобу має право на безпечні та зручні умови для руху
2.14. е) Водій має право відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.
три и четыре.
Кроме того, есть еще документ :
ДСТУ 3587-97
Безопасность дорожного движения
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ, УЛИЦЫ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ
Требования к эксплуатационному состоянию
3.1.2 Предельная глубина отдельных просадок, выбоин не должна превышать 4 см для дорог І – III категорий и групп А, Б улиц и дорог населенных пунктов; 6 см – для остальных категорий и групп.
Предельная высота наплывов не должна превышать 2 см для дорог I – ІІI категорий и групп А, Б улиц и дорог населенных пунктов; 4 см – для остальных категорий и групп.

В случае превышения указанных размеров отдельных просадок, ям, выбоин, наплывов сроки их ликвидации не должны превышать, приведенных в таблице
1.

В связи с этим еще требования к самим любителям члена зебры:
Наказ №111
ІНСТРУКЦІЯ з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС
3. Завдання та функції підрозділів ДПС
3.6. Контроль за дорожнім рухом, тобто виявлення порушень законодавства, правил, н о р м і с т а н д а р т і в у сфері забезпечення дорожнього руху.
6. Обов'язки працівників підрозділів ДПС
6.27. Після закінчення несення служби доповідати безпосередньому начальникові про результати роботи.

Кроме того, для суда стоит взять справку с метео о том, что в это время шел дождь и дорожной разметки не было видно. приложить фото, если ее там нет.

Кроме того, второй милицанер не может быть свидетелем, как лицо заинтересованное.
Кроме того, очень правильно сделал, что 1) не поддался на уговоры и не подписал себе "другое нарушение" иначе б оспорить было практически невозможно. Кстати, по наблюдениям - гайцы так разводят, если не уверены в правоте обвинения. 2) написал несогласие с выводами протокола.

фуф, пока хватит ? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 19:16 
Борец

Вобще я б написал шо ехал в правом ряду и них не нарушал...ну и + все вышеописанное...нарушение прав и т.д. и т.п...Лучше как по мне перестрахуюваться, а то суды могут еще и сказать мол нарушение все равно было-вот и плати...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 13:05 
Борец

Огромное спасибо всем, особенно Na Palm за очень подробную информацию.
Но наверное все таки прислушаюсь к Burger, так как компетентные люди посоветовали просто отрицать свою вину, мол чем больше оправдываешься, тем для тебя хуже в суде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 13:07 
Борец

Удачи, ждем иск на форуме

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 13:08 
Борец

Не сомневайтесь, будет полный отчет с результатами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 13:16 
Борец

Ну вот и хорошо.Иск сам составлять буш или "компетентные люди" помогать будут?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа