SvAn писал(а):
Подозрительно,как-то. Все подозрительно... Первое-пить и садиться за руль-преступление с Вашей стороны. Второе- разрешить Вам сесть за руль,после теста- не менее весомое преступление,а то и более- ведь гайцы, вроде ,представители власти,какой-никакой,но всё же.... ДК-НЕ СПАСАЕТ ПЬЯНЫХ ЗА РУЛЕМ, поймите. Мы принципиально следуем законам , кот действительно обдуманы и правильны. И жестоко боремся с беззаконием.. ИМХО. Если,возможно,более подробно о ситуации. Все детали важны.ельно обдуманы и правильны. И жестоко боремся с беззаконием.. ИМХО. Если,возможно,более подробно о ситуации. Все детали важны.
Окей, расскажу более подробно о ситуации.
В 10 вечера я употребил около 200 грамм коньяка. Далее я лег спать и проснулся от телефонного звонка - мне ночью позвонила девушка, у которой было плохое самочувствие.
Т.е. я успел поспать и ехал я уже ТРЕЗВЫЙ. Кроме того, ехал я по Оболонскому району, фактически на окраине города, по широкому проспекту, где все хорошо освещается и ночью машин и пешеходов практически нет. Остановился, возле магазина, припарковался, вышел из машины, тут подьехали гаишники и началось.
Хоть соображал я абсолютно нормально, был адекватным и с нормальной реакцией трезвого человека, проходить алкотест я не решился, поскольку, думаю, он бы показал наличие алкоголя в организме ввиду недавнего употребления. Вот и все подробности. Если жестко следовать закону, формально - да, согласен, я нарушил его. Но есть, помимо формальностей, еще и человеческий фактор - понимаю, что неправ и сделал глупость, но не считаю себя виноватым, поскольку был абсолютно адекватным, успел поспать и так сложилась ситуация, что я не мог не поехать.
Вот, собственно, все детали, на важности которых Вы сделали акцент.