Flint писал(а):
спасибо. сегодня сьездил в суд и очень удивился подскажжите что мне дальше делать:в ибщем подал я иск за ппаво нарушение, прошло окола мес , приходит мне письмо мот дело приостановлено в связи с недосдачей документов, выяснилось что им нужен оригинал постановы и протакола , так как они не могут прочитать копию. на следующий день я взял оригиналы и повез.зашел в концилярию написал заявление , приобщил к делу оригиеалы мне все заверили. после кааого то времени приежял узнавал как продвигается дело, меня буцали и говорили что мы вас сами уведомим. прошло пол года, сегодня заехал в суд поинтересоваться и мне ответили: очень долго он искал мое дело, нашел и говорит так оно приостановлено в связи с недоздачей документов, я ему и говорю я приобщал к делу вот есть и подтверждающий документ, а он мне ну у нас ничего нет, да и вообще вы наверно пропустили 5 дневный срок . я ему и говарю как только я получил письмо сразу вам привез документы. отчечат: ну я не знаю вот выйдет второй секретать судьи может она где то положила документ. а вы можете сьездить на почту и попробовать у них взять документ о том когда вы получили письмо. ну а вообще наверно придется платить, я опешил.... поехал я на почту, мне сказали что врядли смогут найти в рег.книге дату когда я его получил. в общем и не знаю что теперь делать
не смогут найти на почте когда вам отправлено письмо - и отлично! пишите заявление в отделение почты, пусть дают ответ - если скажут мол не найдено, значит нет никаких доказательств что вы пропустили какой то срок.
Дело как я понимаю очень давнее - значит вы можете по нему подать апелляцию. Когда выйдет второй секретарь, найдут ваши документы и назначат таки рассмотрение дела и если опять начнут петь военные песни мол наверное прийдется платить... так и скажите - подам апелляцию, т.к. иск я подал еще до 03.08.2010, т.е. до того как всупил в силу закон, определяющий что решение суда первой инстанции по обжалованию решений субъекта властных полномочий является окончательным и обжалованию не подлежит.