Текущее время: 22 июл 2025, 07:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 09:33 
Постоялец

ув форумчане.
прошу просветить меня касательно определенных моментов закона.
в свое время я скачал архив "пособие для адекватных водителей", где черным по белому в памятке описывались лействия:
---пример 1: те же причины остановки. в законе их 3, в 111 приказе 11. по сути мент оперируя 111 приказом прав так как тот зарегестрирован и имеет юр силу. однако я могу опротестовать его действия в суде. сперва на форуме все в один голос вцепилить в 3 причины ....спустя время на форуме появились умные слова о том что и 111 имеет смысл как таков.
---пример 2: проверка доков передать или предьявить. тут так же вилка. согласно приказу 111 и ПДД(!) передать, но согласно если не ошибаюсь куап передать или предьявить. блин снова конфуз и снова таки если я не согласен с действиями сотрудниГа гАи могу подать в суд, но как по мне его действия обоснованы все темже 111тым или пдд.
однако есть 185 котораую приминяют блюстители(!!), насколько она правомерна?
---пример 3: тот же №111 +№33 сертификация средств сьемки. согласно 33му трукамом мона мерять скорость но по последней инфе что на форуме он не прошел сертификацию.....как тут быть?

одним словом я в штопоре.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 09:41 
Постоялец

111 - это приказ, а не закон!
Это внутренний приказ МВД, к которому мы, водители (т.е. не служащие в ГАИ) не имеем никакого отношения.
Как в одном ролике человек менту красиво описал ситуацию:
Я директор предприятия, и я выдаю приказ для своих подчинённых. На людей, которые не работают на меня мой приказ не распространяется. Логика!
Многие просят назвать хотя-бы одну причину из 11 приказа, по которой ГАЕц остановил водителя - это водители просто напросто идут менту на уступки.
По трукаму - уже есть первые позовы в суд - следим за ними.

Renault Clio Symbol + Pioneer DEH-P88RS-2, MB Quart RSI-216, JL Audio 500/1, JL Audio 300/4, JL Audio 10W3v2

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 09:59 
Борец

1.1. Інструкція з питань діяльності підрозділів
дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС (далі -
Інструкція) визначає завдання та функції працівників підрозділів
дорожньо-патрульної служби (далі - підрозділи ДПС),
що здійснюють
нагляд за дорожнім рухом, взаємовідносини з учасниками дорожнього
руху, дії під час отримання інформації про дорожньо-транспортну
пригоду (далі - ДТП) та порушень правил, норм і стандартів у сфері
безпеки дорожнього руху, а також організацію взаємодії з іншими
підрозділами органів внутрішніх справ України (далі - ОВС

т.е права и обязанности дпс определенные данной инструкцией ( противоречащей закону о милиции)
права и обязанности водителя установлены законами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:12 
Постоялец

tyooma писал(а):
111 - это приказ, а не закон!
Это внутренний приказ МВД, к которому мы, водители (т.е. не служащие в ГАИ) не имеем никакого отношения.
Как в одном ролике человек менту красиво описал ситуацию:
Я директор предприятия, и я выдаю приказ для своих подчинённых. На людей, которые не работают на меня мой приказ не распространяется. Логика!
Многие просят назвать хотя-бы одну причину из 11 приказа, по которой ГАЕц остановил водителя - это водители просто напросто идут менту на уступки.
По трукаму - уже есть первые позовы в суд - следим за ними.

юристы с работы всем отделом сказали что может останавливать согласно 111, если я не согласен то могу оспаривать через суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:14 
Борец

tour писал(а):
юристы с работы всем отделом сказали что может останавливать согласно 111, если я не согласен то могу оспаривать через суд.

правильно сказали

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:18 
Постоялец

Сказали-то правильно, но есть же закон о милиции, который имеет бОльшую юр.силу перед каким-то жалким приказиком.
Мне не нравится когда меня останавливают на понюхать или посмотреть документы - т.е. выявить правонарушение не зная этого зараннее. В таком случае всегда стоит отстаивать свои права в суде

Renault Clio Symbol + Pioneer DEH-P88RS-2, MB Quart RSI-216, JL Audio 500/1, JL Audio 300/4, JL Audio 10W3v2

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:20 
Постоялец

где можно скачать памятка для водителей
то что в на сайте не предлагать - немного устарела
то что на форуме "в помощь водителю" и расположена на ex.ua - не полный и немного устарел

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:26 
Постоялец

tyooma писал(а):
Сказали-то правильно, но есть же закон о милиции, который имеет бОльшую юр.силу перед каким-то жалким приказиком.
Мне не нравится когда меня останавливают на понюхать или посмотреть документы - т.е. выявить правонарушение не зная этого зараннее. В таком случае всегда стоит отстаивать свои права в суде

мне пояснили так......согласно тому же 111 мент закон не нарушает, он действует согласно 111.
для мента он прав. его можно привлеч но наказать проблематично так-как тот оперирует прик 111.
признать его неправым = признать приказ 111 таким что не соотвецтвует закону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:32 
Постоялец

tour писал(а):
мне пояснили так......согласно тому же 111 мент закон не нарушает, он действует согласно 111.
для мента он прав. его можно привлеч но наказать проблематично так-как тот оперирует прик 111.
признать его неправым = признать приказ 111 таким что не соотвецтвует закону.

я знаю 3 законные причины остановки, и я могу не знать внутренний 111 приказ - так что если я буду стоять на своём при его причинах, которые не описаны в законе о милиции, то правда останется за мной - субъективно моё мнение, но как решит судья - ХЗ.
Это только в нашей стране может такое быть - все, у кого есть авто (независимо от рода деятельности) обязаны знать закон, чтобы защитить себя от ментовского развода...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:33 
Борец

tour писал(а):
где можно скачать памятка для водителей
то что в на сайте не предлагать - немного устарела
то что на форуме "в помощь водителю" и расположена на ex.ua - не полный и немного устарел

у меня в подписи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 21:50 
Борец

все с начала ......................

viewtopic.php?f=86&t=3177&hilit=%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D1%83%D0%B4+111

viewtopic.php?f=16&t=2295&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7+%D0%BC%D0%B2%D0%B4+%E2%84%96+111

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа