Текущее время: 22 июл 2025, 16:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 13:33 
Прохожий

Зупиняють і причиною зупинки за відсутністі інших вказують саме цю. Судження прро "підозрілий рух автомобіля...." має субєктивний характер, і що для одного не являється підозрілим для іншого таким є. Що в даному випадку робити?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 13:38 
Борец

:shock: :shock: Сформулируйте вопрос понятнее!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 13:50 
Постоялец

Ну как я понял опять по беспричинной остановке, а формально"Рух вашого авто(или под вашим управлением?) викликав підозру, будь ласка ваші док-ти, и т.д." Т.е. чел вопрошает, что значит "підозрілий рух", грубо говоря задом по встречке.

Lincoln Navigator - Черный Пофигатор

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 14:01 
Борец

klepsidra писал(а):
Що в даному випадку робити?

Спросить какой именно "рух" ? (періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму)
И какими доказательствами вы располагаете чтобы утверждать что был именно такой рух ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 20:29 
Новобранец

А разве "Рух вашого авто(или под вашим управлением?) викликав підозру" является причиной для остановки ? Ведь в ЗУ "О Милиции" есть чёткий перечень причин для остановки ТС и такой причны там нет (есть только в 111 приказе,если я не ошибаюсь)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 23:56 
Прохожий

на выдубичах, возле Фуршета одно время, не знаю как сейчас, как только стемнеет становился патруль, и тормозил всех подряд. На мой вопрос и о причине остановки сказал что я еду подозрительно и возможно пьяный, машина виляет по дороге. кто знает место, тот поймёт, там вечно дорога как после бомбёжки, разбита миксерами и другой спецтехникой, ровно проехать нереально. Я то никаких неприятностей от них не поимел, но смысл остановки примерно такой же

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 12:34 
Борец

Для избежания ненужных диалогов с инспекторами ДПС
(українською мовою не прилагаю, хотя у меня она распечатана с двух сторон на двух языках)

1. Предъявитель сего является законопослушным гражданином Украины (далее от первого лица).
2. Я взяток инспекторам ДПС (далее ИДПС) не даю.
3. Все действия ИДПС фиксирую на фото- и видеокамеру.
4. Я реагирую исключительно на законные и обоснованные требования ИДПС.
5. ИДПС – должностное лицо, находящееся при исполнении служебных обязанностей, поэтому любые требования ИДПС должен сопровождать ссылкой на пункт законодательного акта.
6. Если ИДПС имеет на это законные основания, то я никогда не отказываюсь предъвить ему документы на право управления моим ТС (см. пунтк 5 выше).
7. Я не покидаю свой автомобиль по просьбе ИДПС.
8. Я не продолжаю и не поддерживаю любые беседы с ИДПС:
8.1 без предварительного ознакомления с удостоверением ИДПС (в развернутом виде, с обоих сторон, без посторонних вложений)
8.2 без письменной фиксации атрибутов удостоверения ИДПС и нагрудного знака, а именно
8.2.1 Фамилия, Имя, Отчество
8.2.2 Номер удостоверения
8.2.3 Дата до которой удостоверение действительно
8.2.4 Полного названия строевого подразделения ДПС
8.2.5 Номер нагрудного знака
8.3 без обоснования законной причины остановки и задержания меня и моего ТС
9. Если ИДПС остановил мое транспортное средство (далее ТС), то он должен предварительно соразмерить свои желания и законные возможности в соответсвии с ниже перечисленным:
9.1 Достаточно ли у ИДПС оснований для остановки и задержания меня и моего ТС
9.2 Достаточно ли у ИДПС доказательств законнсоти остановки и задержания меня и моего ТС
10. Если ИДПС остановил меня по причинам, перечисленым ниже:
10.1 “Проверка документов” – ИДПС не получит никакого ответа от меня, потому что данное требование незаконно (см. пунтк 5 выше);
10.2 “Характер вождения ...” – ИДПС не получит от меня никакого ответа, до момента пока не предъявит фото- или видео фиксацию и/или двух свидетелей движения моего ТС;
10.3 “Подозрение на любого вида опьянение”.
Если ИДПС имеет на это законные основания, то я никогда не откажусь от проверки на состояние опьянения на месте.
ИДПС не получит от меня никакого ответа
• пока не начнет заполнять протокол с указанием даты и времени задержания меня и моего ТС (действия ИДПС регламентируются Приказом № 400/666 от 09.09.2009)
• пока не предъявит двух свидетелей, беспристрастность которых не вызывает сомнение (см. пункт 2.6 Инструкции к Приказу № 400/666 от 09.09.2009 )
• пока не предъявит Свидетельство про государственную регистрацию измерительного прибора, Свидетельство о поверке измерительного прибора, Паспорт измерительного прибора, Номер прибора, Пломбу на приборе (см. пункт 2.3 Инструкции к Приказу № 400/666 от 09.09.2009 )
10.4 “Отработка города”, “План перехват”, “Операция Пьяный водитель” и т.п. – ИДПС не получит от меня никакого ответа, до момента пока не предъявит
• Документы, перечисленные в пункте 8.2 (см. выше)
• Карту маршрута патрулирования (Дополнение №4 к Приказу №111 от 27.03.2009)
• Предписание на проверку (Дополнение №10 к Приказу №111 от 27.03.2009)
10.5 “Превышение скорости” (при измерении прибором типа “фен”) – ИДПС не получит от меня никакого ответа, до момента
• пока не предъявит Свидетельство про государственную регистрацию измерительного прибора, Свидетельство о поверке измерительного прибора, Паспорт измерительного прибора, Номер прибора, Пломбу на приборе
• пока не предъявит фото- или видео фиксацию и/или двух свидетелей, которые могут дать показания, что показания прибора типа “фен” принадлежат моему ТС;
10.6 “Превышение скорости” (при измерении прибором типа “Визир”, “Арена” и т.п.) – ИДПС не получит от меня никакого ответа, до момента
• пока не предъявит Свидетельство про государственную регистрацию измерительного прибора, Свидетельство о поверке измерительного прибора, Паспорт измерительного прибора (в случае если для регистрации нарушения используется компьютер, то все вышеперечисленное относится и к компьютеру, а также документы подтверждающие законность использованого для регистрации программного обеспечения), Номер прибора, Плобу на приборе
• пока не предъявит фото- или видео фиксацию и/или двух свидетелей, которые могут дать показания, что показания данного прибора принадлежат моему ТС;
• пока мне не будут пояснены Режим работы измерительного прибора, Настройки измерительного прибора, Дальность измерительного прибора, при котором осуществлялась фиксация нарушения
11. Если ИДПС дочитал до этого пункта, то ИДПС может пожелать мне «Счастливой дороги».

Автор KotykPooh

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 17:47 
Борец

можеш зробить так:

Начальнику ВДАІ в Кіровоградській області
підполковнику міліції
Ліненко Віктору Миколайовичу
Кира

Інформаційний запит

Шановний Віктор Миколайович!
Звернутися з цим запитом до Вас мене змусили наступні події, які сталися на вул.Полтавській в м. Кіровограді.

18 березня 2011 року близько .... год. ... хв. я рухався автомобілем МОИМ, державний номерний знак МОЙ, з швидкістю близько 60 км/год по вул. такой-то в м.Кіровоград, не виконуючи будь-яких маневрів, з паском безпеки, не створюючи перешкод іншим учасникам руху та сумлінно виконуючи інші вимоги Правил дорожнього руху. В цей час я був зупинений інспектором ДПС Гасленко Юрієм Володимировичем, № жетону КД0211. Інспектор безпідставно зупинив мене та безапеляційно заявив, що характер мого руху викликав в нього підозру. Я запитав інспектора, яким саме чином я рухався, що викликав його підозру, на що знов отримав ту саму відповідь. Після цього він зажадав, щоб я передав йому документи для перевірки, що я, керуючись чинним законодавством, і зробив. В той же час я повідомив інспектора, що такий надуманий привід для зупинки є протизаконним. Але інспектору було байдуже щодо моїх слів.
Отримавши мої документи, інспектор сказав, щоб я ........................

Ця ситуація дуже мене морально вразила. Особливо враховуючи той факт, що під час всього цього в моєму автомобілі находився неповнолітній син, який бачив, що представник влади, який до того ж носить форму міліції, може без будь-яких підстав, керуючись надуманими власними приводами порушувати закони України.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.
Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема:
обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;
вільним доступом суб'єктів інформаційних відносин до статистичних даних, архівних, бібліотечних і музейних фондів;

Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу письмово надати відповідь на такі питання:

1. Як я, як законослухняний громадянин України, повинен керувати автомобілем, якщо прямолінійний рух з дозволеною швидкістю без будь-яких маневрів викликає підозру у інспектора ДАІ? Чи є якісь рекомендації, окрім Правил дорожнього руху, які треба виконувати, щоб уникнути таких підозр?

2. Чи є достатньою причиною для зупинки транспортного засобу лише власна думка інспектора, що прямолінійний рух з дозволеною швидкістю без будь-яких маневрів викликає підозру? І згідно якої норми чинного законодавства України?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 18:03 
Постоялец

Цитата:
1. Як я, як законослухняний громадянин України,

Лучше подправить на "яким чином я, законослухняний громадянин ..."

Lincoln Navigator - Черный Пофигатор

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 00:20 
Постоялец

пішохід,виложи свій шедевр українською,якщо можна.Як я хочу подивитись на рожу ГЕя ,коли він це почне читати,або я йому прочитаю.Якщо вийде відео цього дійства,то взагалі супер.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 02:05 
Борец

ig_rok писав
Цитата:
виложи свій шедевр українською

ПАМ'ЯТКА ДЛЯ ІДПС:

1. Пред’явник цього є законослухняним громадянином України (надалі від першої особи).
2. Я хабарів інспекторам ДПС (на далі ІДПС) не даю.
3. Усі дії ІДПС фіксую на фото-, відеокамеру.
4. Я реагую виключно на законні й обґрунтовані вимоги ІДПС.
5. ІДПС – посадова особа, яка знаходиться при виконанні службових повноважень, тому кожна вимога ІДПС повинна супроводжуватись посиланням на пункт законодавчого акту.
6. Якщо ІДПС має на то законні підстави, то я ніколи не відмовляюсь пред’явити йому документи на право керування моїм транспортним засобом (надалі ТЗ) (див. п. 5 вище).
7. Я не полишаю свій автомобіль за проханням ІДПС.
8. Я не продовжую та не підтримую жодні бесіди із ІДПС:
8.1. без попереднього ознайомлення із службовим посвідченням ІДПС (у розгорнутому вигляді, з обох боків, без сторонніх вкладень);
8.2. без письмового нотування реквізитів посвідчення і нагрудного знаку ІДПС, а саме:
8.2.1.Прізвище, Ім’я, По батькові.
8.2.2.Номер службового посвідчення.
8.2.3.Дата, до якої посвідчення дійсне.
8.2.4.Повна назва стройового підрозділу ДПС.
8.2.5.Номер нагрудного знаку.
8.3. без обґрунтування законності причини зупинки і затримання мене та мого ТЗ
9. Якщо ІДПС зупинив мій ТЗ, то він має попередньо співставити свої бажання і законні можливості у відповідності до нищенаведеного:
9.1. чи достатньо у ІДПС підстав для зупинки і затримання мене та мого ТЗ;
9.2. чи достатньо у ІДПС доказів законності зупинки і затримання мене та мого ТЗ.
10. Якщо ІДПС зупинив по причинам, що нижче перераховані:
10.1. «Перевірка документів» - ІДПС не отримує жодної відповіді від мене, тому що дана вимога незаконна (див. п. 5 вище);
10.2. «Характер керування…» - ІДПС не отримує жодної відповіді від мене, поки не пред’явить фото- або відеофіксацію та/або двох свідків руху мого ТЗ;
10.3. «Підозра щодо будь-якого виду сп’яніння».
Якщо ІДПС має на те законні підстави, то я у жодному разі не відмовлюся від проходження перевірки на стан алкогольного сп’яніння на місці.
ІДПС не отримає від мене жодної відповіді, якщо:
• не почне заповнювати протокол із зазначенням дати і часу затримання мене та мого ТЗ (дії ІДПС регламентовані наказом №400/666 від 09.09.09)
• не пред’явить Свідоцтво про державну реєстрацію вимірювального приладу, Свідоцтво про повірку вимірювального приладу, Паспорт на вимірювальний прилад, серійний номер приладу, пломбу на приладі (див. п. 2.3. Інструкції до наказу №400/666 від 09.09.09).
10.4. «Відпрацювання міста», «План перехоплення», «Операція нетверезий водій» і т.п. – ІДПС не отримає від мене жодної відповіді, до моменту поки не пред’явить:
• документи, що перераховані у п. 8.2. (див. вище);
• картку маршруту патрулювання (Доповнення №4 до наказу №111 від 27.03.09);
• припис на перевірку (Доповнення №10 до наказу №111 від 27.03.09).
10.5. «Перевищення швидкості» (при вимірюванні приладом типу «фен») – ІДПС не отримає від мене жодної відповіді, якщо:
• не пред’явить Свідоцтво про державну реєстрацію вимірювального приладу, Свідоцтво про повірку вимірювального приладу, Паспорт на вимірювальний прилад, серійний номер приладу, пломбу на приладі;
• не пред’явить фото- або відеофіксацію та/або двох свідків, які дадуть свідчення, що покази приладу типу «фен» стосуються мого ТЗ.
10.6. «Перевищення швидкості» (при вимірюванні приладом типу «Візір», “Арена” і т.п.) – ІДПС не отримає від мене жодної відповіді, якщо:
• не пред’явить Свідоцтво про державну реєстрацію вимірювального приладу, Свідоцтво про повірку вимірювального приладу, Паспорт на вимірювальний прилад (а у випадку, якщо для реєстрації порушення використовується комп’ютер, то все вище перераховане стосується й комп’ютера, а також документи, що підтверджують законність програмного забезпечення, що використовувалось під час реєстрації порушення), серійний номер приладу, пломбу на приладі;
• не пред’явить фото- або відеофіксацію та/або двох свідків, які дадуть свідчення, що покази даного приладу стосуються мого ТЗ;
• мені не пояснять режим роботи вимірювального приладу, налаштування вимірювального приладу, дальність вимірювального приладу, за якої відбувається фіксація порушення.
11. Якщо ІДПС дочитав до цього пункту, то ІДПС може побажати мені «Щасливої дороги»!

Автор KotykPooh

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:56 
Постоялец

Дякую,я вже роздруковую собі і друзям.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 17:51 
Борец

aktivist писал(а):
Начальнику ВДАІ в Кіровоградській області
підполковнику міліції
Ліненко Віктору Миколайовичу
Кира

Это первый из моих четырех инфозапытов по поводу этой остановки.
В следующих трех я попросил детально осветить процедуру принятия ИДПСом решения об остановке, сверке агрегатов и пр.
Сейчас можно просто говорить ИДПСу, что "по данным моего видеорегистратора Вы врете" :)
Пока не останавливали по такой причине - не проверял. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 17:54 
Борец

тримай всіх в курсі

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа