Текущее время: 18 май 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 23:35 
Прохожий

:cry: Народ, помогите если конечно это возможно.
вообщем ситуация следующая, ехал я по проспекту Мира в г.Донецке, к Донбасс арене, купить билеты на Шахтёр - Зенит, подъехал к кассам увидел что появились эти новые знаки Остановка и стоянка запрещена, стать было просто негде получается. И стояли машины под знаком, и я решил быстренько купить и тикать. Но как только я приобрёл билеты увидел что подъехала машина гайцов и стали напротив моей машины. Я тут тупанул и подошёл сел в машину, и незамедлительно у меня истребовали водительское и техпаспорт.Я попросил их документы, в ответ получил лишь ехидную улыбку, и фразочку что "тебе уже ничего не поможет, успокойся санёк". Сказали что я нарушил, я негодяй, и т.д. В то же время гайцы сами стояли под знаком без включеной аварийки либо же спец сигналов. При этой подъезжали и парковались машины рядом со мной, при этом гаишники вообще бездействовали, т.е. нарушали закон "О Милиции". Сказали что всё у них снято на видеорегистратор, я начал умолять не наказывать меня, но они явно предвзято чего то от меня хотели. В конечном итоге, сказали что выпишут мне минимальный штраф 255 вместо 310 если я мол напишу в объяснениях что "не заметил знак". ну я как лох повёлся. Скажите, что делать? есть перспектива обжалования?
Является ли видео с видеорегистратором доказательсвом? и мои объяснения? могу ли я отказаться от них и дать новые?
Могу ли я потребовать прислать мне их видео? что мне вообще делать? просто у меня 2 года вод. стажа, никогда не сталкивался с такими дурацкими ситуациями, погомите кто чем может.
Заранее спасибо всем неравнодушным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 23:39 
Борец

Нарушил. В протоколе сам признал свою вину. Плати. Увы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 00:25 
Борец

krasava писал(а):
В конечном итоге, сказали что выпишут мне минимальный штраф 255 вместо 310 если я мол напишу в объяснениях что "не заметил знак".

так постанову винесли?
якщо так- викладай, і скан протокола бажано теж
Цитата:
ну я как лох повёлся. Скажите, что делать? есть перспектива обжалования?

а чому відразу як лох,якщо ти в протоколі нічого зайвого не напатякав,можна з легкістю все оскаржити,тим більше що свідків в гайців наскільки я розумію теж не було.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 00:29 
Борец

dolphin писал(а):
Нарушил. В протоколе сам признал свою вину. Плати. Увы.

а чому відразу порушив,плати...
автор же пише,що:

Цитата:
стать было просто негде получается. И стояли машины под знаком, и я решил быстренько купить и тикать.

отже виходить що "бистренько купить" могло бути і до 5-ти хвилин,а тому згідно ПДР зупинку не заборонено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 06:50 
Борец

aktivist
Акстись. Зупинка - це зупинка, а не стоянка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 07:51 
Борец

Дело прошлое, но в следующий раз в такой ситуации включи "аварийку", тогда можешь гайцам сказать, что при последнем маневрировании почувствовал, что машину "повело" и ты остановился проверить состояние колес, а от машины отходил для того что бы попросить у кого нибудь манометр.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 07:58 
Борец

як мінімум можете подати позов щоб змінити санкцію, зі штрафу на попередження за малозначністю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 08:00 
Борец

Marc7 писал(а):
aktivist
Акстись. Зупинка - це зупинка, а не стоянка.

згоден,що зупинка це не стоянка,але чи гайці зможуть це довести в суді,адже вони йому сказали напиши :
что "не заметил знак" от в чому питання
звичайно якщо автор сам це не визнає в суді і за умови що в протоколі він теж не написав саме так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:54 
Прохожий

:? Вечером буду дома выложу скан протокола и постановления.
Да, тупанул, они сказали написать угрожаю выписать максимальный штраф 340 если я не напишу то что они просят. написано "не заметил знак". Когда я подошёл мне сказали ваш автомобиль стоит более 10 минут под запрещающим знаком, всё фиксируется на видеорегистратор. По поводу видеорегистратора могу сказать, что когда я попросил продемонстировать мне запись они сказали что не положено. Хотя действительно что что то на торпеде у них лежало.
Я думаю сначала написать СКАРГУ в горгаи, буду обосновываться на том, что не имели право использовать технику, которой нету в "перелику техничных засобыв, що можуть використовуватися в пидроздилах даи" и что доказательства собраные незаконным путём не могут ложиться в основу вынесения постановления. а мои объяснения были выдавлены под давлением и не могут быть использованы, и согласно ст.63 отказуюсь от каких либо пояснений, пояснений и т.д. Ещё на их видеорегистраторе если эта запись всё таки имеется безусловно будет зафиксировано то, что рядом парковались машины а сотрудники никак не реагировали чем нарушили ЗУ о милиции, и буду покапаюсь поищю статью что в случае использования такой записи во внимание и если таковая вообще имеется то я буду требовать вынести сотрудникам выговор и т.д смотря что в законе найду и их службову невидповиднисть. :evil:
Думаю за сегодня составить кинуть сюда для Вашей профессиональной оценки.
Всем моя безмерная благодарность, кто не остался и не остаётся равнодушным. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 11:03 
Борец

krasava писал(а):
:? Вечером буду дома выложу скан протокола и постановления.

викладай,допоможем
Цитата:
Да, тупанул, они сказали...

та пішли вони в ж..у
ти що на тій ділянці аварійну ситуацію створив,чи ще щось...
і ніякого запису в них нема,можеш бути певним,якби був-показали б відразу.
я теж фанат футболу,хоча я за ДИНАМО,але з інфою тобі допожу чим зможу,а там вже як карта ляже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 15:42 
Борец

Парни, не подумайте что я на стороне гаи, но если человек видит что нельзя и все равно нарушает... :? Если он уже идет на риск, то будь добр отвечай. Тем более что сам согласен с нарушением. А сейчас получается что он еще и вздрючит тех гайцов через скаргу руководству.
В чем они не правы?
Как-то не правильно.
krasava, ничего личного к тебе. Строго по ситуации.

П.С. Часто ездил на корчеватом через ж/д переезд (со стороны столички в сторону пр.Науки) и за переездом сразу налево. Но пока меня не было в Киеве (пару-тройку месяцев) там установили знак прямо и на право. Я по привычке повернул налево. Остановили, объяснили, показали... Я не стал ставать в позу. Поехал и оплатил. Ведь я был не прав, нарушил ПДД. Знак перед носом.
А там уже смотрите кто как. Я так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 15:44 
Борец

aktivist писал(а):
что "не заметил знак" от в чому питання
звичайно якщо автор сам це не визнає в суді і за умови що в протоколі він теж не написав саме так.

Вроде ж так и написал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 16:43 
Борец

dolphin писал(а):
Остановили, объяснили, показали... Я не стал ставать в позу. Поехал и оплатил. Ведь я был не прав, нарушил ПДД. Знак перед носом.
А там уже смотрите кто как. Я так.

а шо там дивитись dolphin,ми вже надивились за останній час скільки гайдонів стоять нагло з порушенням ПДР під тими ж самими знаками і що,вони платять штрафи за ці порушення :evil:
а скільки знаків встановлено безпідставно,просто для того щоб влаштувати чергову кормушку
краще б влада так дбала про те щоб облаштувати більше зупинок,так це їм бачете зась,краще встановити дебілів з ДАІ,нехай стрижуть купони з водіїв :evil:

у мене теж до тебе друже нічого особистого ;)

просто я за справедливість,оскільки Закони повинні бути одні для всіх,так само як і ПДР,так само як і те що людина являється невинною до тих пір,поки це не буде встановлено судом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 16:47 
Постоялец

krasava писал(а):
... подъехал к кассам увидел что появились эти новые знаки Остановка и стоянка запрещена ...

что значит "новые знаки"? когда их поставили?
за 14 дней до введения знаков в действие под ними должна висеть табличка "Діє від ..."
если таблички не было, это хороший аргумент для оспаривания

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 17:18 
Борец

aktivist, я с тобой полностью согласен. Сам такой. Давлю гайцов.
Но здесь же совсем другое. Человек осознанно нарушил и просит помочь нагнуть ментов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа