Текущее время: 21 июл 2025, 13:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 16:33 
Постоялец

bazar76 писал(а):
...нашли они чего или нет? ...

В прокуратуру они могли передать "по факту заявления не подтвердилось" или "в результате проверки выявлено". А вот что именно передали, нужно узнавать в прокуратуре самому или ждать от них приглашения для беседы или официального ответа почтой.
Как и писал ctyopa возбуждать или нет решает прокуратура, учитывая в том числе и проверку СВБ.
Так что все дороги теперь ведут в прокуратуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 16:48 
Постоялец

требование ЗУ «Про звернення громадян»

Стаття 18. Права громадянина при розгляді заяви чи скарги
Громадянин, який звернувся із заявою чи скаргою до органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ,організацій незалежно від форм власності, об'єднань громадян,засобів масової інформації, посадових осіб, має право:
знайомитися з матеріалами перевірки;
подавати додаткові матеріали або наполягати на їх запиті органом, який розглядає заяву чи скаргу;
бути присутнім при розгляді заяви чи скарги;
одержати письмову відповідь про результати розгляду заяви чи скарги;
вимагати відшкодування збитків, якщо вони стали результатом порушень встановленого порядку розгляду звернень.

Слав. Я думаю нужно написать опять заяву в СВБ с требованием предоставить материалы проверки. И добавить ещё пункты из ЗУ "Про информацию", (сейчас просто под рукой нет)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 17:00 
Борец

Ребята в КАКОЙ стране живете ! НУ че вы такие наивные!

я нашел телефон аж два раза и два раза звонил ивозвращал владельцам!

если зовут хотьна секунду в РОВД - НУ НЕЛЬЗЯ ИДТИ ТУДА БЕЗ АДВОКАТА! НЕЛЬЗЯ!

нельзя заходить на преглашения - только с Адвокатом и ТОЧКА!

и проблем не будет у вас! не будьте НАИВНЫМИ!

просто так не вызывают!

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 18:48 
Постоялец

Цитата:
Я думаю нужно написать опять заяву в СВБ с требованием предоставить материалы проверки. И добавить ещё пункты из ЗУ "Про информацию", (сейчас просто под рукой нет)

Очень интересное предложение, то есть мне просто написать шапку , посередине написать " Заява, Запит, инфо запрос? " и потом просто процетировать статью 18 и про инфо запрос и всё?.. А потом в графе ПРОШУ написать.. "Надати менi для ознаёмленя материали перевiркi"
Прав я или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 00:53 
Борец

найди и прочитай Закон укр Про звернення громадян и Закон Укр про Информацию! Ты узнаешь кто имеет право оброщатся по какому поводу ......... это не большие законы и все читать не надо!

не поленись потратить время!

И в уголовном Кодексе и в Административном и в КУАПе и в Гражданском кодексе написано что каждый имеет право на ознакомлением дела в отношении себя - делать копии и все такое,......... Найди это хотя бы в КУАПе во всех остальных законах аналогично написано! опять же все читать не надо ищи логически по разделам и по названиям статей....

запрос можешь написать но так же можешь попробывать лично сходить и выяснить - мол Ты направил материалы и КТО?! их расматривает - я к нему на прием! ну а если Тебе отказали то тогда письмено! Усно и лично это быстрее!

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 17:32 
Постоялец

Дело сдвинулось с мёртвой точки и есть результат...
Получил сегодня письмо из МВД области (я туда тоже заяву отвозил), ответ можете прочитать на скринах...
Изображение
Изображение
Получается что они наказали того опера который меня доставил в РОВД а не того кто меня бил... но типо направили в прокуратуру все материалы по делу... ну будем ждать ответ и прокуратуры...
Напомню, неделю назад мне пришол также ответ с СВБ о том что они тоже направили все материалы в прокуратуру.
Теперь в прокуратуре есть материалы с СВБ и МВД области, им нужно только принять ПРАВИЛЬНОЕ решение, в противном случае я буду использовать последний абзац из предоставленых выше сканов.

зы. Кто то кричал что я всё зря затеял и ничего не выйдет, как видите не зря, хоть маленькая победа но есть...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:15 
Постоялец

Фенита ля комедия...
Пришол ответ из прокуратуры, как и ожидалось всё что со мной было мне приснилось, в возбуждении уголовного дела отказали.
Только вот мне интересно.. в ответе написано что они наказали когото, тоесть факт всётаки есть но тем немение ничего нет... странно...
Возможно они имели ввиду то что ответили мне из МВД области. Что наказали опера который меня доставил в РОВД и не записал в журнале поситителей, а того зама начальника РОВД так и ненаказали потомушо типо незашо..
Вот сама бумага.
Изображение

Теперь у меня возникло законное желание писать выше, но так с таким сталкиваюсь первый раз прошу помощи в написании бумаги в верхние эшелоны..
Получается теперь надо писать на прокурора города, но вот что именно там указывать и чего просить пока незнаю..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:51 
Постоялец

ИМХО, перед тим як писати я б скористувався своїм правом на ознайомлення з результатами перевірки і в міліції і в прокуратурі ... успіхів ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:01 
Борец

Еще не "финита". Обжалуй в суде отказ в возбуждении уголовного дела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:10 
Постоялец

makssav писал(а):
Еще не "финита". Обжалуй в суде отказ в возбуждении уголовного дела.

Да я вот и думаю...но есть маленькое но...
В суде я должен предоставить доказательство того что они неправы.. а что я предьявлю? мои слова?
Есть только одна зацепка..
В коридоре стоял свидетель который слышал что я кричал из кабинета ПОМАГИТЕ..УБИВАЮТ... но этот свидетель не был опрошен, хотя я указывал его данные в заявлении, мож на это давить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа