Текущее время: 28 июл 2025, 19:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 20:19 
Постоялец

Мой друг был остановлен недалеко от начала населенного пункта (знак в зоне прямой видимости от места остановки) за якобы превышение скорости. Машина стояла в темное время суток в неосвещенном месте с выключенными спецсигналами. В качестве доказательств был предъявлен прибор Радис и запись на бытовой фотоаппарат.На фотоаппарате было видно, как в полной темноте видно свет фар автомобиля какого-то и фиксируется скорость 82 км/ч. После остановки ТС инспектор подошел к автомобилю и подсветил номер. В протокол вписан только номер Радиса, о фотоаппарате никаких записей нет.
В протоколе написал о необходимости юр. помощи. Несмотря на это инспектор вынес постановление на месте.
На фотоаппарат к сожалению начал записывать только после того, как инспектора пошли писать протокол.
Документы отдал т.к. растерялся. Мало опыта.
Изображение
Изображение
Нужна помощь в обжаловании постановления и наказания инспекторов.
На какие моменты акцентировать внимание в жалобе и судебном иске?
Видео в обработке, добавится чуть позже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 20:43 
Борец

2 прибора работали вместе? Это комплекс. Фотоаппарат цифровой? Значит имеет элементы питания, которые излучают электромагнитные и другие излучения.
Пиши запрос в ГАИ, в котором проси предоставить сертификат или любой другой документ, который удостоверит, что такая комбинация приборов была испытана в
метрологическом учреждении, что фотоаппарат не воздействует на прибор типа радис в непосредственной близости к нему, а именно не дает погрешности в 2-3 км/ч. На основании отсутствия такого документа пиши заявление в ГАИ с просьбой отменить постанову и закрыть административное дело из-за отсутствия
доказательств твоей вины и соответственно состава административного правонарушения.

Мне так это видится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 20:50 
Постоялец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 08:20 
Борец

Еще требование предоставить доки на фотик, согласно Закона о защите информации в телекоммуникационных системах (забыл точное название закона).

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 08:59 
Борец

ну тупые.....
берёшь инструкцию к Радису и находишь там погрешность прибора, она составляет 2 км/час, пишешь в ГАИ жалобу с требованием отменить постанову ввиду отсутствия состава админ правонарушения
это самый простой способ отменить, дабы не заморачиватся

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 10:41 
Борец

Alyans писал(а):
ну тупые.....
берёшь инструкцию к Радису и находишь там погрешность прибора, она составляет 2 км/час, пишешь в ГАИ жалобу с требованием отменить постанову ввиду отсутствия состава админ правонарушения
это самый простой способ отменить, дабы не заморачиватся

http://vzjatkamnet.at.ua/_fr/0/7393416.pdf
1км/ч в покое и 2 км/ч в движении - тоже граничные значения - но могут отморозится.

Там другое есть:
Устойчивость к радиочастотным электромагнитным поля - по ГОСТ Р 51317.4.3-99 (степень жесткости III)

Фотоаппарат при съемке находился в непосредственной близи от Радиса и поэтому оказывал воздействие на прибор. Пусть доказывают, что этот комлекс (Радис+фотик) имеют место работать в непосредственной близи - воздействуя друг на друга. Должна быть бумажка. Согласно 33 приказа не написано, что Радис должен работать вместе с фотиком. Мне кажется, что это очень нормальный путь обжалования

P.S. Народ - я уже поднимал эту тему совместного использования - и вот оно уже появилось...
viewtopic.php?f=76&t=13693

Последний раз редактировалось SergeyAS 05 янв 2012, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 10:43 
Борец

SergeyAS
ты в протоколе видишь фотик??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 10:48 
Борец

Alyans писал(а):
SergeyAS
ты в протоколе видишь фотик??

Думаешь на суде они не появятся? Как со вспомогательного прибор фото-аудио-фиксации?
Пусть они напишут что не было фотика тогда :)

P.S. Нет желание с этим бороться - 99% шансов отменить постанову за непредоставление возможностью воспользоваться юридической помощью.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 11:17 
Постоялец

Вот жалобу сделали, у кого нибудь будут дополнения ?
Цитата:
Командиру 1 взводу роти ДПС
вул.. Фрунзе 164, м. Полтава

Шумахера Міхаеля Батьковича

СКАРГА
на постанову серія ВІ1 №030715 по справі про адміністративне правопорушення від 02.01.2012 року.

02.01.2012 року прапорщиком міліції ДПС 1-го взводу роти ДПС Кравченко Віталієм Івановичем на мене був складений адміністративний протокол ВІ1 №187148 за порушення вимог пункту 12.4 ПДР України за що передбачена відповідальність ч.1 ст. 122 КупАП, і винесена постанова ВІ1 №030715 про накладення стягнення у вигляді штрафу в розмірі 255 грн.

Вважаю складений на мене протокол необґрунтованим, та незаконним з наступних підстав:

02.01.2011 р. о 16:45 я рухався за кермом автомобіля Hyundai Elantra ном. знак ВІ ХХХХ ВН по автомобільній дорозі “Суми –Олександрія” поблизу с. В.Рублівка в напрямку м.Полтава. При наближенні до населеного пункту В.Рублівка (про що свідчив дорожний знак 5.45 ПДР) я, виконуючи вимогу вищезгаданого дорожного знаку, зменшив швидкість руху приблизно до 60 км/год. Через 200 – 300 м після в’їзду в населений пункт зупинився на вимогу інспектора ДАЇ.
Причиною зупинки інспектором транспортного засобу було названо перевищення мною швидкості, встановленої дорожним знаком 5.45 ПДР. При цьому він тримав в руках прилад, на табло якого було зафіксовано число 82. Інспектор стверджував що це число – швидкість мого транспортного засобу. Я заперечив перевищення мною швидкості і запевнив інспектора, що після в’їзду до населеного пункту моя швидкість була в межах 60 км/год.
На мою вимогу пред’явити докази скоєного мною правопорушення, інспектор показав відеозапис зроблений побутовою цифровою фотокамерою, на якому видно прилад, на табло якого світиться число 82 та вогні фар що рухаються на зустріч. За данним відеозаписом не можливо визначити належність даного відеозапису до мого автомобіля.
Також по відеозапису неможливо визначити відстань до автомобіля в момент вимірювання, а патрульний автомобіль та інспектори ДАІ знаходились на відстані близько 300 м. від знаку початку населеного пункту. При цьому прибор «Радіс» має діапазон вимірювання 300-800 метрів. Таким чином є підстави вважати, що працівники ДАІ свідомо обрали місце чергування так, щоб мати можливість вимірювати швидкість транспортних засобів поза населеним пунктом та безпідставно звинуваченні водіїв і притягати до відповідальності за перевищення швидкості.
Незважаючи на мої заперечення, інспектор безапеляційно наполіг на факті перевищення мною швидкості. Після цього я попросив показати акти про повірку приладів вимірювання швидкості, та відеофіксації. Мені був пред’явлений акт про повірку лише на прилад вимірювання швидкості – ним виявився прилад “Радіс” №2232. Хочу зазначити, що похибка при вимірюванні швидкості данним приладом в ручному режимі (а саме так велося вимірювання) складає  2 км/год. Отже, беручи до уваги цей факт - показник швидкості, шо зафіксував цей прилад, міг складати 80 км/год, а за таке перевищення (навідь якби воно б і було) штраф не передбачено.
Акту про повірку приладу відеофіксації, зі слів інспектора, не існує, бо це звичайна побутова цифрова фотокамера.
Також прилад «Радіс» не призначений для використання в комплексі з побутовими фотоапаратами та відеокамерами, не проходив метрологічної перевірки та сертифікації для такого режиму роботи. В інструкції до приладу «Радіс» відсутні вказівки що до методики використання приладу спільно з побутовими фото-відео камерами. Побутові прилади для фото-відео зйомки є складними електромеханічними пристроями, що мають певний рівень електромагнітного випромінювання. Це може бути причиною взаємного впливу приладів «Радіс» та побутових фото-відео камер, що беззаперечно вплине на точність вимірювання та коректність роботи приладів. Тож покази приладу «Радіс», який використовувався з порушенням інструкції, неможливо брати як доказ по справі.
Моє зауваження, що до неможливості використання не сертифікованого та не повіреного технічного комплексу було проігноровано. Разом з тим в законі України про міліцію, в статті 11 чітко сказано:
” Міліції для виконання покладених на нех обов’язків надається право:
... використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі фото та відео фіксування порушень правил дорожного руху”.
Також згідно посадової інструкції №111 у технічного засобу повинен бути не тільки сертифікат, але й свідоцтво про метрологічну повірку.
Після всіх моїх заперечень інспектор наполіг на передачі йому водійського посвідчення та техпаспорту на автомобіль для складання протоколу про правопорушення.
Після складання інспектором протоколу я висловив незгоду з його рішенням і винним себе не визнав, після чого спочатку усно а потім і письмово висловив ходотайство про перенесення розгляду справи за місцем проживання в зв’язку з необхідністю надання мені юридичної допомоги. Але інспектор проігнорував моє конституційне право на юридичну допомогу і безпідставно відхилив ходотайство, після чого виніс постанову про стягнення з мене штрафу в розмірі 255 грн.
Даною дією інспектор ДПС Кравченко Віталій Іванович грубо порушив моє конституційне право на юридичну допомогу, захист, та об’єктивний розгляд справи.
Відповідно до ч.1 ст. 268 КУпАП особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право, зокрема, заявляти клопотання, при розгляді справи користуватися юридичною допомогою.
Вказане право на правову допомогу також гарантується статтею 59 Конституції України: «Кожен має право на правову допомогу... Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав». Дане право є непорушним та не може бути обмежене в жодному випадку згідно ст. 64 Конституції України.

На підставі викладеного, керуючись ст.ст.287, 288 Кодексу України про адміністративні правопорушення,
ПРОШУ:
1. Прийняти дану скаргу до розгляду та розглянути у встановлений ст. 20 ЗУ «Про звернення громадян» строк, а саме, невідкладно та надати письмову відповідь.
2. Визнати дії інспектора ДПС Кравченко Віталія Івановича протизаконними;
3. Скасувати повністю постанову ВІ1 №030715 по справі про адміністративне правопорушення від 02.01.2012р. та стягнення у вигляді штрафу у розмірі 255 гривень.

Додатки:
1. Копія протоколу про адміністративне правопорушення серія ВІ1 №187148 (1 арк. 1 прим 1 стор.)
2. Копія постанови по справі про адміністративне правопорушення серія ВІ1 № 030715 (1 арк. 1 прим 2 стор.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:00 
Борец

пишется начальнику ГАИ.
не ходотайство, а клопотання, на укр

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:21 
Борец

4. Провадження по административному дело закрыть из-за отсутствия в моих действиях состава административного правонарушения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:26 
Постоялец

Подправил
Цитата:
Начальнику УДАІ ГУМВС у м. Полтаві
Полковнику міліції Штепі О.І.
36008 м. Київ вул. Фрунзе 164

Шумахера Міхаеля Батьковича

СКАРГА
на постанову серія ВІ1 №030715 по справі про адміністративне правопорушення від 02.01.2012 року.

02.01.2012 року прапорщиком міліції ДПС 1-го взводу роти ДПС Кравченко Віталієм Івановичем на мене був складений адміністративний протокол ВІ1 №187148 за порушення вимог пункту 12.4 ПДР України за що передбачена відповідальність ч.1 ст. 122 КупАП, і винесена постанова ВІ1 №030715 про накладення стягнення у вигляді штрафу в розмірі 255 грн.

Вважаю складений на мене протокол необґрунтованим, та незаконним з наступних підстав:

02.01.2011 р. о 16:45 я рухався за кермом автомобіля Hyundai Elantra ном. знак ВІ ХХХХ ВН по автомобільній дорозі “Суми –Олександрія” поблизу с. В.Рублівка в напрямку м.Полтава. При наближенні до населеного пункту В.Рублівка (про що свідчив дорожний знак 5.45 ПДР) я, виконуючи вимогу вищезгаданого дорожного знаку, зменшив швидкість руху приблизно до 60 км/год. Через 200 – 300 м після в’їзду в населений пункт зупинився на вимогу інспектора ДАЇ.
Причиною зупинки інспектором транспортного засобу було названо перевищення мною швидкості, встановленої дорожним знаком 5.45 ПДР. При цьому він тримав в руках прилад, на табло якого було зафіксовано число 82. Інспектор стверджував що це число – швидкість мого транспортного засобу. Я заперечив перевищення мною швидкості і запевнив інспектора, що після в’їзду до населеного пункту моя швидкість була в межах 60 км/год.
На мою вимогу пред’явити докази скоєного мною правопорушення, інспектор показав відеозапис зроблений побутовою цифровою фотокамерою, на якому видно прилад, на табло якого світиться число 82 та вогні фар що рухаються на зустріч. За данним відеозаписом не можливо визначити належність даного відеозапису до мого автомобіля.
Також по відеозапису неможливо визначити відстань до автомобіля в момент вимірювання, а патрульний автомобіль та інспектори ДАІ знаходились на відстані близько 300 м. від знаку початку населеного пункту. При цьому прибор «Радіс» має діапазон вимірювання 300-800 метрів. Таким чином є підстави вважати, що працівники ДАІ свідомо обрали місце чергування так, щоб мати можливість вимірювати швидкість транспортних засобів поза населеним пунктом та безпідставно звинуваченні водіїв і притягати до відповідальності за перевищення швидкості.
Незважаючи на мої заперечення, інспектор безапеляційно наполіг на факті перевищення мною швидкості. Після цього я попросив показати акти про повірку приладів вимірювання швидкості, та відеофіксації. Мені був пред’явлений акт про повірку лише на прилад вимірювання швидкості – ним виявився прилад “Радіс” №2232. Хочу зазначити, що похибка при вимірюванні швидкості данним приладом в ручному режимі (а саме так велося вимірювання) складає  2 км/год. Отже, беручи до уваги цей факт - показник швидкості, шо зафіксував цей прилад, міг складати 80 км/год, а за таке перевищення (навідь якби воно б і було) штраф не передбачено.
Акту про повірку приладу відеофіксації, зі слів інспектора, не існує, бо це звичайна побутова цифрова фотокамера.
Також прилад «Радіс» не призначений для використання в комплексі з побутовими фотоапаратами та відеокамерами, не проходив метрологічної перевірки та сертифікації для такого режиму роботи. В інструкції до приладу «Радіс» відсутні вказівки що до методики використання приладу спільно з побутовими фото-відео камерами. Побутові прилади для фото-відео зйомки є складними електромеханічними пристроями, що мають певний рівень електромагнітного випромінювання. Це може бути причиною взаємного впливу приладів «Радіс» та побутових фото-відео камер, що беззаперечно вплине на точність вимірювання та коректність роботи приладів. Тож покази приладу «Радіс», який використовувався з порушенням інструкції, неможливо брати як доказ по справі.
Моє зауваження, що до неможливості використання не сертифікованого та не повіреного технічного комплексу було проігноровано. Разом з тим в законі України про міліцію, в статті 11 чітко сказано:
” Міліції для виконання покладених на нех обов’язків надається право:
... використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі фото та відео фіксування порушень правил дорожного руху”.
Також згідно посадової інструкції №111 у технічного засобу повинен бути не тільки сертифікат, але й свідоцтво про метрологічну повірку.
Після всіх моїх заперечень інспектор наполіг на передачі йому водійського посвідчення та техпаспорту на автомобіль для складання протоколу про правопорушення.
Після складання інспектором протоколу я висловив незгоду з його рішенням і винним себе не визнав, після чого спочатку усно а потім і письмово подав клопотання про перенесення розгляду справи за місцем проживання в зв’язку з необхідністю надання мені юридичної допомоги. Але інспектор проігнорував моє конституційне право на юридичну допомогу і безпідставно відхилив клопотання, після чого виніс постанову про стягнення з мене штрафу в розмірі 255 грн.
Даною дією інспектор ДПС Кравченко Віталій Іванович грубо порушив моє конституційне право на юридичну допомогу, захист, та об’єктивний розгляд справи.
Відповідно до ч.1 ст. 268 КУпАП особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право, зокрема, заявляти клопотання, при розгляді справи користуватися юридичною допомогою.
Вказане право на правову допомогу також гарантується статтею 59 Конституції України: «Кожен має право на правову допомогу... Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав». Дане право є непорушним та не може бути обмежене в жодному випадку згідно ст. 64 Конституції України.

На підставі викладеного, керуючись ст.ст.287, 288 Кодексу України про адміністративні правопорушення,
ПРОШУ:
1. Прийняти дану скаргу до розгляду та розглянути у встановлений ст. 20 ЗУ «Про звернення громадян» строк, а саме, невідкладно та надати письмову відповідь.
2. Визнати дії інспектора ДПС Кравченко Віталія Івановича протизаконними;
3. Скасувати повністю постанову ВІ1 №030715 по справі про адміністративне правопорушення від 02.01.2012р. та стягнення у вигляді штрафу у розмірі 255 гривень.
4. Провадження по адміністративій справі закрити за відсутністю в моїх діях складу адміністративного правопорушення.

Додатки:
1. Копія протоколу про адміністративне правопорушення серія ВІ1 №187148 (1 арк. 1 прим 1 стор.)
2. Копія постанови по справі про адміністративне правопорушення серія ВІ1 № 030715 (1 арк. 1 прим 2 стор.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 20:19 
Борец

Инспектор "Сквозняк"... на протязі.... (рус. "на сквозняке")
ПРОТЯГОМ !!!
Тоже мне, благодетель, минималку выписал и с Новым годом поздравил...
Думаю, суд отменит без проблем постанову самоделкина :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 23:46 
Постоялец

Постановление на месте скорей всего инспектор не имел права выписывать вообще, а мог только составить протокол. В протоколе не должно быть упоминаний о фотоаппарате(по логике), поскольку использовать бытовые приборы для фиксации нарушений ПДД доишники не имеют права .Ни фотоаппраты,ни видеокамеры или регистраторы. Нет этих приборов в Приказе № 33. А коли так, то доказательства,добытые незаконным путём, Судом рассматриваться не должны вообще. Нет доказательств принадлежности показаний радара данному автомобилю и факта управления автомобилем именно этим водителем в момент фиксации правонарушения ...- нет состава правонарушения. Дело закрывается за отсутствием состава правонарушения.
После этого иск в Суд на инспектора за ложные обвинения и фальсификацию протокола. Предварительно из реестра судебных решений нарыть все постановления этого деятеля, отменённые Судом и приложить эту информацию к иску. Как правило у любого инспектора за год работы набирается от 2 до 10 и более отменённых постановлений о штрафах. Таким образом, перед Судом предстаёт уже не простоинспектор,а закоренелый рецидивист-фальсификатор,которого смело можно тянуть на уголовную статейку (об этом подробно расписал Рост в соотв. теме форума). Если этого не сделать, то не факт, что завтра-послезавтра этот же инспектор снова Вас же не попытается таким же макаром развести.
Удачи!

І воля святая!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 15:48 
Прохожий

Здравствуйте ВСЕ!
Наконец то и я зарегистрирован и могу сам писать об этом инциденте.
Вообщем после отправки по почте жалобы на гаишника (образец жалобы выше) я сегодня получил ответ от ГАЙцов, где зам начальника гаи признает факт нарушения сотрудником гаи моих прав и отменил постанову про штраф, но протокол остался в силе. КАК мне дальше быть и что делать. Подскажите пожалуйста.
Выкладываю скан письма. Заранее всем благодарен за помощь.
Изображение

Последний раз редактировалось Duk 21 янв 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа