spin722 писал(а):
...Якщо керуватись тим, що нема поняття "заборонено", то тоді виникає дуже багато спірних моментів...
Я согласен с тобой в принципе. Хотя тут надо ещё разобраться. Но ты, наверно, не до конца уловил мою мысль... На дороге, в беседе с инспектором побеждает не тот, кто просто хорошо знает ПДД, а тот, кто при этом ещё и хитрее. Без этого никак.
Мой случай. Остановили меня одни (Бердянские, кстати), говорит вы нарушили п.11.5, нельзя ехать по левой полосе (снимали на камеру). Это запрещено, спросил я ? Да, мне в ответ. Я даю свою книжку с правилами, прошу показать. Он показывает п.11.5. Я ему - где тут написано "запрещено" ? Показываю др. пункты - вот тут, тут и тут говорю, чётко написано "запрещено", а в 11.5 - нет. Мент явно такого не ожидал. У вас, говорит, не те правила. Идёт в машину, приносит свои правила, с картинками

. Читаем вместе, смотрим картинки. Я ещё раз спрашиваю: где написано "запрещено" ? У мента ступор. Он конечно, потом ещё долго бубнел, махал камерой, пытался что-то доказать... Но в итоге вернул документы и я уехал. Мои данные не переписывали точно. И геи, кстати, были не молодые, довольно матерые. Очень жалею, что не снял всё это на видео. Был момент, когда я не до конца понимал важность этого дела.
Как бы то ни было, но п.11.5. остаётся очень спорным и мутным. И пока законодатель не даст чётких определений некоторых понятий, ситуация не изменится. А в этой ситуации приходится использовать все методы, чтобы отстоят своё, кровное, и не дать ментам тебя поиметь.
Spin722, думаю ты меня понял.