Текущее время: 21 июл 2025, 21:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общение пешехода и ГАИ.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 09:54 
Постоялец

Kisunya писал(а):
Могу ли я, как пасажир автомобиля, требовать у сотрудников правоохранительных органов какие либо документы (удостоверение, разрешения и т.д.)? Если да, то какой статьей это предусмотрено?

если вы - гражданин украины :), тогда показываете им свой паспорт и говорите четко, что согласно статье такой-то пункта такого-то "Закону украины про Милицию"(конечно нужно его почитать, а лучше распечатать и иметь с собой) вы, как инспектор ГАИ подразделения МВС, должны по просьбе\требованию гражданина предъявить служебное удостоверение! :) ;)
Если вы будете представлять основы того что могут они и чего делать не должны, то вы существенно можете этим помочь своему мужу. Так как он, как остановленный водитель, попадает в состояние шока, считает себя сразу виноватым раз его остановили и ищет оправданий или просит снисхождения у власть имущего. А более объективный взгляд со стороны всегда может заметить, что то, что ему вминяют, совсем не так как это представляют и, те кто это делает, нарушает больше и серъезнее, чем то за что остановил. Если они вас отказываются слышать, то все эти обстоятельства лучше фиксировать на фото видео звукозаписи, звонить туда где могут среагировать. Почитайте на сайте есть материалы ответов самих начальников гаи, которые даже рекомендуют как нужно действовать. так,например, в вашем случае с удостоверением, если вам его не предъявляют, то звоните 102 и сообщаете, что подозрительные личности в служебной форме похожей на сотрудников бесчинствуют и не предъявляют, помогите скорее прекратить такое преступление, адрес, ориентиры. видимо в такой ситуации должен прибыть наряд и задержать ваших обидчиков, написать кучу бумажек, конечно если у них не было оснований подозревать в вас или в вашем муже преступника (в таком случае законы им дают лазейку не представляться и не называть причины) - но это скорее случай уникален и не для обычных людей, потому не про и не для нас.
Так что изучайте, овладевайте, вооружайтесь и будьте наготове! ;)

parotyag,
в твоих действиях (если они имеют место на самом деле) есть много поучительного для других, т.е. если водитель опешился (стал пешиходом) и пошел в наступление на "стражей порядка", то это дает ему возможность получить закалку: психологическую, эмоциональную, правовую-юридическую... для того, чтобы смочь уверенно разговаривать со "стражами", когда они останавливают и чтото приписывают.

parotyag,
возникла мысль-предложение для твоих действий: пеерключи свой фотик в режим видео и записывай действия и свои беседы со "служителями закону". На видео разборчиво нужно видеть номер ихнего авта, намера нагрудных знаков, физиономии лучше не снимать (т.к. ты личных притензий к ним не имеешь, но они нарушают свое "при исполнении", если они таковые есть) не поднимай камеру выше усов - они это тоже должны знать, что ихняя персона не появится в интернете, но порядок и законы они нарушают...
потом делаешь подборочку таких событий с разными постами-участниками, записываешь ее на CD, и отправляшь вместе с жалобой начальнику ГАИ с коротким описанием сюжетов и просьбой принять меры и сообщить о результатах, смотришь как они на это отреагируют.

ЗЫ а вобще у меня сложилось такое впечатление, что может геи тебя прав лишили или родственников твоих зацепили, что ты решил пойти на такие действия...
ЗЫЗЫ и в этом лучше быть осторожнее, т.к. жизнь всетаки дороже, если ты не на столько отчаян, т.к. правильно тебе гей сказал что люди долго не живут да еще и в наших реалиях, они с журналюгой-любителем что угодно сотворить могут, потом доказывай что шашлык не твой.. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 21:11 
Борец

Спасибо за советы, учту. А почему ты решил, что они меня прав лишили? У меня их и не было никогда... Просто я довольно много передвигаюсь по городу, я- курьер, и мне вконец надоело их наплевательское и борзое отношение, как к ПДД, так и к участникам дорожного движения. Быдло буду учить их же методами и ещё жёстче... Раз позвоню на 102, два позвоню, а на третий раз может и дойдёт до них

Кстати, а что происходит после моего звонка на 102 с жалобой на ГАЙцов?
А придумывать что-то мне нет смысла, зачем? Я их каждый день вижу по много раз на улицах
А жизнь моя пока ещё много не стоит, так как, пользы от меня мало...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 21:21 
Борец

parotyag писал(а):
Кстати, а что происходит после моего звонка на 102 с жалобой на ГАЙцов?

Если заявить о преступлении, то дежурный записывает обращение в один из журналов - в ЖРЗПЗ, если сообщение вмещает в себе явные признаки преступления или в ЖОІ, если явных признаков нет. После чего согласно инструкции МВД № 1155, должна на место выехать СОГ - следственно-оперативная группа или ОГ - оперативная группа. Отличаются они наличием в группе эксперта-криминалиста и следователя, помимо обычных бойцов. Время прибытия на место не должно превышать 10-15 минут.

Но все это будет только в том случае, когда вы заявите о преступлении. Если позвонить по поводу того что у гайца кобура испачканная или идпс не той рукой вам честь отдать, то скорей всего, передадут сообщение "за належністю" в гаи руководствуясь законом "об обращении граждан". А то и вовсе пошлют :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 21:44 
Борец

Просто всегда после звонка на 102 через время мне на мобилу перезванивали начальники этих работников свистка и пытались убедить, что я олень. Ещё никому не удалось.... Все в конце разговора признавали, что гайцы таки нарушали... :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 12:09 
Постоялец

parotyag писал(а):
Раз позвоню на 102, два позвоню, а на третий раз может и дойдёт до них

ну с этим поосторожнее... ато еще припишут систематические ложные звонки по линии 102 :)
и до них через этот путь врядли дойдет... или через руководство, чтобы оно их учило-наставляло-влияло на ихнее поведение... или через них же самих - как гдето тут читал про белорусов типа: подходим вдвоем к гайцу при исполнении и говорим, что его напарник нарушил пункт пдд припарковав патрульную машину без включенных маячков в запрещенном месте, оформите на него протокол и оштрафуйте, свидетели уже есть :)

Цитата:
А жизнь моя пока ещё много не стоит, так как, пользы от меня мало...

тото и оно... отряд не заметит потери бойца(с)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ и пешеход
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 15:12 
Прохожий

Dimansh писал(а):
Доктор_Макс писал(а):
Dimansh писал(а):
стой от него в метрах 20... исмотри что они делают. А когда они остановят авто, то подходи и говори что ты свидетель того, что водитель ничего не нарушал.

ну ты и злой....

а что? надо бить их - их же оружием...

В апреле:Я проехал переход ПУСТОЙ. а в протоколе 2 свидетеля написали что я не уступил дорогу пешеходу...

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ! СВОЛОЧИ ОНИ! ТАКОЕ ТВОРЯТ.....
хотя среди них очень редко люди все таки попадаются!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ и пешеход
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 15:21 
Постоялец

danyash писал(а):
хотя среди них очень редко люди все таки попадаются!

..которые улыбаюцца тебе доброжелательно и грят, это не больно, мы просто оформим протокол, вы можете его обжаловать... и зачитывают вам ваши права :)
это не мы такие плохие люди, это у нас работа такая ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 14:58 
Борец

Это я сегодня с ними пообщался...
Ох и непонятливый
И счастливое отбытие:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа