Текущее время: 18 май 2025, 20:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разметка 1.4
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 15:04 
Новобранец

Написали протокол, за разметку 1.4 , разметка нанесена с нарушением ДСТУ , а именно от края проезжей части, до разметки 42-45см, при составлении протокола, я инспекторам об этом говорил, но они проигнорировали, хотя когда они подошли, я сказал, что у меня сломался автомобиль, но им пофиг. Даже не поинтересовались, что у меня произошло. У них на меня зуб, где то с год назад отменил протокол у начальника ГАИ, сейчас начальник другой с ним разговор не получился, он считает что его гайцы правы. Уже с женой написали заяву в прокуратуру, когда жена снимала на телефон, как инспектор вносит исправления в протокол он оттолкнул ее руку. Теперь вопрос как правильно составить иск, указать, что сломался и нарушил не специально, или давить на то, что разметка не по ДСТУ? И еще вопросик постанову я получить отказался, хотя протокол взял, когда истекает 10 дней подачи в суд, с момента как получу постанову, или с даты составления протокола? И в каком месте подавать в суд, живу в Киеве, прописан в Одесской обл, а протокол составили у жены г. Тетиев Киевская область. Пока написал жалобу с просьбой отменить протокол и постанову в областное ГАИ, но вдруг там ни чего не выйдет надо будет подавать в суд. В процессе составления протокола гей допустил кучу ошибок: написал не тот адрес, что надо, вносил исправления в протокол, отказался вписать жену как свидетеля.
За ранее спасибо за советы, и сильно не пинайте, это в первый раз, до этого получалось убедить инспекторов на месте, но в этом городке они деревянные и привыкли, что все бегут им на встречу с доками, сержант который составлял протокол, законов не знает, даже не смог сказать какой пункт ПДД я нарушил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 15:44 
Борец

messer
срок обжалования постановления - 10 дней с момента вынесения. Но суд может возобновить срок обжалования по заявлению истца при наличии уважительных причин. Отсутствие копии постановления - уважительная причина.
Обжаловать по месту проживания (регистрация или договор аренды жилья) или по месту регистрации ответчика.
примеры исков в памятке

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 17:29 
Новобранец

Понял, спасибо, а не подскажете как лучше написать, то что разметка не по ДСТУ или, то что сломался и сделал вынужденную остановку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 17:48 
Постоялец

Остановился на 2 мин., с вкл. аварийкой - протереть зеркала (очень загрязнились, продолжать движение было не безопасно). ;)
Ну и когда обходил авто, обратил внимание что линия нанесена не по ДСТУ. (только надо фото этой линии с рулеткой, газетой (датой), адресом, свидетелем)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 22:58 
Новобранец

Фото с рулеткой есть, дата в протоколе, адрес имеется, не совсем понял, что такое газета? Жена подойдет как свидетель?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 08:43 
Постоялец

Фото газеты -то я так, вариант фиксации даты.
Свои фото видео материалы скидывай на компакт, иди на переговоры еще.
Если не хотят разговаривать, уже время готовить иск в суд, ходатайства..
Кое-что есть на форуме, и в памятке.
Выложи сканы протокола.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разметка 1.4
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 19:57 
Новобранец

Изображение Вот скан!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 23:36 
Новобранец

Сегодня проверил, через онлайн сервис УкрПочты судьбу моего письма, а его оказывается забрал сам начальник Киевского обл Гаи, письмо было отправлено как ценное на его имя, то есть его не приносят, за ним надо идти на на почту. Но начитавшись форумов я понял, что ГАЙцы забивают на такие письма и они через месяц возвращаются отправителю, сегодня днем я повторно отправил письмо, только теперь заказным, что бы его принесли в ГАИ. Вопросик, в этом ничего страшного нет? Что я отправил одно и тоже 2 раза, они ведь их регистрируют? Или не заморачиваться, пускай разбираются?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 20:23 
Борец

Цитата:
его оказывается забрал сам начальник Киевского обл Гаи, письмо было отправлено как ценное на его имя
видимо сработал рефлекс, услышав слово "ценное", начальник подумал что есть чем поживиться :lol:
Цитата:
Вопросик, в этом ничего страшного нет?

ничего страшного

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 23:37 
Новобранец

Понял, спасибо. Сейчас пытаюсь составить иск завтра выложу для оценки и внесения корректировок. Надеюсь на вашу помощь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 10:32 
Новобранец

Есть вопросик, сегодня прислали постановление по почте, по скольку я отказался брать его, но не мне по месту жительства, а по месту регистрации авто, то есть теще, а случилось это так потому что инспектор не правильно указал, мой адрес проживания на что я ему указал, и описал это в пояснениях. Теща открыла письмо, стоит ли ей отнести письмо на почту и сказать, что я не проживаю по данному адресу и что письмо она вскрыла по не внимательности, что бы его вернули отправителю. Я в действительности не проживаю и не прописан там. Инспектор, когда заполнял протокол, то просто переписал все с тех.паспорта. Или оставить постановление, все равно я написал жалобу, и если придется подавать в суд у меня будет ответ, с Обл ГАИ, на основании которого я смогу написать в суд с просьбой возобновить срок обжалования?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 10:36 
Борец

тёще письмо просто в ящик кинули? - ничего не видел ничего не получал.
если тебе нужна копия, то лучше напиши инфозапрос в гаёвню о имеющихся на тебе протоколов и постановлений и попроси их прислать копии

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:47 
Новобранец

Та не совсем в ящик, теще на работе передали, но письмо не заказное, за него никто не расписывался, теща может сказать, что потеряла?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:51 
Борец

вообще в глаза не видела)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:21 
Новобранец

Понял! Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа