Текущее время: 22 июл 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 10:54 
Прохожий

Так получилось, что с ноября 2010 по март 2011 на меня было составлено ГАИшниками 2 админпротокола и, соответственно 2 постановления о наложении штрафа.
Оба постановления были успешно обжалованы в суде и у меня имеются на руках соответствующие решения суда. (от 30 декабря и от 10 марта).
С первым решением никаких вопросов не возникло. Принес в ГорГАИ (Днепропетровск) - отдал - штраф из базы убрали.

Сегодня принес им постановление суда по отмене второго штрафа, а мне говорят: езжай, мол, опять в суд, и возьми там сопроводительное письмо к этому решению суда. На вопрос, что это за новость, и что вообще должно быть написано в этом сопроводительном письме, лейтенантик мне ответил, что в суде знают.

Понимаю, что требование абсолютно незаконное, ибо нигде в законе не написано даже о том, что я обязан кому-то носить квитанцию об уплате штрафа, не говоря уже о решении суда, на который ГАИшники, естественно, не явились.
Звоню в суд, задаю вопрос. Там отвечают, что требование незаконное, что писать в письме - неизвестно, но если ГАИ станет от этого легче, то приходите, что-то напишем, было типа уже пару подобных случаев.

Звоню в Киев на всеукраинскую горячую линию ГАИ. Спрашиваю, что за незаконные требования, а если законные - то что там должно быть написано в этом сопроводительном письме суда. Там не понимают, о чем речь, и что это за требование, которое на уши не натянешь, и говорят, что решения суда абсолютно достаточно. Но на всякий случай дают три номера телефона отдела админпрактики в Киеве, мол позвоните туда, уточните.

В отделе админпрактики тоже не понимают о каком письме речь, но чисто по-человечески советуют поехать в суд и вместо "сопроводительного письма" написать заявление в суде, чтобы суд официально выслал на ГАИ копию своего постановления по отмене штрафа. Требование днепропетровского горГАИ пытаются объяснить тем, что сейчас даже доллары на принтерах печатают, а решения суда и подавно. (Но в таком случае непонятно, как сопроводительное письмо суда может быть больше защищено от подделки, чем его же - суда - постановление).

Теперь вопрос: днепропетровские ГАИшники вконец оборзели. Тому подтверждением - два незаконных протокола и два штрафа, успешно опротестованных мной в суде, и прочее. Выполнять их незаконные требования не собираюсь. Тратить бензин на поездки в суд и время на очереди в суде принципиально надоело. Тем более, что это не решит проблему в корне. Что еще посоветуете, чтобы наступить на горло беззаконию?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 11:58 
Борец

Запишитесь к начальнику гаевни на прием и обсудите с ним, пусть пригласит того гаеныша, который вас послал в суд обратно. пусть пояснит, что и как ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 12:17 
Постоялец

А фамилия того лейтенанта не Шевченко?

Я писал заявление с требованием удалить из базы, прилаживал ксерокопии решений и в канцелярию . Дамочка немного по возмущалась,сходили к начальнику админпрактики и он ей сказал,что бы приняла. Прислали потом ответ,что откорректировали.
Когда через заявления(на бумаге), то они ведут себя более корректно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа