Текущее время: 22 июл 2025, 11:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 12:36 
Прохожий

Ситуация сложилась так, что после покупки авто документы на регистрацию были поданы на 4-й день. После простоев в очередях, проплаты, экспертизы и сбора всех бумажек, готовый пакет документов был отдан в окошко, где мне уже должны были дать временный талон регистрации и права. Но, как это часто бывает в наших учереждениях, в базе данных мой автомобиль не числился как снятый с регистрации в другой области. Т.к. документы все были в порядке, то очевидно, что в базе были неправильные данные. Мне объяснили, что для обновления данных им нужно позвонить в то отделение, где снималось с регистрации авто, но т.к. уже был конец рабочего дня, то предложили зайти к ним через пару дней. Тогда сроки еще терпели и я зашел в отделение через 2 дня. Отдав опять этот пакет документов, получил ответ, что еще информация не обновилась, хотя по этому вопросу звонили и узнавали, что авто действительно снято с регистрации (лично я сомневаюсь, что звонили - могли забыть). Предложили опять зайти через пару дней. На мое замечание, что истечет положенный срок для регистрации, ответили чтобы пришел в последний день этого срока. Т.к. это все были рабочие дни и мотаться с работы очень нелегко, то в последний отведенный для регистрации день я в МРЭО не попал. Поехал на утро следующего. Простояв до обеда в очереди, прождав все важные дела инспекторов, мой пакет документов взяли, сказали прийти через час. Зайдя через час, сказали что ничего не поменялось и будут регистрировать так, но зайти к ним после обеда (уже как раз к перерыву время подошло). После обеда, по дороге в МРЭО меня останавливают. Останавливают с основаниями, т.к. до этого я только скрутил транзитные номера, а прикрутить их обратно поленился (передний положил под стекло). После составления протокола по номеру и перелопачивания моих документов на регистрацию высчитали, что был просрочен один день и взялись составлять протокол по не зарегистрированному авто. В процессе выяснения сроков и санкций по телефону (видать советовался с начальством или еще с кем-то), составили протокол и повезли меня на штрафплощадку. Вкратце, машину забрал через 20 минут (оплатить день пришлось), на руках остались 2 протокола по нарушениям, протокол осмотра и задержания (копии). На следующее утро зарегистрировал авто и получил номера.
Сейчас для прохождения ТО мне нужно погасить эти штрафы. Протокол по номерам я оплатил, а вот тот, который по регистрации почему-то направили в суд. Суд назначен на 25.03.11. Странно получилось, т.к. ответственность по обоим нарушениям идет по одной и той же статье 121, ч.5 КУпАП.
Хочу сейчас для себя выяснить, можно ли как-то на суде избежать этого штрафа. Два протокола составлены разными инспекторами, а время указано с разницей 20 минут (не зря советовались в машине). Место нарушения в обоих протоколах указано одинаковое. Скан протокола выкладывать не буду, опишу необходимые поля:
Дата, місце і суть правопорушення: ... керував автомобілем Марка, н.з. тр. Номер не зареєстрованим в установленому порядку. Довідка рахунок № Номер Дата.
порушив вимоги п. 30.1 ПДР, за що відповідальність передбачена ч. 5 ст. 121 КУпАП.
Свідки: пусто
Дата, час розгляду справи: пусто
Місце розгляду справи: ДАІ м. (Місто)

Пояснення (первая фраза под диктовку): не встиг зареєструвати. заява до МРЕВ подана число.
До протоколу додаються: копія протоколу огляду і затриманні ТЗ

Остальные поля пустые.

Как стоит себя вести в суде: просто со всем согласиться и надеяться на минималку или есть варианты грамотно построить защиту и уйти от штрафа?
В принципе по моим пояснениям нельзя трактовать, что с нарушением согласен, хотя реально то факт нарушения был. А вот обстоятельства ведь никого не волнуют. Мог ведь и пешком в МРЭО ходить с транзитами подмышкой.
То, что по ходу регистрации и составления протоколов я много где прощелкал, я знаю. Сейчас интересует как вести себя дальше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 13:57 
Борец

Думаю, что если сможете доказать в суде что: такое-то кол-во дней и часов провели в ГАИ общались с тем-то и тем-то, и все они причастны к тому что не оформили ваше авто в установленный законом срок... То возможно суд и станет на вашу сторону... Но тут 50*50 вполне возможно судья скажет вашими же словами...
"Мог ведь и пешком в МРЭО ходить с транзитами подмышкой."...
Очень такая спорная ситуация в которой гайдоны могут легко выкрутится только из-за упоминания про пешком...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 09:07 
Прохожий

Подведу итог сложившейся ситуации.
За номера не на своем месте: 170 грн.
За управление не зарегистрированным авто:
- штрафплощадка: 270 грн.
- штраф: 255 грн. (т.к. второй в течении года, первым оказался за номера)

Итого: 695 грн.

Советую в такие ситуации не попадать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа