Текущее время: 21 июл 2025, 16:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:17 
Прохожий

Я ....... ехал по центральной улице в г.Фастове. Светофоры в этом городе по всей видимости неисправны, т.к. зелёный свет, насколько я помню, прежде чем смениться на жёлтый, должен три раза моргнуть. Чего ни один светофор в этом городе не делает. Так вот: этот светофор, когда я проезжал сменился резко на жёлтый у меня над головой, а за светофором стояли гаишники и один из трёх остановил меня. Сказал что я проехал на "заборонний" сигнал светофора. После чего выписал мне протокол и постановление на сумму 425 грн. При этом я спросил его, будет ли умножаться этот штраф в случае неуплаты, т.к. я в данный момент без работы. Он ответил: "Мы пишем в постанове чтоб умножился, но он не умножится, т.к. закон об умножении отменили. А так как я прописан по адресу в Донецкой области, штраф отправили туда. Было это в январе 12 числа. 21 марта ко мне позвонила бабушка с родины и сказала что пришёл штраф в сумме 850 грн. Обращался пару дней назад к юристу. Он сказал что надо было оспаривать протокол в течении 10 дней.
Так вот, у меня вопрос: Когда гаишников за дачу неправильной информации будут штрафовать? (как продавцов в магазинах, к примеру) И ещё он не дал мне копию протокола, а только постановление. И последнее, умножится ли этот штраф ещё раз?
Спасибо за понимание зараннее. Если не сложно ответьте!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:23 
Борец

А можна спочатку питання-що тебе призвело до вибору такого ніку? :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 11:22 
Постоялец

10 дней - правильно юрист сказал.
Штраф откуда пришёл 850 грн?
Плати по постанове сколько там написано с указанием кто платил за какой штраф, какую постанову, когда выданую.
Насчёт удваивания штрафа уже было и на форуме и на самом сайте - нет механизма взяскания двойных штрафов у исполнительной службы. Сначала они могут тебе прислать просьбу чтобы ты сам оплатил.
Вобщем, тут глянь где искать http://cripo.com.ua/?aid=63572&sect_id=4, но рекомендую самому найти эти же законы, на которые ссылается сайт и убедиться, что ничего не изменилось.
Подобная тема обсасывалась и здесь на форуме, поискай :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 12:29 
Постоялец

Хамло писал(а):
Если не сложно ответьте!

8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів;

светофор, не мигающий зеленым - не соответствует ГОСТу (не помню номер), соответственно штраф можно отменить. такие светофоры - ВСЕ в Борисполе, еще в паре городов встречал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:35 
Прохожий

На ник не обращайте внимания. Что первое в голову влезло то и написал. Так как штраф мне пришёл в Донецкую обл. а я сейчас проживаю в Киевской банки не хотят принимать оплату штрафа не своего региона и говорят что штраф может не закрыться. И куда можно заявить по вопросу этого светофора чтобы штраф отменили, а то 850 грн для меня сейчас сумма не малая...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:57 
Борец

ДСТУ 4092-2002 - Світлофори дорожні_ Загальні технічні вимоги, правила застосовування та вимоги безпеки

7.30 Режим роботи світлофорної сигналізації з використовуванням транспортних світлофорів типів 1—З і пішохідних світлофорів повинен передбачати миготіння зеленого сигналу протягом 3 с безпосередньо перед вимкненням, а також нижнього місячно-білого сигналу у світлофорах типу 5.

Частота миготіння сигналів — 1 с.

Сними работу светофора на видеокамеру. Диск с записью прилагай в качестве додатка в жалобе в ГАИ и иску в суд.

Последний раз редактировалось makssav 28 мар 2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:59 
Постоялец

http://www.treasury.gov.ua/main/uk/publish/article/95282 - тут ты можешь найти реквизиты для уплаты штрафов во всех областях нашей неньки.
Ты так и не ответил от кого тебе пришёл штраф в 850? От исполнительной, от тёти Дуси, от "гаранта"?

Внимательно посмотри ссылку что я дал.
По-поводу светофора как по мне, тебе для начала надо поиметь видео того, как работает этот светофор. Имхо потом можно писать в прокуратуру чтобы возбудили уголовное дело на гаишника, который вместо того чтобы упреждать нарушения составил протокол используя неисправно работающий светофор.
Но имхо тебе штраф надо заплатить счас по-любому. И ответь таки на вопрос вверху, так как это важно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:10 
Борец

Цитата:
Сними работу светофора на видеокамеру. Диск с записью прилагай в качестве додатка в жалобе в ГАИ и иску в суд.

так то воно так,але ж це треба було зробить відразу,щоб і дату й час було видно.а тепер ГАЙці відморозяться що тоді все було окей,а зламався він вчора.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:13 
Борец

aktivist писал(а):
так то воно так,але ж це треба було зробить відразу,щоб і дату й час було видно.а тепер ГАЙці відморозяться що тоді все було окей,а зламався він вчора.

Это уже судье решать. Очевидно, что это маловероятно, что именно тот светофор, требования которого водитель якобы нарушил, вдруг сломался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:20 
Постоялец

светофор сломался позже, а водитель потом его случайно увидел и в голове водителя созрела заковыристая многоходовка по отбиванию штрафа в 100 долл, вот он и начал суетиться, снимать, слать письма? судья посмеется, если ГАЙцы такое отморозят :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:36 
Прохожий

"Отдел государственной исполнительной службы Новогродовского городского управления юстиций" пришло 19.03.2011

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:19 
Прохожий

И по работе светофора у меня свидетели есть, целых три человека, не родственники мне.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 19:00 
Постоялец

Я тебе уже говорил, плати штраф указаный в постанове.
Если хочешь пободаться, то иди снимай как работает светофор на видео и подавай в суд на гайцев.

Если не заплатишь сейчас, то потом дороже будет.
ИМХО единственноый вариант - гагнуть гайцев, которые штрафуют за неправильно работающий светофор по криминальной статье. Потом имея положительное решение в твою пользу сможешь подать в суд чтобы штраф отменили и вернули уплаченые деньги.

Нет желания бодаться, просто плати штраф.

И вообще, письмо пришло под роспись? Если нет, то ТУПО плати штраф и всё. Тебе письма должны с уведомлением о вручении приходить. Иначе можно считать что ты их не получал.
Не тормози, сникерсни, каждый день проволочки дороже будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 22:07 
Прохожий

Так по постанове платить 425грн, или 850??? Вот чего я не пойму теперь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 22:22 
Постоялец

Я бы платил 425 если письмо пришло без уведомления!!! Будет дальше разбор полётов - ты его не получал и пофигу!!! Но обязательно для начала хорошо почитал законы и КоАП, которые упоминаются по ссылке выше с сайта "Украина Криминальная". + Поройся на форуме, думаю что похожее уже тут обсуждалось насчёт двоного штрафа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа