FRESH63 писал(а):
Как же вы уморили. Ну есть желание прогнуться перед гайцем, останавливайтесь, потом правда не просите помочь вам когда он составит протокол и вынесет постановление об остановке с нарушением ПДД.
Далее, почему вы решили что это ВЫНУЖДЕНАЯ СТАНОВКА если гаец остановил ? Или решили раз остановил, значит вынужденая? Читаем определение раздел 1 п.10 ПДД : вимушена зупинка — припинення руху транспортного засобу через його технічний стан або небезпеку, що створюється вантажем, який перевозиться, станом водія (пасажира) або перешкодою на дорозі. Потом, почему это гаец стал вдруг оегулировщиком? Снова читаем определение в ПДД : регулювальник — працівник міліції, військової інспекції безпеки дорожнього руху, дорожньо-експлуатаційної служби, черговий на залізничному переїзді, поромній переправі, які мають відповідне посвідчення та екіпіровку (формений одяг або розпізнавальний знак, нарукавна пов'язка,(добавлю от себя, что на повязке должна быть большая буква "Р" жезл, диск з червоним сигналом чи світлоповертачем, червоний ліхтар або прапорець) і регулюють дорожній рух;
И ещё немного. Были случаи, ко мне обращались водители, когда гайцы за то что водитель остановился в неустановленном для этого месте, выносили постановление. Я НИКОГДА не останавливаюсь там, где это ЗАПЕРЕЩЕННО ПДД. Не один раз такое было, всегда гайцы не могли что либо предоставить мне за то что я не стал на их требование. Правда один раз такое случилось, суд я выиграл, теперь гайца ждёт прокуратура и наказание с обл.ГАИ. Как следствие дисциплинарное взыскание, лишение премии и публичное извинение.
а вы продолжайте останавливаться там где вам укажут, может и заработаете бонус в виде штрафа.
Снова меняю свое мнение. Протупил (сказывается вчерашний празник), забыл определение "вимушена зупинка". Сам то останавливаюсь всегда по ПДД, вынуждая инспектора ходить ножками, но сегодня "вимушена зупинка" сбила с толку. Всего то и нужно было освежить в памяти определение термина "вимушена зупинка" и не писал бы глупости.
Спасибо.