Текущее время: 21 июл 2025, 09:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 19:51 
Прохожий

Добрый день. Нуждаюсь в вашей помощи.
Ситуация сложилась следующая:

Остановился в конце заедного кармана. Высадил пассажира, сажусь чтоб ехать дальше, и вижу Гея который внимательно наблюдает за мной где-то метров 400 передо мной, на другой стороне дороги. Встаю, иду к остоновке, убеждаюсь что знака 5,42, 5,43 там нет, сажусь, еду. Останавливает, ""Инспектор Бур-бур-бур, ваши документы." Даю доки, спрашиваю причину остановки. Говорит остановка на остановке для маршруток. Парирую: там нет знака что это остановка. Предлагает пройти к нему в авто и вместе почитать ПДД. Идем, показывает 15.9.Е:
Зупинка забороняеться ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків.
И намекает на "посадкові майданчики". Спрашиваю, как вы определяете где "посадковий майданчик", а где просто заездной карман. Начинаем снова листать правила, формулировки что есть посадковый майданчик не обнаруживается. Отвечает: раз автобуси стоят, знач "посадковий майданчик". Говорю, а если бы я ехал в 2 часа ночи, и автобусов бы не было, то это уже был бы не "посадковий майданчик" ? Кривится, говорит что будет писать протокол, а я если не согласен могу обжаловать в суде. Выписал протокол. Собираюсь обжаловать.
Давить собираюсь на то что нет знака, знач нет остановки, раз нет остановки, знач нет посадочного майданчика (куда ж им садиться, если нет остановки.), знач остановка не запрещена.
Теперь внимание вопрос: Где найти формулировку "посадковий майданчик". Должно же это где-то описываться. Тогда можно будет говорить со 100% уверенностью, что я прав, или я нарушил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 11:57 
Борец

Искать тут: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 6-2001-%EF
15,9 е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;
Вы лучше место сфоткайте с нескольких ракурсов, может мент имел ввиде остановку с другой стороны дорог (бред конечно)...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа